Новости

Химчистка дивана на дому и отходы

himch

Все в большем количестве городов мира рециркуляция отходов включается составной частью в планы управления отходами. Ведь химчистка дивана на дому http://www.eco-rom.ru/himchistka-divana.html становится все более популярной у жителей городов.
Неопределенность по поводу химических процессов сжигания отходов приводит к тому, что и сторонники и противники этого метода удаления отходов имеют веские аргументы в свою пользу. Пока не будет точно изучен вопрос образования диоксинов и их воздействие на здоровье человека, властям городов благоразумнее проявлять осторожность в применении мусоросжигательно-энер-гетических установок.
Однако в таких городах, как Нью-Йорк, где уже практически нет мест для свалок,  мусороперерабатывающие организации стремятся быстрее решить эту сложную проблему. Здесь планируется первоначально построить пять мусоросжигателей, затем еще три; общая мощность 8 установок составит 17 850 т мусора в день. Строительство первых пяти мусоросжигателей общей мощностью 11,2 тыс. т мусора в день будет вестись одновременно.
Прежде чем начнется функционирование первого мусоросжигателя, городские власти выпустят облигации на сумму 1,5 млрд. долл. Это рискованное предприятие. Капиталовложения такого объема требуют осторожного и тщательногс планирования, и внедрение новой технологии должно происходить медленно, так чтобы все неисправности можно было бы удалить на первой установке, прежде чем войдет в строй вторая. Более благоразумным было бы вложить эти средства налогоплательщиков в развитие рециркуляции отходов и оборудование новой, экологически безопасной свалки, которая в конечном итоге все равно потребуется для захоронения золы мусоросжигателей и негорючих отходов. Рециркуляция менее 15% мусора Нью-Йорка позволит устранить потребность в одном мусоро-сжигателе.
В США не существует государственных норм выбросов для мусоросжигатель-но-энергетических установок, так же как нет стандартов предельно допустимых
уровней концентрации диоксинов. Швеция — единственная страна в мире, где загрязнение диоксинами регулируется. В ФРГ нормы выбросов существуют для 11 загрязнителей, и топки, которые нарушают эти нормы в течение 1 часа, подлежат закрытию, а любой владелец предприятия, сознательно нарушающий экологические нормы, подвергается обязательному тюремному заключению сроком на 2 года.
Кроме того, все заводские рабочие в ФРГ и все управляющие и высококвалифицированные рабочие в Швейцарии обязаны посещать 2,5-годичные курсы, где они получают теоретические знания и практические навыки по регенерации отходов. Разработчики экологических норм озабочены проблемой зольных остатков мусоросжигательно-энергетических предприятий. В связи с присутствием в них тяжелых металлов они рассматриваются, например в Швейцарии, как токсичные отходы; по-видимому, так же поступят и в Калифорнии.
Россия тоже не отстает от Европы и ⁠ чистка мебели на дому москва http://www.eco-rom.ru/himchistka-mebeli.html тоже становится все популярней. Сбор, транспортировка и удаление отходов в городах обходится в 30 — 100 долларов за 1 т. Управление твердыми отходами является крупной и постоянно увеличивающейся статьей городских бюджетов. Тем не менее оценки и поиск новых альтернативных методов ликвидации отходов часто остаются прерогативой критиков существующих систем. Сложившийся стереотип «купил — потребил — выбросил» настолько глубоко закрепился в общественном сознании, что даже переход от свалочного метода удаления отходов к мусоросжигательно-энер-гетическим установкам рассматривался как радикальный.
Перед программами рециркуляции отходов, которые требуют не только нового мышления, но и большей вовлеченности множества разрозненных участников, стоят еще более трудные организационные барьеры. Несмотря на эти трудности, все в большем количестве городов мира рециркуляция отходов включается составной частью в планы управления ликвидацией отходов. Эти города существенно экономят средства за счет прекращения расходов на удаление отходов и за счет реализации вторичного сырья.

Если вам нужно сделать уборку с химчисткой и не беспокоиться об отходах, то обращайтесь в фирму http://www.eco-rom.ru http://www.eco-rom.ru.

г.Москва

Варшавское шоссе д.125

тел. 8-499-372-05-43

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования