denga

Разум и религия

Добыча ископаемых и доставка шлака строителям

shlak

Спецтехника нужна везде. С ее помощью добывают и доставляют строителям песок, шлак, щебень и другие строительные материалы. Кстати купить шлак с доставкой в Мариуполе можно через интернет. А как добывают необходимые в строительстве и промышленности материалы? Во время работы в шахте комбайн массой более 50 тонн раскрепляется в стволе при помощи 12 домкратов. Разрушение породы продолжается до тех пор, пока диски постепенно не углубятся на 1,5 метра. Затем они при помощи гидродомкратов поднимаются, распор верхних и нижних домкратов ослабляется, и весь агрегат опускается на 1,5 метра.
Ствол крепят монолитным бетоном. Для этого используют металлическую опалубку. На нужной глубине вертикальный ствол сопрягается с горизонтальными выработками, называемыми околоствольным двором. Он за! креплен бетоном, освещен люминесцентными лампами, по нему курсируют электропоезда с вагонетками. В выработках расположены: камера главного водоотлива с] насосами, откачивающими воду, электроподстанция, электровозное депо, склад взрывчатых материалов, подземный медицинский пункт.
От околоствольного двора дальнейшее продвижение к залежи осуществляется) по квершлагу — выработке, пройденной поперек (обычно под углом 90°) расположения пластов полезного ископаемого. «Квершлаг» в переводе с немецкого означает «поперечный удар».
Кроме этого, в подземной части шахты имеются: штреки (проходящие по пласту — пластовые, по породе параллельно пласту — полевые), .гезенки и слепые стволы, проходящие вертикально и не имеющие выхода на поверхность шахты, уклоны и бремсберги (наклонные горные выработки. Первые служат для подъема грузов с нижнего на верхний, а вторые — для спуска с верхнего на нижний горизонт), а также камеры. Все они имеют различные поперечные сечения, закреплены бетоном, металлом или деревом и оснащены оборудованием.
Эти выработки сооружаются в крепких породах с помощью буровзрывных работ, а в менее прочных — с помощью комбайнов.
Конструкторы стремятся оснастить их автоматической аппаратурой управления.
Вот, например, комбайн 4ГШ2, предназначенный для горизонтальных выработок по крепким породам. Резцовая конусообразная коронка, врезаясь в массив угля и породы в забое, отбивает горную массу, которая подхватывается нагребающими лапами и сбрасывается на скребковый конвейер, размещенный в центре корпуса Комбайна. С конвейера масса переходит на прицепной ленточный перегружатель и телескопический ленточный конвейер, смонтированный в выработке на всю ее длину.
При автоматическом управлении в случае смещения комбайна в какую-либо сторону исправление трассы осуществляется переключателями «коррекции сечения», расположенными на блоке автоматики. Регулировка нагрузки на резцовую коронку в зависимости от крепости породы также выполняется автоматически.
В шахтных условиях испытана система программного управления комбайном 4Ш12 со специальным лазерным указателем направления проводимой выработки.
Лазер крепится так, чтобы его луч шел в направлении, заданном маркшейдером, и ложился круглым яр-кит пятном на поверхность забоя. При отклонении от курса автоматика определяет величину смещения и выдает команды, изменяющие положение комбайна в пространстве. В будущем такие системы найдут широкое применение, а машинист будет занят только наладкой и контролем.
Основной объем добычи получают из очистных выработок, которые сильно отличаются друг от друга площадью поперечного сечения, длиной, положением в пространстве, механизацией. Обусловлено это значительной разницей в условиях залегания, форме, размерах месторождения, физико-механических свойствах полезных ископаемых и пород кровли и почвы.
В угольных, сланцевых и других месторождениях, где полезные ископаемые залегают в виде пластов, очистная выработка носит название лавы. Она представляет собой камеру шириной 4—6 метров, длиной 150—200 метров. 

Международные перевозки грузов автотранспортом

 Грузоперевозки - это кровь экономики. Без грузоперевозок енвозможно производство. Только та страна имеет независимую и устойчивую экономику, которая имеет хорошие дороги и надежный транспорт для перевозки грузов.
 
Еще большее значение имеют международные перевозки. Но и требуют они значительно больших усилий. Во многих странах постоянно меняются условия для перевозки грузов, идет конкурентная борьба, наконец происходят военные конфликты. В последнем случае международные перевозки грузов автотранспортом становятся очень опасными.
 
Чтобы ваш груз был доставлен на место точно в срок, лучше обращаться к профессионалам.
 
Компания Стандарт Карго имеет свои собственные скалды по всему миру. Это позволяет ей собирать разные грузы для отправки разным транспортом для экономии средств, как своих, так и заказчика. ⁠ международные перевозки грузов с этой компанией становятся намного дешевле для фирм, что в итоге дает существенную прибыль. Что в современном кризисе очень важно.
 
 Итак, если вам нужно перевезти груз каким-либо транспортом: автотранспортом, морем или железной дорогой, то обращайтесь в фирму Стандарт карго ⁠ standart-cargo.ru . Запишите контакты.


Центр поддержки компаний "Стандар Карго"

Единый справочный центр
8 800 500-72-36

Транспорт будущего и грузоперевозки:возможные идеи


Основное, что должно характеризовать транспорт будущего, по мнению специалистов, это экономичность. Фантастические фильмы рассказывают о некоторых транспортных системах, весьма перспективных именно с этих позиций. Некоторые из них уже действуют и вполне успешно, например Грузоперевозки Запорожье от 5 до 20 тонн Beresklet.com, а некоторые пока существуют лишь в виде проектов и моделей.
Итак, система первая. Вагоны движутся под воздействием избыточного давления воздуха, совсем небольшого — всего лишь в одну атмосферу, а скорость достигает пятидесяти километров в час. Перевозка гравия, скажем, автомашинами, увеличила бы расход энергии во много раз. Поезд, движущийся в трубе, не загрязняет воздух, почву, это экологически чистая система.
Не исключено, что в недалеком будущем появятся и пассажирские трубопроводы, во всяком случае, современный уровень техники позволяет осуществить эту идею. Интересно как назовут такую дорогу: «Пневмотру-бополитен»? И как будут отмерять расстояние: «До работы три остановки трубой»?
Еще один кандидат в будущее — близкий родственник ленточного транспортера. Бесконечной чередой движутся груженые вагончики, опрокидываются, высыпая груз в приемный бункер, и по нижней ленте транспортера вверх дном возвращаются к месту загрузки. Затраты энергии в такой системе невелики, она уступает автотранспорту в скорости, но дешевле его неизмеримо. Этот грузовой транспортер похож не движущийся тротуар, без которого фантасты не представляют себе городов будущего.
А вот через поле, болото, через глубокий овраг тянется труба сравнительно небольшого диаметра: сантиметров двадцать — двадцать пять. Если ее вскрыть, то можно увидеть, как внутри движутся небольшие грузовые контейнеры. Проложить такую «дорогу» можно на любой, самой неприспособленной местности за несколько часов. Она очень экономична, грузы двигает система электромагнитов, где по очереди в каждый из них подается электрический ток. Металлический сердечник, втягиваясь в катушку, подтягивает контейнеры один за другим.
И еще один вид трубопроводного транспорта, существующий пока только в виде экспериментальной
модели. Здесь, в этой трубе, цилиндр пойдет против воздушного потока, нагнетаемого с другой стороны вентилятором. Этот прием идет от парусников: ведь моряки давно уже научились ходить под парусами против ветра. Лопасть пропеллера или воздушной турбинки на хвосте цилиндрического контейнера тоже своего рода парус, и его можно раскрутить встречным потоком воздуха. Авторы системы видят, как по газопроводу большого диаметра, проложенному где-нибудь в труднодоступных районах, под давлением транспортируется газ, а навстречу идут контейнеры с грузом.

Специфика конструкции фургона для перевозки мебели

Мебельный автофургон используется для перевозки мебели, требующей определенного крепления. Газель многими ТК приспосабливается под мебелевоз. Кузов автофургона собирают из панелей, состоящих из нескольких слоев, используя профили из алюминия. Панели сделаны из фанеры, обладающей влагостойкостью.

С лицевой стороны нанесены слои пластика ПЭ и стекловолокна. Элементы панели фиксируются между собой за счет клея хорошего качества. Внутренняя поверхность панелей укомплектована усилителями из стали, придающими дополнительную жесткость. По периметру внутренней части кузова зафиксированы ряды отбойников из дерева (обделанные войлоком), размещенных горизонтально и трубки для отдельного крепежа мебели.

Пол сделан из водостойкой фанеры (ламинированной) с насечкой против скольжения. За счет пластика кузов обладает хорошими внешними данными, сочетающийся с профилем из алюминия и нержавейки. Оберегает автофургон от влияние внешних факторов, не требует окрашивания.

Кузов может быть нескольких модификаций. Наряду с крышей в несколько слоев, имеется модификация, где крыша выполнена из прозрачного утолщенного пластика. Это вариант имеет достоинства: интересный внешний вид, беспрепятственный доступ дневного света вовнутрь фургона, легкость. 

Автофургон для мебели укомплектован водоотводами, находящимися на крыше, которые удаляют воду, контролируют воздух, поэтому двери сзади не пачкаются.

Заказать перевозку мебели в г.Самара можно в компании "Грузчики на Отлично" +7 846 990-96-07, г.Самара, ул.Никитинская 108, оф 7

Доставка Ухта и микробы

В Ухте холодно, но доставка Ухта работает в любых условиях. Также как в любых условиях выживыают микробы.

ikrob

Одна из гипотез происхождения жизни на Земле утверждает, что жизнеспособные зародыши были занесены на Землю извне, из глубин космоса. При этом молчаливо предполагается, что никакие «ужасы» космоса — сверхнизкие температуры, глубокий вакуум и мощное ультрафиолетовое излучение — не способны были лишить активности эти первые живые объекты. Не будем обсуждать правомочность той или и-ной гипотезы, тем более что в эпоху проникновения человека в «осмос вопрос о влиянии вакуума на микроорганизмы становится важен сам по себе. Уже первые опыты показали, что сравнительно короткое, до пяти суток, пребывание в глубоком вакууме не оказывает смертельного действия на все виды микроорганизмов. Последние исследования проводились в течение многих суток — 500 часов. В камере поддерживалось давление Ю-9 миллиметров ртутного столба — в несколько миллионов раз меньше атмосферного — и температура тридцать градусов ниже ну- ля, время от времени ее понижали до —160° по Цельсию. В таких условиях выдерживались три вида микроорганизмов: споры одного из видов грибов, вегетативные клетки и споры бактерий. Проведенные эксперименты показали, что даже в таких условиях микроорганизмы не теряют жизнеспособности. Причем шаровидные формы бактерий значительно более устойчивы к вакууму, чем палочкообразные. Для неспороносных бактерий наблюдается некоторая аномалия: чем большее время выдерживают клетки в условиях глубокого вакуума, тем большее количество их выживает. Это уже напоминает «воскрешение из мертвых».

А если вам нужна ⁠ доставка грузов до Ухты то обращайтесь в фирму ⁠ www.megtranscom.ru

ТЛК МТК (Транспортная Логистическая Компания - МежТрансКом)
Россия, 105088 Москва город, Буракова улица, д. 6, стр.4     MegTansCom.ru

8-800-700-97-13    +7 (495) 921-03-29

urokiatheisma