Новости

Мир 2000 глазами школьников 80-ых

Иорг ФИШЕР, ФРГ

2000 год? Ну ладно. Итак, 2000 год. Насквозь отравленный воздух, очень-очень много безработных. Нет рыб в загрязненных реках. Нет старых жилых домов. Их заменили стоэтажные бетонные дома с атомными бомбоубежищами. Машины похожи на ящики на колесах с электрическим двигателем. Полным-полно атомных электростанций. Демократии нет, политики правят без народа. Исчезли деревья. Долина Амазонки превратилась в пустыню. Зверей можно увидеть только в зоопарках. Пищу готовят в микроволновых печках, но в основном она в виде таблеток. Радио и телефон не существуют, вместо них у каждого будет видеотелефон, чтобы было видно того, с кем говоришь. Из-за нехватки жилья будет очень много бездомных.

Питьевая вода отравлена химическими отходами. В Северном и Балтийском морях уже никто не купается, потому что вода в них из-за большого количества затонувших танкеров с нефтью загрязнена и отравлена. Космические лаборатории не только на Луне, но и на Плутоне. Они будут летать на атомных двигателях и перевозить пассажиров. 

Оливер УИЛСОН, Великобритания

В 2000 году не нужно будет ходить в школу. Детей учат с помощью телевизоров, подсоединенных к домашним компьютерам. Школьные завтраки заменят вкусные таблетки с привкусом клубники. Завтраки в школе сейчас такие невкусные, что можно сойти с ума, как подумаешь, что они останутся такими же и в 2000 году.
Физическую работу будут выполнять роботы, всякую другую — компьютеры. Людям практически будет нечего делать, и потому появится новый школьный предмет: «Что мне делать с моим свободным временем?» Люди будут больше времени тратить на туризм и горнолыжный отдых в Европе. И может быть даже научатся левитировать http://politicslife.ru/?p=417.

Люди не будут умирать от рака, не будет даже простудных заболеваний. Никто не станет больше гадать: кто же родится, мальчик или девочка, потому что детей по заказу станут выращивать в ретортах в специальных лабораториях. Может быть, наконец, удастся выращивать девчонок, которые не хихикают. Мне кажется, что люди все-таки останутся глупыми вот в чем: они будут по-прежнему жениться и выходить замуж.
Двигатели автомобилей будут работать на электричестве или на атомных батарейках. Каждый будет носить в рюкзаке устройство, с помощью которого можно будет подняться в воздух и перелететь через транспортную пробку. Конечно, тогда уж нужно подумать и о дорожных знаках для передвижения по воздуху. Иначе и наверху возникнут пробки.
Король Чарлз уедет из Соединенных Штатов Европы в Австралию, а из Букингемского дворца, наверное, сделают большой танцевальный зал.
Мы научим марсиан играть в крикет. Деньги красть больше не будут (разве что только у бедных), потому что богатые люди будут все покупать по кредитным карточкам.
Перенаселение перестанет быть проблемой, потому что можно будет жить в орошенных пустынях-, конечно, если к тому времени военные и политики не уничтожат планету. Но кому он нужен, этот 2000 год? Я тогда уже буду стариком.

Источник: Ровесник N9-1982

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования