Современный погрузчик - это шедевр технического прогресса

Время идет, и перед наукой о машинах ставятся все новые и новые задачи. Много новых задач возникает в теории зацепления, в теории кулачковых механизмов. Появляются автоматы — нужно разработать их теорию. Ставится задача синтеза механизмов, над которой работал еще Чебышев и над которой продолжали работать в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века. Теперь решение этой задачи значительно продвигается вперед благодаря тому, что были решены, причем в значительной мере силами советской школы теории механизмов и машин, проблемы структуры и классификации механизмов и проблема их анализа. Все механизмы — эти «кубики», блоки, из которых складываются машины,— были «разложены по полочкам», стало возможным разработать для них общие методы расчета. Число механизмов выросло многократно: если в начале прошлого века их было известно около 150, то в наши дни основные механизмы исчисляются уже тысячами. Из огромного множества следовало выбрать именно те механизмы, которые могут наилучшим образом выполнить требуемый закон движения, обладают наилучшими техническими и экономическими характеристиками.К таковым можно вполне отнести погрузчики волгоград.

autoforklifts-yale
Современная научно-техническая революция поставила перед машиноведами еще более сложные задачи.
Буквально на наших глазах меняется само понятие «машина», выработанное на протяжении столетий. Еще совсем недавно в состав машин входили двигатели, преобразователи движения, исполнительные механизмы. Теперь в состав машины входят еще и агрегаты контроля и управления, логические, кибернетические элементы, элементы памяти. Одним словом, появляются у машин совершенно новые функции: они уже не только работают, не только что-то делают, но все в большей степени управляют своей работой, контролируют ее.
Все это имеет непосредственное отношение к теории механизмов и машин: расширяется круг проблем, которыми занимается эта теория, она решает новые, можно даже сказать, принципиально новые задачи, о которых никто из специалистов и не думал еще несколько десятков лет назад. Достаточно вспомнить, что теория механизмов уже имеет «общие территории» с теорией автоматов, с теорией следящих систем, с теорией информации.
При исследовании машин, к которым относится и погрузчик ⁠, теоретики пользуются теперь всем мощным арсеналом приборов и оборудования, которым располагает современная техника эксперимента. А в связи с этим зачастую меняется сам подход к решению теоретических задач. Если раньше искали общее решение, абстрагируясь от частностей, то теперь появляется возможность исследовать машину в реальных условиях работы, с помощью совершенной электронной аппаратуры исследовать самые тонкие процессы, происходящие в машине, строить теорию на прочном экспериментальном фундаменте. И в то же время постоянно совершенствуется аппарат теории механизмов и машин. Она широко пользуется теперь новейшими достижениями прикладной и чистой математики, использует замечательные возможности современной вычислительной техники.
Проблемы создания машин автоматического действия и исследование машин в реальных условиях потребовали прочного союза науки о машинах с теорией упругости, с теорией колебаний, с нелинейной механикой, с гидро- и аэродинамикой. Приходится обращаться и к биомеханике, к бионике, к биологии, к физиологии, к инженерной психологии.

Самые совремнные погрузчкии вы можете купить в фирме Аист ⁠ aist-co.ru.

г. Волгоград, ул. Антрацитная, д. 2

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования