Новости

Дети бедных стран о будущем планеты

Фабьон
ЛАУРИСИАНО,Мозамбик

Я думаю, в XXI веке люди не изменятся, они будут такими же, как сегодня, только все будут добрые и веселые. Потому что все богатства будут для всех. Не будет бедных и богатых. По истории дети узнают, что были войны из-за богатства, из-за нефти, алмазов, золота, и будут удивляться: неужели это возможно? И любовь будет чистой и крепкой и не будет продаваться, как в магазине. Земля станет единой семьей. И люди будут все делать вместе. И будут молиться перебирая лучшие четки http://best-chetki.ru/. Захотят посадить сады, например в Сахаре, приедут со всего мира и вместе посадят. Я не представляю, как это всю работу будут делать компьютеры. Так ведь голова и руки станут слабыми и неумелыми, как бывает у совсем маленьких детей. Роботы будут делать то, на что жалко времени,— всякую скучную работу.
Я хочу быть журналистом. Я полечу в космос, чтобы увидеть всю землю разом, и буду писать статьи, как люди сажают сады, как строят дороги, стадионы, как веселятся... А война станет просто невозможной, не должно быть причины, чтобы воевать.
Я думаю, люди будут грустить, у них будет горе, но им никогда не будет скучно. Я думаю, скучно, когда ленится мозг. Ему лень думать.

 

Туан ДИНЬ АНЬ, Вьетнам

Мне трудно мечтать, что будет через 18 лет, в 2000 году. Когда мы 30 апреля 1975 года прогнали последних интервентов с нашей земли, кто бы мог подумать, что через четыре года у нас снова будет война, нам придется защищать свои границы от китайских гегемони-стов.
У нас в Ханое есть госпиталь, где лежат дети из провинции Тэннинь. Посмотрела бы девочка из Франции на них. Они уже побывали в том 2000 году, каким она его видит. Они попали под действие химических ядов, которые американцы распыляли во время войны над нашей землей, эти дети успели вырасти в госпитале, а яд остался у них в костях, в крови. Я бы так хотел, чтобы врачи придумали лекарство — вернуть здоровье этим людям.
Такое же лекарство надо найти и для земли. В школе нам говорили, что яд проник в землю на полтора метра. Так что даже маленьким детям понятно, сколько нам предстоит работы.
Я не знаю точно, каким будет 2000 год во Вьетнаме, как мы поработаем, таким он и будет, но, мне кажется, совсем не таким, как его видит девочка из Франции.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования