Новости

Лучший подарок жене

Подходит ко мне утром Коля Овечкин. Красивый такой, гладко выбритый. В костюме черном, белой рубашке и галстуке. «Ты что, —говорю, — Овечкин, так вырядился, будто на футбол идешь?» — «У жены сегодня день рождения, — отвечает, — подарок решил купить — шкафик кухонный», - и прямо светится весь. «Что ж, — говорю, — очень хороший подарок жене — шкафив кухонный». Вот, думаю, какие мы, мужья, чуткие и внимательные..Знаем что что подарить на 8 марта или день рождения

. Стою я так через часок, курю. А по коридору Коля Овечкин, в черном костюме, идет. Радостный очень, раскрасневшийся. Остановился, закурить попросил. «Знаешь, — говорит,— у жены сегодня день рождения. Подарок решил купить — рубаху ночную вышитую», — и огоньки у самого в глазах. «Верно, — говорю, — очень хороший жене подарок— рубаха ночная вышитая...» Прихожу в обеденный перерыв в столовую комплексный обед кушать. Сел за столик, а напротив Овечкин, опять в черном костюме, только без пиджака.

Пюре ножом кушает. «Знаешь, — говорит, — у жены день рождения сегодня. Подарок решил купить — кастрюлю эмалированную». А сам кисель фруктовый мимо рта проносит. «Конечно, — отвечаю, — очень хороший жене подарок — кастрюля эмалированная». В четыре часа вывели нас на производственную гимнастику. Только я поворот вправо сделал, как инструктор говорил, откуда ни возьмись — Овечкин, опять в черном костюме. И весь вином то ли за руб сорок семь, то ли за руб восемьдесят две пахнет... «Вот, — говорит, — у жены день рождения сегодня. Так я подарок решил купить — ландышев букетик. Нюхают которые...» Присел, как инструктор говорил, а встать не может. «Безусловно, — отвечаю, — очень хороший жене подарок — ландыш ев букетик». Иду я вечером по улице, гуляю.

Подхожу к ларьку пивному. Гляжу, Овечкин на ящике сидит. Увидел меня и говорит: «У жены день рождения сегодня. Так ведь лучший подарок для нее, если я домой сегодня приду...» Очень долго он это говорил, каждое слово обдумывал. А потом заснул. Ну, думаю, Овечкин, не видать бы твоей жене и этого подарка. Перевязал я его лентой синей, чтоб тащить легче было, взвалил на спину и понес. Тяжелющий, черт!

Михаил Городинский

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования