denga

Разум и религия

7 наиболее распространенных причин для вызова сантехника

Есть много факторов, которые играют роль в любой сантехнической проблеме: возраст системы, время года, климат и т.д. Для того, чтобы решить эти проблемы необходимо вызвать сантехника на дом. Вот эти проблемы.

Капающие краны

Капающие краны кажутся безвредными, но они могут вызвать довольно большие увеличение расхода воды и следовательно расходами денег. 

Спуск унитаза

Говоря о необходимости экономить воду, нельзя не сказать что туалет может легко тратить до 100 литров в день, а также делать раздражающий звук. 

Медленные или забитые стоки

Жидкий растворитель стоков может может порой творить чудеса, но он не может вылечить каждый медленный или закупоренный сток. В тех ситуациях, когда стоки работают плохо, рекомендуется обратиться к сантехнику.

Протекающая труба

Хотя проблема может возникнуть в любое время года, температуры ниже нуля часто могут повредить трубы. Домовладельцы должны следить за влажными пятнами на земле или потолке, что может означать протекающие трубы.

Водонагреватель

Никто не любит холодный душ. Если из нагревателя никак не идет горячая вода, значит водонагреватель нуждается в обслуживании или замене. В зависимости от годового технического обслуживания средний срок службы водонагревателя составляет от 8 до 12 лет.

Низкое давление воды

Иногда скрытая утечка может привести к низкому давлению воды. Сантехник найдет и устранит протечку.

Экономия воды: чисто английская идея

Туманный Альбион - едва ли не единственная из развитых стран, где не стесняются экономить воду, устанавливая водосборники, картриджи для очистки воды и прочее водяное оборудование. Даже смешивать горячую воду с холодной англичанам приходится не в кране, а в раковине, ибо стандартные смесители здесь пришлись не ко двору. И сознание того, что четверть драгоценной влаги проходит через ватерклозеты в канализацию, не могло не печалить истинных британцев.
Именно поэтому английская фирма «ЕСО-С1еаг» освоила производство туалетов нового типа, не требующих смывных бачков. Под унитазом находится полиэтиленовая емкость, дно которой покрыто опилками.
Первые такие туалеты уже появились на пляжах и кемпингах, расположенных далеко от канализационных коллекторов. Причем отдыхающие не чувствуют никакого дискомфорта, ибо мощные вентиляторы постоянно прогоняют через бак с компостом воздух. Анаэробные бактерии — источник зловонных меркаптанов и индолов — в такой атмосфере жить не могут. Вместо них компостную кучу заселяют аэробы, продукт жизнедеятельности которых — СО2 и вода.
Специального ухода за таким туалетом не нужно. Опилки и стружка действуют как наполнитель, образуя пустоты для прохода воздуха. А избыточный компост удаляется «автоматически», соскальзывая по наклонному дну бака в выгребной сборник. Через два года оттуда можно забирать компост, пригодный для удобрения технических культур. Нельзя не отметить, что туалету нового типа не нужны подземные коммуникации, сантехники, ремонтники (разве только электрики)...
По-моему, эта публикация в апрельском номере «New Scientist» -- лишнее подтверждение правоты диалектического материализма. Вновь возвращаются проверенные веками сортиры, но уже на качественно новом уровне.
А. ЛЫСУХИН

Зеркало в ванной - как защитить от воды

Вода несет нам утоление жажды и чистоту. Но она же и разрушает то, что ее окружает. Особенно это важно для кухни и ванной, поэтому все трубы, фильтры, умывальники и Душевой трап Alca Plast должны не протекать.   Обычное зеркало представляет собой стекло, на которое с задней стороны нанесен тонкий слой серебра, защищенный от повреждений слоем лака. Под воздействием влажного воздуха серебро отслаивается от стекла и на серебряной поверхности образуется тонкая пленка оксида Ag2O — появляются темные пузыри.
Чтобы избежать этой неприятности, прежде всего, не следует мыть зеркала растворами соды и нашатырного спирта — попадая за стекло, они повреждают зеркальное покрытие. Лучше использовать специальные моющие средства для стекол либо обычный
спирт (например, в виде водки).
Влажный горячий воздух кухни или ванной особенно вреден для зеркал. Однако зеркало в ванной — предмет совершенно необходимый. Плотное водостойкое покрытие, защищающее серебряный слой, всегда имеется на зеркалах «для ванной», которые продаются в магазинах, — с полочкой для зубных щеток и косметики и т.п. Если у вас нет такого зеркала, можно решить проблему домашними средствами, переделав обыкновенное, «сухое», зеркало на деревянной подложке. Возьмите хорошую шпаклевку и тщательно зашпаклюйте зазор между стеклом и доской, а также щели в доске, если они есть. Когда все просохнет, покройте зашпаклеванные места масляной краской. Лучше взять краску «для наружных работ», более стойкую к воде. Такую краску отечественного производства легко отличить по первой цифре обозначения — это должна быть единица, а не двойка.
Можно сделать «водостойкое» зеркало и без деревянной подложки. Оно особенно хорошо подойдет для дачного рукомойника под открытым небом. В этом случае серебряный слой защищают от подтеков и повреждений дополнительным прочным покрытием. Подойдет любой битумный лак, нанесенный в два-три слоя. (Именно битумные лаки используют при изготовлении зеркал для ванной.) Чуть более сложный рецепт: нанести лак на полиэтиленовую пленку, высушить, затем наложить пленку на покрытие зеркала и прогладить теплым (не горячим!) утюгом через слой бумаги или ткани. Битум расплавится и приклеит пленку. После этого можно окантовать зеркало липкой лентой.
При желании зеркальное стекло с битумным покрытием можно вмуровать в стену ванной с помощью
любого эластичного клея: «Гермесил», «Эластосил», «Паста СБ-1». Подойдет также акриловый клей или «Марс». Цементные массы использовать нельзя, так как они могут за счет усадочных деформаций сломать стекло.
К деревянной дверце шкафа зеркало можно приклеить эпоксидной смолой (типа ЭД-5, ЭД-6). Помните, что пластификаторы и отвердители. используемые для приготовления клеящей смеси, токсичны и работать с ними нужно в перчатках и в хорошо проветриваемом помещении. Смазывать смолой следует обе поверхности — и зеркало, и дверцу. Лучше промазывать в два слоя: первому слою дать заполимеризо-ваться и на него нанести второй, после чего соединить склеиваемые поверхности и оставить их под прессом на 10—15 часов.
Зеркала, в отличие от посуды, бьются к несчастью. Однако можно попытаться предотвратить несчастье, склеив разбитое зеркало. Бесцветные и стойкие к воде швы дают клеи «Марс», «Суперцемент». Прежде чем начинать работу с зеркальным стеклом, лучше опробовать клей на обычном стекле, подобрать наилучший режим склеивания. Перед тем как наносить клей, не забудьте протереть края трещины спиртом или ацетоном. Чтобы плотно прижать половинки одна к другой на время склеивания, можно положить их на подложку (доску или фанеру) и стянуть резиновым жгутом, обхватив им оба куска. Клей полностью схватывается в течение суток. Переносить склеенное зеркало тоже следует на подложке, иначе шов может не выдержать.
Что делать, если зеркальное покрытие уже повреждено? Существуют химические способы его восстановления, аналогичные заводским. Проще всего отнести зеркало в мастерскую службы быта, где оказывают такие услуги. Если этой возможности у вас нет.
можно попробовать самостоятельно воспроизвести процедуру серебрения стекла. Однако для этого потребуются вещества, нечасто встречающиеся в домашнем хозяйстве, — такие, как нитрат серебра, серная (или азотная) кислота, гидроксид натрия, хлорид олова.

Самые высокие и самые низкие температуры

В последние годы возник целый ряд научных гипотез, огромное значение которых трудно переоценить. Я имею в виду прежде всего прямое преобразование тепловой энергии в электрическую с высоким коэффициентом полезного действия — 30—40 процентов и выше. То, что это возможно, доказали опыты с различными типами полупроводниковых преобразователей.
Кет сомнения, что надежные термоэлектрические методы охлаждения, которые доказали свою большую эффективность, займут видное место в быту и в различных областях техники. Труба для теплого пола  - наглядный тому пример. Прогресс, достигнутый в области применения низких температур, позволит ожидать, что в технике завтрашнего дня они будут довольно широко использоваться. Много-; может дать, например, использование явления сверхпроводимости. Для получения высоких температур (до 30 000 ) очень скоро станут широко применять плазменные горегки мощностью от 10 до 10000 киловатт. Плазменные горелки с инертным газом уже сегодня используются для резания металлических листов до 20 см из алюминия, особых сортов стали и т. д., а также для нанесения покрытий из твердых металлов. Продвинутся далеко вперед исследования в области жаропрочных материалов и защиты от коррозии при высоких и низких температурах. В ближайшие десятилетия получение тепла будет связано не только с резким переходом на жидкое горючее — во все возрастающем масштабе начнет применяться для этих целей ядерное горючее.
Вакуумная металлургия подарит технике чистые металлы и другие специальные материалы с еще невиданными свойствами. Этому помогут быстро совершенствующиеся методы анализа — спектрометрия, применение изотопов и т. п. Следует ожидать, что использование вакуумных печей с электронными излучателями, плазменных горелок, а также теоретические исследования в области создания жароустойчивых материалов позволят создать такие материалы, которые будут свободно выдерживать огромные температуры.
Дальнейшее проникновение в тайны строения и энергетического сочетания органических молекул даст новый толчок развитию химии. Изучение связанных с этим проблем приведет к упрощению многих сложных химических процессов.

Профильные трубы купить в Алматы

Производство  имеет дело не с идеями, а со сплошными реальностями: людьми, машинами, сырьем. Профильные трубы наконец.

tube7

И задача его сугубо конкретна — производство материальных благ. В нужном количестве. Требуемого качества. В точно обозначенные сроки.
Значит, производство должно быть консервативным, должно сегодня повторять то, что оно делало вчгра? Но если бы оно только умело повторять, всякое развитие прекратилось бы. Мы жили бы в мире вещей, которые однажды научились делать: ковбных сундуков, шелковых цилиндров, тяжелых харет.
Нет, производство не стояло на месте. Кованые сундуки уступали место пузатым шкефам, высокие цилиндры — низким котелкам. Правда, перемены происходили медленно и постепенно. Здания заводов и фабрик строились на века, машины — на десятилетия. Опыт, приобретенный в юности, человек проносил через всю жизнь. Производство было синонимом устойчивости, и если оно двигалось вперед, то так, что само это движение не ощущалось.
Сейчас положениеэ иное. Мы живем в эпоху научно-технической революции, которая характеризуется нэ только стремительным развитием науки, но — что еще важнее — и необычайно быстрым использованием ее достижений в производстве. И сегодня ⁠ Стройматериалы купить в Алматы- обычное дело.  Предприятие, которое сегодня будет делать то, что оно делало вчера, рискует безнадежно отстать.
Кск же совместить стремительный, изменчивый нрав науки с основательным, склонным к постоянству характером производства? Совместить трудно. Перед нами одна из наиболее серьезных проблем научно-технической революции.
В принципе тут есть две возможности. Первая — сооружение новых предприятий. Путь этот имеет свои достоинства: новое предприятие  строится с учетом последних достижений науки и, техники, оснащается самым современным оборудованием, организация труда и производства соответствует лучшим мировым образцам. Однако путь этот сложен, дорог и в конечном счете не решает проблемы. Ведь пройдет лишь несколько лет, и новое, сверхсовременное предприятие начнет
стареть. Что же тогда: опять строить новое? И так до бесконечности?..
Второй путь — реконструкция. В словаре синонимов русского языка слово «реконструкций» толкуется двояко: 1) перестройка; 2) восстановление (латинская приставка «re» имеет два значения: обратно, назад и вновь, снова). Когда после войны страна восстанавливала тысячи городов, заводов, шахт, электростанций, разрушенных фашистами, это была реконструкция во втором значении слова. Сейчас мы нэ восстанавливаем, а перестраиваем и обновляэм.
Внешне этот путь не столь эффектен: ведь перестраивать не то, что строить заново. Опыт показывает, однако, что очень часто реконструкция эффектизнее, поскольку позволяет — при сравнительно скромных затратах времени, труда и средств — достичь поразительных результатов. И, что не менее важно, путь этот бесконечен. Построить предприятие можно лишь однажды. Реконструировать его, добиваясь всякий раз нового эффекта, можно много раз. Поможет вам это сделать фирма ⁠ kstemir.kz. КС Темир

urokiatheisma