Новости

Разговор о рекламе, логотипах и дизайне

При разговоре о рекламе, логотипах и дизайне уместно воспользоваться положением из публицистической книги «Реальность в  рекламе» американского специалиста Р. Ривса: «В рекламе нет ничего магического, что не было бы непосредственно связано с  товаром». Реклама способствует сбыту хороших товаров и ускоряет провал плохих. Из рекламы не следует делать фетиш,  поскольку она является далеко не единственным двигателем торговли.
А что же товарный знак, который выполняет далее рекламную функцию и вместе с тем сам является объектом рекламы? Хороший  товар http://tokka-mens.com/ всегда должен иметь эффективный товарный знак. Эта мысль справедливо присутствует на всем протяжении повествования.  К. Веркмап неоднократно возвращается к ней, не уставая подчеркивать важность наличия легко внедряемого в сознание  товарного знака. Речь, естественно, идет о товарных знаках, которые не только легко запоминаются, но и побуждают  покупателей к активным действиям.Важное значение имеет более упорядоченное присвоение фирменных наименований предприятиям,  выпускающим однородную продукцию, и использование этих наименований при разработке товарных знаков.
Требует дальнейшей активизации и реклама товарных знаков. Ее результативность была бы значительно выше, если бы работа  велась целенаправленно и заинтересованно, на основе глубокого изучения мировой практики в целом и конкретного положения  дел в этом вопросе на основных рынках экспорта товаров.
Тут есть над чем задуматься  разработчикам товарных знаков. Нередки случаи, когда настойчиво предлагается создать товарный  знак на основе полного или частичного использования {усеченная форма) труднопроизносимого фирменного наименования. Это  касается как промышленных предприятий, так и торговых фирм. Думается, что фирменное наименование может быть  зарегистрировано и использовано в качестве товарного знака (знака обслуживания), если оно обладает отличительным  характером, удовлетворяет всем другим критериям охраноспособности знаков и обладает рекламным воздействием.
Фирмы  ежедневно расходуют несколько-десятков миллионов долларов на внедрение или поддержание в памяти потребителей  товарных знаков. И делается это с использованием доступных торговым, промышленным  и иным п фирмам средств воздействия:  телевидения, интернета, радио, листовок, кино, газет, журналов, а также другой печатной рекламы.
Вот, например, некоторые подробности. Среди товарных знаков, насчитывающих шесть букв, одной из самых популярных  конструкционных схем является схема babab.
Данные предыдущих анализов свидетельствуют о той, что эти буквы чаще всего встречаются как раз в рассматриваемые местах. Е  на пятом месте, N и R на шестом особенно типичны для слов, построенных по данной конструкционной схеме и принадлежащих к  германским языкам (немецкому, голландскому, датскому и фламандскому) . Поэтому не должно удивлять, что примерно 15 % из  1620 слов являются реально существующими словами в перечисленных языках.
Если же, наоборот, отобрать буквы, реже встречающиеся в данном языке или в данной группе товарных знаков, можно  подготовить перечень новых слов, отличающийся большей оригинальностью. В целом же многоэтапный анализ позволяет четко  представить себе существующие в этой области стереотипы предпочтений, сознательно определить для себя, из чего можно  выбирать и какими данными необходимо располагать для того, чтобы перейти к следующему этапу анализа.
Современное состояние товарных знаков требует подобного более рационального подхода, а новая практика работы с товарными  знаками на международном уровне делает использование продвинутых компьютерных программ обязательным условием создания  новых знаков.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования