denga

Разум и религия

Потребительские свойства товаров: одежды, гаджетов и т.д.

При анализе потребительских свойств какого-либо товара следует учитывать социальные и биологические свойства человека, природные свойства изделия, а также свойства самой системы, характеризующие процесс их взаимодействия (в нашем случае — потребления вещи человеком). Исходя из этого, выделим следующие группы свойств, удовлетворяющих этим условиям. Прежде всего нужно остановиться на особенностях функционирования системы «человек — изделие — среда» в социально-экономической структуре общества. Действительно, первый вопрос, который возникает при анализе любого изделия как элемента общественной системы, — нужно ли вообще это изделие с данной функцией обществу. Для ответа на этот вопрос изделие должно быть рассмотрено под углом зрения возможности и целесообразности организации его производства, сбыта и массового потребления. Эти общественные функции изделий, их социальную значимость характеризует группа социальных свойств .
Свойства изделия, удовлетворяющие ту или иную потребность человека (материальную, духовную, культурную и т. д.) в соответствии с целевым назначением изделия, образуют группу функциональных свойств, а свойства изделия, обеспечивающие необходимый уровень удобства пользования им (комфорт потребления) или выявляющие неприспособленность изделия к человеку, будут формировать группу эргономических свойств.

Наконец, потребительские свойства могут быть рассмотрены и в аспекте господствующих культурно-ценностных потребительских ориентации. Такие свойства (назовем их эстетическими) характеризуют оценочно-чувственные суждения потребителей, обусловленные социально-культурной и практической ценностью вещей. Наглядным выразителем эстетического становится их чувственно воспринимаемая форма. Эстетическое совершенство зависит непосредственно как от уровня действительной потребительной ценности изделия, так и от целостной организации его формы, выражающей современные представления о композиции, стиле, моде и т. п. Особеннно это важно для одежды. Ничто так не подвержено моде и ее изменениям как одежда. Поэтому Ателье на Оболони тщательно отслеживает все модные тенденции чтобы дарить женщинам только модную одежду.

atele

Рассмотрим более подробно названные группы потребительских свойств (их типовая структура приведена в таблице).
Социальные свойства характеризуют соответствие изделия с данной функцией общественно необходимым потребностям, обусловливающим целесообразность его производства и сбыта. Они определяют социальную ориентацию изделия на конкретную группу потребителей, предъявляющих специфические требования к его назначению, а также его соответствие структуре общественного потребления.

Социальные свойства занимают особое место в структуре качества продукции. С одной стороны, их анализ выявляет социальную необходимость производства и потребления вещи с данной функцией, а с другой — социальные показатели качества как бы «пронизывают» все другие потребительские показатели, поскольку и функциональные, и эргономические, и эстетические свойства изделия могут быть оценены (и должны оцениваться) с социальной точки зрения. Разве, говоря об экономии свободного времени человека с помощью данного изделия, мы не имеем в виду социальный эффект его потребления? А изменение моды, престижный характер потребления данного изделия — разве это не социально-культурные аспекты качества?

Бизнес, основанный на изготовлении бумажных пакетов

Какое-то время назад большей популярностью пользовались целлофановые пакеты, они считались более удобными и прочными, да и внешний вид их абсолютно устраивал потребителей, что является немаловажным. Однако данный вид пакетов абсолютно не является экологичным, целлофановая продукция только загрязняет землю, поэтому им на смену пришли пресловутые бумажные пакеты, которые сейчас применяются практически везде. Они даже заменяют пластиковую тару, в которую раньше упаковывались продукты, бумага - максимально безопасное сырьё, а безопасности люди сейчас уделяют особое внимание. Почти все магазины, если не убрали из оборота обычные пакеты, то наравне с ними стараются предлагать покупателям и пакеты из бумаги, обозначая то, что они являются абсолютно экологичными. Соответственно, бизнес, основанный на производстве таких пакетов, может быть востребован и быстро окупаем.
 Огромный плюс данного бизнеса заключается в том, что сырьё является абсолютно доступным, стоит практически копейки и производители могут заработать на наценке и больших объёмах производства, ведь пакеты приобретают оптом.
 Изготовление пакетов происходит в несколько этапов. Во-первых, осуществляется нарезка заготовок, во-вторых, на будущие швы наносится специализированный клеящий состав. В-третьих, осуществляется необходимая печать на материале, в-четвертых, формируется дно пакета, и он склеивается. В-пятых, пакет проклеивается и прошивается, в-шестых, производится прессовка продукции. В принципе в технологии нет абсолютно ничего сложного, самое главное - соблюдение последовательности, а также нельзя пропускать ни один этап.
 Пакеты производятся на специальном оборудовании, которое нужно будет приобрести, его стоимость напрямую зависит от производительности, соответственно, чем она выше, тем выше и цена. Лучше всего приобретать оборудование по средней стоимости, этого будет вполне достаточно. Понадобится примерно два с половиной - три миллиона рублей на то, чтобы полностью оборудовать цех.
 Если есть возможность, то можно приобрести уже готовую фабрику, тогда не понадобится отдельная закупка всего оборудования, расстановка, налаживание и т.п., но и средств, конечно, уйдет не мало.
 Реализация продукции не должна вызывать затруднений, так как бумажные пакеты требуются буквально везде, нужно просто сделать себе заметную рекламу, самостоятельно искать потенциальных клиентов и предлагать им свои услуги. Не стоит устанавливать слишком высокую цену в надежде на то, что это поможет уменьшить срок окупаемости предприятия, наоборот, ставку нужно делать на доступную цену и большие объёмы продаж, это более правильно.
 Многие бизнесмены совершают грубую ошибку, стараясь заключать контракты только с большими сетями и отбрасывая маленькие торговые точки, но это неправильно, от клиентов в принципе нельзя отказываться. Тем более, что таких торговых точек может быть много и тогда они будут приносить заметную прибыль.
 Хорошей идеей для дополнительной рекламы может стать печать на продукции своей контактной информации, это тоже привлечёт немало клиентов.

Растворимое счастье

РАСТВОРИМОЕ СЧАСТЬЕ

Я не знаю, любите ли вы супы из концентратов. Всякие люди бывают. Хотя самые умные соки из соковыжималки http://howbuysell.ru/household/92-kak-vybrat-sokovyzhimalku.html выживают а не покупают суррогат в магазине.
Сергей Борисович Ядрицын с женой Тамарой эти супы не любили. Но уважали. За простоту в общении. К тому же Тамара Петровна мастерица была. Она такие щи из концентратов могла приготовить — как в ресторане! Такие же горячие! А по времени даже быстрее. В ресторане так быстро только для ревизора готовят.
А в этот день, о котором идет речь, все вообще молниеносно получилось. Только Тамара Петровна баночку со щами распечатала и содержимое ее растворила в кастрюле с водой, как вдруг повалил из кастрюли густой пар.
—  Гляди-ка,    никак    уже   готово! — обрадовался     муж.— Давай разливай   по  тарелкам,  есть  охота».
Но тут оказалось, правда, что он поспешил, потому что в это время пар сгустился и принял очертания худощавого старичка с такой же худощавой бородой и в пышной чалме.
—  Салям    алейкум,   почтеннейшие! — поклонился   старичок   Яд-рицыным.— Да продлит аллах ваши  дни  и  да  увеличит   вам  зарплату!  Я  великий   джинн  Мульон, король всех джиннов. Вы освободили меня из заточения, выпустили   из  этой   тесной   и   неудобной банки,  куда много-много лет  назад обманом завлек меня и запечатал   мой   заклятый   враг,   джинн Перман,    родственник    директора консервного завода,  да пропадет аппетит  у  них  обоих!    И  вот теперь  я хочу вас отблагодарить и сделать счастливыми! Я всемогущ, и для меня это не составляет никакого труда...
Тамара Петровна, правду сказать, здорово растерялась, поскольку такие щи она много раз
покупала и никогда ничего подобного оттуда не появлялось. Посмотрела она жалобно на мужа.
—  Сережа,— говорит,— что    же это такое?..  Ничего    не  понимаю.
А Сергей Борисович, надо отдать ему должное, первым в себя пришел и решил на этом деле руки погреть.
—  А    это,— отвечает    он,— Томочка, мой тебе подарок ко дню рождения, который у тебя через три   недели   состоится.   Я  эту   баночку с сюрпризом по знакомству купил   в   магазине   подарков.   Выбирай   теперь   себе,   что   пожелаешь!   Этот  человек  все  для  тебя сделает! Что хочешь из-под земли достанет!
Притихла Тамара Петровна, поверить боится. Наконец, осмелела немножко, прикинула и спрашивает:
—  Не  могли  бы   вы  мне, товарищ Мульон, достать такую шубу, как   у   моей    сослуживицы    Раевской? Ей муж из-за границы привез...
-----Нет, клянусь аллахом, шубу
не могу,— отвечает джинн.— Это не мой профиль.
Тамара  Петровна   разочарован-
но губы поджала, но виду не подала.
—  Ну     тогда,— говорит,— хотелось   бы   мне    такие   австрийские сапожки,   как  у   нашего    главбуха Галины  Лукьяновны...
— Сапожки? — помрачнел джинн.— С сапожками вряд ли получится... У меня в обувном мире знакомств нет.
Тамара Петровна хмыкнула презрительно и от джинна отвернулась.
—  Да   ты    погоди   сердиться,— успокаивает   ее    муж,    которому обидно стало за свой  подарок.— Попроси    еще что-нибудь, только не  очень  дефицитное.  Ты  же  видишь,   товарищ    пожилой,   ему   в очередях стоять трудно...
—  Ну, может, хоть из косметики что-нибудь? — с угасающей надеждой     спрашивает     супруга.— Английскую помаду или там духи французские,   такие, как у секретарши нашего директора...
—  О   горе    мне! — расстроенно воскликнул джинн.— Этого я тоже не могу сделать!
—  Знаете   что,   папаша,— сказал уязвленный   Сергей    Борисович,— полезайте  обратно  в  свою  банку, я   вас  обратно  в  магазин   отнесу. Какой же вы король джиннов, если сделать ничего не можете!
—  Я могу самое главное,— обиженно     возразил     джинн.— Могу сделать человека счастливым. Вот, к примеру, ваша супруга, почтеннейший,   хотела   бы   иметь   такую шубу,  как  у какой-то    там  Раевской. Но я спрашиваю вас, зачем эта   шуба    нужна    Раевской,   если она выглядит в ней, как верблюд в сарафане!
—  Вы      находите? — с     робкой улыбкой  повернулась  к   нему  Тамара Петровна.
—  Это  бросается   в   глаза  каждому, кому аллах послал стопроцентное   зрение! — пожал    плечами   Мульон.— Клянусь   здоровьем моих врагов, если бы у меня была такая  жена,   как  эта  Раевская, и такая шуба,  я  бы   держал их в разных   помещениях!   Они   несо-
вместимы,  как  Аполлон  и   подаг-Ра!„
—  Это    вы   правы,— оживилась Ядрицына.— У нас многие так думают...
—  Аллах в полной мере наградил    их    объективностью,— важно кивнул   джинн.— Что  же  касается сапог, которые подарил вашей Галине Лукьяновне ее муж, то, между  нами  говоря,  с такими  некрасивыми ногами, как у нее, только и   ходить   в   сапогах.      В   этом   ее единственное спасение...
—  Вы тоже    заметили? — обрадовалась  Тамара  Петровна.— А   я уж   никому  про  это  не  говорила, думала,   может,   мне    это   только кажется...
—  О   скромнейшая    из   смертных! — Джинн  воздел  руки к потолку.— С     вашей      скромностью может сравниться только ваша наблюдательность,    да    прославятся в  веках они  обе!  Умоляю  вас  во имя аллаха: не приобретайте себе таких сапог, ибо глуп тот, кто любуется  не драгоценным алмазом, а скрывающим   его футляром  из бархата.
—  Правда? — зарделась     Ядрицына,  незаметно   косясь   на  свои ноги в шлепанцах.
—  Это  такая  же  правда,  как  и то, что секретарше евшего директора в ее тридцать лет не дашь и сорока, да и то благодаря заграничной    косметике,    без    которой она   выглядела   бы    на   пятьдесят. Представляю  себе,  как  она  завидует тому, что вы вполне можете себе    позволить    обходиться   без иностранных   помад   и    натирок...
—  Да мне эта дребедень  ни к чему! — расцвела Тамара  Петровна.— Ой,   ну   что   же      вы   стоите! Сергей, принеси из спальни кресло!   Не   видишь,  товарищ  устал  с дороги. А  я  пока сбегаю в  магазин   за   тортом.    Вы   у   нас   такой редкий гость.
—  А   чего   тебе   туда   мотаться? — удивился    муж.— Нам   товарищ джинн может, не сходя с места, любой торт достать. Верно я говорю?»
—  Торт — это    не   проблема, — мягко возразил джинн,— но я ведь уже объяснял, почтеннейший, что не    занимаюсь    всякой    ерундой, как   другие   джинны.   Но   они   почитают  меня      за  своего   короля, ибо   я   единственный    среди    них, кто  умеет   сделать    человека  по-настоящему  счастливым...

Николай Е Л И Н, Владимир К А Ш А Е В

Печать на пакетах - наглядная реклама

Реклама бывает разная. В общих чертах ее можно разделить на звуковую, видео и наглядную. Звуковую рекламу мы слышим по радио, видео - в телевизоре и интернете. Но более всего разнообразна наглядная реклама. Действительно фантазия дизайнеров размещает ее на всю окружающуую человека среду и предметы.

Когда мы едем на машине, наши взгляды поневоле занимают или огромные статичные бигборды стоящие вдоль дороги, или яркие светящиеся рекламные установки. Когда мы идем по улицам, то натыкаемся на красочно оформленные витрины или специальные  рекламные щиты. Под ногами хулиганы от маркетинга красят нам какие-то непонятные номера телефонов, в почтовые ящики кидают надоедливые буклеты. Все это мимолетом и забывается.

Но есть то, что всегда с нами. Умные торговцы размещают свою рекламу именно там. Потому что эта вещь практически всегда с нами и наше сознание поневоле запоминает рекламу находящуюся на ней. Да, это - пакет. Обычный полиэтиленовый пакет. Обычный, да необычный. Пакет выполняет свою главную функцию - носить самые всевозможные наши вещи в школу, детский садик, магазин и даже библиотеку. Он всегда с нами. Поэтому пакет с рекламой вашего товара или логотипа становится еще и носителем хорошей рекламы. Действительно, тут печать на полиэтиленовых пакетах в Киеве - дешево и сердито.

aket

Конечно, печать на пакетах - дело требующее работы профессионалов. Тут можно напечатать и простой логотип, и даже целую картину.

Совершенный в техническом отношении отпечаток должен иметь хорошую проработку деталей в крайних по плотности участках изображения. Если, например, на зимнем пейзаже отсутствует проработка фактуры снега или на стволах деревьев не видна структура коры, то такой отпечаток нельзя признать удовлетворительным. Помимо этого, любой отпечаток должен иметь возможно большую шкалу промежуточных тонов, так как малое их количество обедняет снимок. Исключение из этого правилафотоснимки, выполненные специально в технике черно-белой графики.
Важное требованиеналичие на изображении участков максимального почернения и максимальной белизны, какие только возможно. Размеры таких участков могут быть различныэто зависит от характера сюжета, но их присутствие в любом фотоснимке следует считать обязательным. Например, отсутствие на отпечатке участков максимального почернения делает его «вялым», как бы недопечатанным и, вследствие этого, маловыразительным. Плохо сказывается на восприятии снимков и отсутствие участков максимальной белизны. В частности, недопустима даже самая ничтожная вуаль.

В общем выбирайте сами, что вы хотите видеть на пакетах. И надеемся что ваша реклама на пакетах принесет вам хорошую прибыль.

Разговор о рекламе, логотипах и дизайне

При разговоре о рекламе, логотипах и дизайне уместно воспользоваться положением из публицистической книги «Реальность в  рекламе» американского специалиста Р. Ривса: «В рекламе нет ничего магического, что не было бы непосредственно связано с  товаром». Реклама способствует сбыту хороших товаров и ускоряет провал плохих. Из рекламы не следует делать фетиш,  поскольку она является далеко не единственным двигателем торговли.
А что же товарный знак, который выполняет далее рекламную функцию и вместе с тем сам является объектом рекламы? Хороший  товар http://tokka-mens.com/ всегда должен иметь эффективный товарный знак. Эта мысль справедливо присутствует на всем протяжении повествования.  К. Веркмап неоднократно возвращается к ней, не уставая подчеркивать важность наличия легко внедряемого в сознание  товарного знака. Речь, естественно, идет о товарных знаках, которые не только легко запоминаются, но и побуждают  покупателей к активным действиям.Важное значение имеет более упорядоченное присвоение фирменных наименований предприятиям,  выпускающим однородную продукцию, и использование этих наименований при разработке товарных знаков.
Требует дальнейшей активизации и реклама товарных знаков. Ее результативность была бы значительно выше, если бы работа  велась целенаправленно и заинтересованно, на основе глубокого изучения мировой практики в целом и конкретного положения  дел в этом вопросе на основных рынках экспорта товаров.
Тут есть над чем задуматься  разработчикам товарных знаков. Нередки случаи, когда настойчиво предлагается создать товарный  знак на основе полного или частичного использования {усеченная форма) труднопроизносимого фирменного наименования. Это  касается как промышленных предприятий, так и торговых фирм. Думается, что фирменное наименование может быть  зарегистрировано и использовано в качестве товарного знака (знака обслуживания), если оно обладает отличительным  характером, удовлетворяет всем другим критериям охраноспособности знаков и обладает рекламным воздействием.
Фирмы  ежедневно расходуют несколько-десятков миллионов долларов на внедрение или поддержание в памяти потребителей  товарных знаков. И делается это с использованием доступных торговым, промышленным  и иным п фирмам средств воздействия:  телевидения, интернета, радио, листовок, кино, газет, журналов, а также другой печатной рекламы.
Вот, например, некоторые подробности. Среди товарных знаков, насчитывающих шесть букв, одной из самых популярных  конструкционных схем является схема babab.
Данные предыдущих анализов свидетельствуют о той, что эти буквы чаще всего встречаются как раз в рассматриваемые местах. Е  на пятом месте, N и R на шестом особенно типичны для слов, построенных по данной конструкционной схеме и принадлежащих к  германским языкам (немецкому, голландскому, датскому и фламандскому) . Поэтому не должно удивлять, что примерно 15 % из  1620 слов являются реально существующими словами в перечисленных языках.
Если же, наоборот, отобрать буквы, реже встречающиеся в данном языке или в данной группе товарных знаков, можно  подготовить перечень новых слов, отличающийся большей оригинальностью. В целом же многоэтапный анализ позволяет четко  представить себе существующие в этой области стереотипы предпочтений, сознательно определить для себя, из чего можно  выбирать и какими данными необходимо располагать для того, чтобы перейти к следующему этапу анализа.
Современное состояние товарных знаков требует подобного более рационального подхода, а новая практика работы с товарными  знаками на международном уровне делает использование продвинутых компьютерных программ обязательным условием создания  новых знаков.

urokiatheisma