Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Универсальный дворец спорта общества «Крылья Советов». Проект здания разработан авторским коллективом в составе А. С. Образцова (руководитель), В. А. Чурилова. О. А. Савельевой при участии архитекторов С. И. Галко, Л. В. Бурова, Н. И. Панова, инженеров М. Д. Контридзе, Т. Г. Зоркина, М. И. Первушина, Н. Ш. Пудова.

62 big

В западной части Москвы между улицами Толбухина и Кубинкой вырос новый универсальный дворец спорта «Крылья Советов». Его главное назначение—проведение хоккейных состязаний на поле с искусственным льдом.
Здание дворца выполнено по требованиям олимпийских стандартов. Оно задумано как сооружение, отвечающее техническому уровню конца XX века. С точки зрения архитектуры здание мыслилось как самобытное, не имеющее зарубежных аналогов.
Несмотря на то, что место и масштаб дворца в значительной степени диктовались сложившейся городской застройкой, его удалось поставить по всем правилам классического искусства. Дворец стоит на холме, на высоком, пятиметровом цоколе. Склоны холма разбиты на две террасы, разграниченные подпорной стеной. Стена, облицованная травертином, имеет лоджии, разделенные мощными пилонами. Сюда подходят автобусы со спортсменами.
С улицы наверх ведут с одной стороны лестницы, с другой — пологий пандус. Они поставлены боком к зданию, заставляя двигаться на него с угла. Перед посетителями, идущими сперва с противоположной стороны улицы, а потом поднимающимися по лестнице, постепенно раскрывается весь объем сооружения. Точка обзора постоянно меняется, здание медленно поворачивается перед зрителем.
Весь этот путь был продуман еще в проекте, неоднократно проверялся на макете и теперь выполнен в натуре.
Ледовый дворец с трибунами на 5000 мест оснащен новейшими техническими системами. В помещения подается кондиционированный воздух, высокий уровень освещенности позволяет вести телетрансляцию в цвете по системе Евровидения, комментаторские и дикторские кабины оборудованы специальной аппаратурой, обеспечивающей трансляцию на любом языке мира, хорошо налажена информация и связь. Здание защищено системами автоматического пожаротушения и сигнализации.
Главная арена позволяет трансформировать ее для 12 различных видов спорта. Дворец рассчитан также на проведение концертов и различных общественных мероприятий. На этот случай предусмотрены сборно-разборная трибуна и кресла партера.
В строительстве и в отделке здания широко применены современные материалы. Это сталь различных марок, железобетон, стекло, пластмассы. Но самый интересный и весьма перспективный материал, широко примененный в строительстве дворца, несомненно, алюминий и его сплавы.

-----------

Ищете лучшие гостиницы и отели Житомира? Значит вам нужен каталог всех госиниц http://1552.com.ua/ru/catalog/turizm_ekskursii/oteli_gostinitsi/oteli_moteli/. На этом сайте расположены также каталоги остальных зданий в разных городах.

aD