Новости

Металл и изготовление зубчатых шестерен

Два стандартных вибратора делают десять тысяч колебаний в минуту и заставляют дрожать мелкой дрожью металлическую раму с укрепленным на ней ножом. Вибрирующий нож передней кромкой лезвия режет деревянный брусок, и одновременно боковые стороны ножа уплотняют древесину. Место разреза получается чистым, гладким. А главное — никаких отходов, никаких опилок. А ведь недавно изготовление зубчатых шестерен ⁠было у нас развито очень хорошо.

Комитет по делам изобретений и открытий выдал изобретателям — профессорам Московского лесотехнического института С. А. Воскресенскому, Ф. М. Манжос и другим авторское свидетельство. Даже скептики не сомневались, что вибрационное безопилочное резание древесины в корне изменит покрытую мохом традиций деревообработку. Но без сучков и задорин дело не обошлось.
Гладкий нож хорошо резал дощечки толщиной до двух сантиметров. К сожалению, суровое и грубое производство интересуется не лабораторными дощечками, а настоящими бревнами и досками. Тогда к ножу приделали зубья... Вновь изобрели... пилу? Да, пилу. Но вибрирующую. Толщина реза пропила у нее вдвое меньше, чем у обычной. Это значит, что кубометры отходов, исчисляемые семизначной цифирью, уменьшаются вдвое. Это значит, что сотни тысяч берез и сосен избавятся от малоприятной и расточительной перспективы превращения в желтые, колючие опилки.
Адрес лесотехнического института — Мытищи. Будущие адреса вибропил — множество деревообрабатывающих предприятий. Так пусть же не затягивается 
Научно-изобретательский фронт наших дней не имеет тыла. Бои идут всюду, начиная от планет соседних звездных систем, до которых скоро дотянется невесомый луч быстролетного света, посланец Земли, и кончая самым привычным, обыденным, казалось бы, давно досконально изученным.

Как закаляют сталь, известно каждому школьнику. Известно и то. насколько прочнее становится она после этого. Нагрейте кусок металла и быстро остудите в воде. Теперь его не возьмет никакой напильник. Так делают и звездочки для цепей
Как будто бы просто? И тем не менее сталь, идущую на железобетонную арматуру, используют только в «сыром» виде. А если ее закалить. расход металла можно уменьшить ровно вдвое. Или наоборот — при том же расходе металла можно в полтора раза повысить прочность железобетонных балок и плит. При наших масштабах строительства такое дело сулит многомиллионную экономию.
И научные работники Тульского механического института под руководством металлурга кандидата технических наук М. А. Криштала и заведующего кафедрой сопротивления материалов В. Р. Шуша-ния приступили к исследованиям.
Были проделаны тысячи опытов. Сотни раз ученые меняли температуру нагрева, время выдержки, скорость охлаждения.
Успех превзошел ожидания. В известной уже многие десятки лет и ширгп'п применяемой стали марки <• Ст ~i» удалось открыть совершенно новые, до сих пор неизвестные свойства.
Так нашли способ закалки, повышающий прочность стали в два раза. То есть обычная дешевая сталь приобрела свойства дорогостоящей легированной. Кроме того, после предложенной тульскими учеными термообработки стальные стержни постепенно укорачиваются, «садятся», как белье от стирки. Такое укорочение очень важно для самого экономичного строительного материала — предварительно напряженного железобетона. В нем не будет ослабевать натяжение арматуры со временем, как обычно. До сих пор этого еще никому не удавалось добиться.
В Туле уже построили несложную закалочную установку, сократившую расход стали вдвое.
А если закалку производить сразу по выходе стали из прокатного стана, прямо на металлургических заводах ⁠ http://mexremont.ru/, то прочность ее повысится еще больше — почти вчетверо, достигнув прочности лучшей хро-моникелепой стали. 
Какую же огромную экономию, измеряемую, наверное, не одной сотней миллионов рублей, удастся получить, применив это новшество в масштабах страны!

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования