English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Отзыв украинца нашедшего работу в России

  Вот я попробую порассуждать о себе...Да, я могу легко найти Работа сантехник в Киеве на Jobius.com.ua. Но у меня уже есть специальность, я врач. Я возвращаюсь на родину, могу устроиться в государственной больнице или в частной, во -всяком случае могу жить спокойно и обеспеченно. Я вполне могла бы так жить. Но я знаю, что так жить нельзя, это недостойно человека. Я знаю, что нам надо доставать деньги для государственных больниц, надо, чтобы больниц этих становилось больше. То есть надо идти в , в министерства, ходить по домам — к людям. И может быть, мы получим что-то и что-то даже улучшится. Но легко может получиться и так, что мы сами из-за своей настойчивости останемся без работы. То есть вы видите, что я далеко не мечтатель и ясно вижу варианты, которые меня могут ожидать. И главное в том, что если мне придется выбирать: жить ли мне спокойно, то есть идти ли, например, на концерт — а я очень люблю музыку — или идти по домам и организовывать людей, чтобы помочь больным, то лучше я не услышу «Ave Maria». Потому что я очень люблю музыку, но человека я люблю больше. И я понимаю что им необходима Работа монтажник в Москве на Workius.ru.

И еще вот что я отлично понимаю: долг мой неоплатен. Нас здесь, у вас, оберегают от всего трудного. Это забота, невзирая на мои личные качества, забота, которую дают в долг. В буквальном, точном смысле слова мне никогда не вернуть полученного. Мне никогда не вернуть даже одного визита ко мне в больницу, когда зимой я болела. Нужны были фрукты, их не было, и вдруг ко мне пришла моя преподавательница, кандидат медицинских наук — и к кому? Ко мне, с фруктами! Так вот один только этот визит мне уже никогда не вернуть. Я гляжу на вещи трезво. Что же я смогу сделать? Только одно. Если ваш народ смог дать мне то, чего наш пока дать не мог ни мне, ни многим другим, то мой долг, приехав, делать все так, чтобы мой народ был в силах давать образование своим людям. И я не имею права жить только для себя.
Вот я приеду в Украину, и меня начнут спрашивать: «Ну, как там Сибирь? Что это такое?!» Тогда я покажу фотографии тайги — это Сибирь. А потом покажу другие — города... «И это тоже, — скажу, — Сибирь». Я знаю, как это поразит их, даже моих друзей. Я знаю, им трудно будет представить себе, как это человек в двадцать пять лет, окончив институт, едет из Европы в глушь — в Сибирь, к медведям. Но я знаю, что скажу. Статистика есть в книгах, есть такие книги о вас и в Украине, и в  Германии, но человеческое может рассказать только человек. Поэтому так популярны, например отзывы о работе в Эльдорадо http://otrude.net/employers/25924 Давайте опять налаживать старые связи между братскими народами и работать вместе, строя достойную жизнь для украинцев и русских.

Трудовая практика необходима для современных школьников

Сегодня Россия нуждается не в юристах и бухгалтерах, а в рабочих квалифицированных руках, которые могут и машину отремонтировать, и дерево обрабатывать и раздвижные ворота с автоматикой цена устанавливать. Но воспитывать любовь к труду и умение необходимо в школе.

Во время практики учащиеся должны использовать и закрепить полученные на уроках знания, непосредственно участвуя в общественно полезном труде. Где, когда и как занять школьников, определяет отдел образования совместно со школой и базовым предприятием.
Скажем, пятиклассники и шестиклассники, которые получают общетрудовую подготовку в городских школах,выполняют в школьных мастерских посильные работы по заказам предприятий, ремонтируют несложные электро- и металлоконструкции, участвуют в работах по благоустройству и озеленению школьного участка, парков, скверов. В сельских школах пятиклассники и шестиклассники участвуют в сельскохозяйственных работах, ухаживают за молодняком на ферме.

У семиклассников — их знакомят с различными профессиями — иные объекты и виды труда. Ученики этой возрастной группы проходят практику в школьных и межшкольных учебно-производственных мастерских, где условия работы приближаются к производственным на предприятии того или иного профиля; или трудятся в учебных цехах и участках предприятий, мастерских профессиональных училищ.
Сельские школьники по договоренности с базовыми предприятиями выращивают и откармливают молодняк крупного рогатого скота, кроликов, поросят, птиц; изготавливают в школьных мастерских крепежные детали для колхозов, участвуют в работе ученических производственных бригад.
Девятиклассники проходят производственную практику (само название говорит за себя) непосредственно на рабочих местах предприятий, овладевают той или иной профессией. Работа в условиях «взрослого» производства дает возможность ребятам познать настоящий труд и способствует гражданскому становлению школьников.

2000 года глазами 70-ых

Солнечные лучи не проникают сквозь облака смога. Нет ни одного дерева. Все люди в масках. Правда, по улицам ездят автомобили с двигателями, не оставляющими ядовитых выхлопных газов. На всех заводах есть очистительные установки. Есть даже специальная «полиция здоровья», контролирующая всю страну и строго наказывающая всех, кто загрязняет воздух. Но слишком поздно. Бороться с загрязнением воздуха надо было гораздо раньше.

В 2000 году в музеях будут выставлены необыкновенные экспонаты: последние фиалки, примулы, травы... Их будут охранять как бесценные сокровища. Будет приходить множество посетителей, чтобы полюбоваться на такие редкости. С болью будут вспоминать люди те времена, когда все это росло на лугах. Миром будут править суета, спешка, деньги, распри и жестокость. Очень редко можно будет наблюдать дружелюбие и уважение к окружающим. Найдется, может быть, несколько людей, которые будут противиться этому модернизированному и механизированному миру. Если бы сегодняшняя молодежь стремилась к более простой жизни, она была бы в состоянии создать более естественный и здоровый мир, который я представляю себе так.
Наконец-то признано, что техника не всегда идет на пользу обществу. В городах чистый воздух. Вокруг всех домов цветы. Для квартир каждый может Купить ламинат, красивые обои и ковры. Детям отданы прекрасные площадки для игр, парки, лужайки. Молодежь веселится в прекрасных молодежных центрах, а стариков не спихивают в дома для престарелых. У людей много времени для общения друг с другом. Семья — главное в обществе. Нет одиночества, горя, нищеты и голода.

Благодаря здоровой пище, не содержащей вредных добавлений и заменителей, будут побеждены все болезни. Люди станут добрыми, веселыми, забудут про стрессы и усталость. Государство, затратив значительные средства, обеспечит наконец всю молодежь работой. Компьютеры будут использоваться для замены тяжелого физического труда. В 2000 году мы должны иметь здоровый мир. Это было бы прекрасно.

-

Орит ТАЛЬ, Израиль

Преодоление трудностей в работе

—  Так-так,— сказал Иван Петрович,  перелистывая бумаги, которые   я  принес  по его требованию,— план по валу  у вас выполняется,    по  ассортименту  выполняется, по новой технике тоже, и по производительности труда в   порядке,  и  по  освоению   мощностей.  Ну  что ж,  хорошо. А  как обстоят   дела с  планом  по  преодолению трудностей? Как Работа в Москве ?
—  Мало  у  нас  трудностей,— признался    я — Мы  так удачно организовали работу, что все идет как по маслу.  От безделья в настольные игры играем.
—  Масло меня сейчас не интересует,— заметил Иван Петрович.— Меня    интересует,   почему   у   вас   нет  трудностей,  если  запланировано  их  преодоление.  Вы  раззе не знаете, что план — это закон? И вообще что за план без    трудностей!   Его   расценят   как   явно   заниженный. Кроме  того,  преодоление трудностей  закаляет  и  формирует   кадры.
—  Но    что  делать,  если  трудностей    нет? — жалобно спросил    я.
—  Если нет, то их надо создать,— твердо сказал Иван Петрович.— Сколько станков  у  вас на участке?  Десять? Остановите один  и приложите   все силы, чтобы выполнить   план   на   оставшихся   девяти.
Через месяц я снова пришел к Ивану Петровичу.
—  Ну,  как дела с  планом    по  преодолению трудностей? — первым   делом   спросил   Иван   Петрович.
—  Прекрасно,— похвастался   я,— выполнен   на двести семьдесят   процентов. Правда,  за счет планов  по валу, ассортименту,      новой      технике,      производительности труда   и   внедрению   новых   мощностей.
—  Это почему же?, — недовольно вскинул брови Иван Петрович.
—  Станок,  который простаивает,  недодал  продукции, сократив ее ассортимент,— пояснил я.— А работа этого станка учитывалась планом новой техники и новых мощностей   Разумеется, и производительность уменьшилась.
—  Ну  вот  что,— сказал  Иван  Петрович,  полистав  бумаги,— поскольку    план    по     преодолению    трудностей выполнен, надо подтянуть все остальные планы. Сегодня   же   пускайте   десятый   станок.
—  Не    выйдет,    Иван   Петрович,— со   вздохом  сказал я.— Рабочий,  который  на нем  работал,  уволился.
—  Не по  плечу, значит,  ему оказалось   преодоление трудностей,— презрительно   сказал   Иван   Петрович.
—  По   плечу,    оно,   может,    и    по   плечу,— возразил я,— только   вот   не    по   карману.
—  Да,— сказал    Иван    Петрович,— есть    у    нас    еще люди,   которые   больше   думают   о   себе,   чем   о   деле.

Нужны специалисты по работе с металлом

Заводу или организация RSI требуются:   слесари,   токари, каруселыцики, фрезеровщики, шлифовщики...» «На стройку приглашаются: крановщики, монтажники, бетонщики...» «На строительство жилого объекта — бетонщики, сантехники...» "нужны специалисты знающие как делать Алюминиевый профиль,Конструкционный профиль,Станочный профиль, крепежные элементы к профилю http://www.rsi-llc.ru/catalog/83/380/
Такие объявления можно увидеть почти повсюду.
Стране нужно много крепких, умелых рабочих рук.
Но современное производство почти не может предложить работу человеку с 4— 5-классным образованием. Производительность труда прямо зависит от уровня образования основной массы работающих. Рабочий со средним образованием в два раза быстрее повышает свой разряд, в пять раз больше вносит рационализаторских предложений. Причем важно н знание основ наук и умение творчески применить знания в процессе материального производства. Новая техника развивается и совершенствуется не только за счет интеллектуальных усилий инженеров, конструкторов, но и за счет коллективного разума миллионов образованных рабочих.
Образованный человек редко довольствуется работой, не требующей напряжения мысли, ума. Только в процессе творческого применения своих знаний он получает моральное удовлетворение, растет духовно, живет радостной жизнью.
Следовательно, высокий уровень общего образования молодых рабочих — это основное условие их вдохновенного творческого труда, их разностороннего и гармонического развития, высокого уровня нравственной культуры. И когда мы говорим, что  народ самый образованный, самый читающий, думающий, народ-патриот,  то понимаем, что в основе всего этого лежит высокий уровень общего образования и воспитания всей массы населения.
Основной школой подготовки квалифицированных рабочих кадров для народного хозяйства сейчас стала система профессионально-технического образования.

Кибернетика, работа и человек

 Кибернетика, как наука о процессах управления в машинах, организмах и их объединениях, имеет три главные функции, которые знаменуют собой великий, революционный переворот в деятельности и взглядах людей и открывают блестящие перспективы перед человечеством.

Во-первых, кибернетика является важной теоретической основой максимальной комплексной автоматизации промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, торговли, домашних дел, исследовательских работ. Тем самым она способствует освобождению человека от утомительного и скучного механического умственного труда. И работа для студентов в иванове становится более разнообразной. Эта функция кибернетики сейчас выражена сильнее остальных. Но даже здесь мы очень далеки от исчерпания всех ее возможностей, которые превосходят любые наши нынешние представления.
Во-вторых, кибернетика дала биологии и медицине новые методы изучения биологических процессов, включая механизм наследственности и целесообразного воздействия на нее, распознавание болезней и их предотвращение и т. п. Эта функция в последнее время ускоренно развивается.
В-третьих, кибернетик на чрезвычайно расширяет возможности изучения психических явлений (в особенности в сочетании с энцефалографией). Поэтому она, видимо, станет в будущем важным фактором преобразования всех наук, связанных с исследованием самого сознания, умственной деятельности, и прежде всего преобразования психологии, психиатрии, педагогики и гносеологии (теории познания). Также подбор персонала будет производиться с помощью кибернетических методов. На развитие одной из таких отраслей — логики — кибернетика уже оказала не меньшее влияние, чем на прогресс математики. Вообще же к выполнению третьей функции кибернетическая наука только приступила, хотя как раз тут следует ожидать самых больших, самых глубоких перемен. Итак, кибернетика имеет, а в будущем будет иметь еще в неизмеримо большей степени огромное прогрессивное значение для развития человечества.

Однако она, как и любое другое явление, характеризуется и некоторыми теневыми сторонами, несет с собой определенные опасности людям. Часть этих опасностей обусловлена биологической, а часть — социальной сущностью человека, как бы его резюме. Ясно поэтому, что ученые не могут оставаться равнодушными к судьбам кибернетики и результатам ее развития. Уже теперь надо осознать возможность некоторых вредных последствий в данной области и искать способы их предотвращения или преодоления. Речь идет, следовательно, о том, чтобы кибернетика как можно скорее и шире распространилась и укоренилась во всех направлениях и отраслях, и одновременно о том, чтобы заранее было исключено ее возможное неблагоприятное влияние.

Предопределена ли профессия?

Много лет занимаясь исследованием проблем профессиональной ориентации н трудового самоопределения молодежи, не мог не обратить внимание на одну новую нарастающую тенденцию. Давно ли мы напоминали молодежи о ее широких возможностях в выборе профессиональных занятий, о возможностях пусть не безграничных (в каких-то случаях обусловленных психико-физиологическими особенностями индивида), но все равно достаточно многообразных, позволяющих личности проявлять себя в разных ипостасях, функциях, достойно служить обществу не только там, где ей хотелось бы по первому побуждению, но и там, где это надобно в интересах общего дела. Что же случилось вдруг такое, что в последние годы мы стали запугивать подростков, молодых людей чуть ли не гамлетовской альтернативой: ищи свою единственную профессию или же... Так и мелькают заголовки публикаций, обращенных к молодежи: «Твоя единственная дорога», «Выбор профессии — варианты недопустимы», «Из тысяч профессий только одна—твоя», «Единственный ключик способностей».
Вот даже такое предположение всерьез и вслух высказывается: в недалеком будущем решения за человека будет принимать машина, ЭВМ. Вы входите в лабораторию, на вас надевают датчики, и через несколько минут сообщается ответ: быть вам токарем или пекарем, штатским или военным, теоретиком или практиком, физиком или лириком, работать в роддоме или оказывать ритуальные услуги.
Ах как все легко и просто! Только о самом человеке при этом почему-то забывается, о его многогранности, волевых качествах, о тренировочных возможностях. Да и хорошо ли это, гуманно ли — передоверять машине человеческую судьбу? Благо бы речь велась о каких-то особых случаях экспериментального плана, а то ведь — о массе людей.
Откуда все это идет, понятно: от идей на первый взгляд заманчивых, от надежд на то, что путем нахождения точного соответствия качеств индивида требованиям той или иной конкретной профессии, с помощью строгого профотбора удастся достичь беспроигрышного результата: и сам человек, дескать, получит тогда истинное удовлетворение, и общество, мол, найдет постоянного работника. Все бы хорошо в этой идее, если бы не забвение двух истин. Первая: человек по своим способностям — алмаз со многими гранями. Ему подвластна не одна, а различные, даже подчас раз-
нохарактерные профессии. И негоже бы ставить его в положение раба одного, кем-то загодя «заданного» ремесла. Вторая истина: общество, производство заинтересованы не только в работниках постоянного — на всю жизнь! — профиля, в одних узких специалистах, айв работниках, способных при необходимости мобильно переориентироваться на другие занятия, специальности. И индивид, как правило, в состоянии откликаться на постоянно и прихотливо меняющиеся запросы, нужды об* щественной экономики, политики, культуры в кадрах служителей.
Свою роль, отнюдь не отрицательную, играют даже сугубо житейские или «географические» ситуации. Скажем, в Магнитогорске тысячи и тысячи юношей становятся отличными доменщиками, сталеварами, прокатчиками не потому вовсе, что «родились» ими, а потому только, что здесь их отчий дом. Но и не обязательно такое, чтобы каждый из них был навечно привязан к огневой профессии: мало ли вчерашних металлургов среди сегодняшних поэтов и ученых, среди и художников, и генералов. А все потому, что у человека в руках не один-единственный ключик способностей, а целая связка счастливых ключей к дверям трудовой жизни. И от него самого — прежде всего и больше всего — зависит, как сумеет он распорядиться этим своим богатством.
В столь прекрасной пластичности человека, в его приспособляемости к новым условиям и требованиям производства, других сфер деятельности заложено одно из необходимейших условий самого развития человечества, его социальной эволюции. Так почему же мы подчас забываем об этой особенности личности, ориентируем ее на поиск себя в узкой области, настырно напоминаем: успех возможен лишь при совпадении «всего и вся». Не следует думать, что такие крайние установки безобидны, не приводят к издержкам.
Встречаюсь как-то в бюро по трудоустройству с достаточно взрослым парнем. Стаж — и трех лет нет, а в трудовой книжке записей уже с полдюжины. Поработал в кузнечном цехе — ушел, показалось жарко. Поработал в дорожном строительстве — ушел, показалось холодно. Поработал в ремонтном цехе — ушел, не поладил с мастером. «Что скачешь, как кузнечик, с места на место?» — спрашиваю. «Ищу призвание,— отвечает,— ищу, как учили».
После очередного выступления по радио получаю письмо от начинающей работницы. Окончив ПТУ, куда поступала «по интересу», стала трудиться на обувной фабрике. Но вскоре эта работа ей «разонравилась», и теперь она хотела бы выучиться на киномеханика. Почему? Да ведь это так интересно — каждый день смотреть кино!
Знала бы она, каково самим киномеханикам изо дня в день, из часа в час наблюдать мелькание на экране одних и тех же актерских лиц, одних и тех же сюжетов! Нет, что-то другое должно было бы привлечь ее в этой работе, а не только возможность постоянного лицезрения чужих жизней. Но ведь это мы ее учили, подсказывали: работа должна быть интересной! И редко, мало напоминали о том, что в любой профессии, даже на первый взгляд самой романтичной, обязательно есть свои будни, трудности, своя черновая, рутинная сторона, и к этому каждому надо быть готовым.

Г.Дмитрин

urokiatheisma