Новости

Но почему же все газ да газ?

Почему государство такое большое внимание уделяет Газпрому. Да хотя бы потому, что протяженность газопроводов у нас сегодня в два с лишним раза больше, чем нефтепроводов, не говоря уже о всякого рода других трубопроводах.
Соответственно важнее и проблемы, связанные с транспортировкой газа по трубам.
Однако пятьдесят с лишним тысяч километров нефтепроводов — это тоже не так уж мало. Да еще тысячи километров бен-зино- и керосинопроводов и прочих, как их называют, продуктопроводов. Да еще водопроводы, которыми все чаще заменяют оросительные каналы. Да еще...
Начнем с нефтепроводов. Основная проблема все та же: производительность. И идеи ее повышения почти те же самые. Только сжимаемость здесь стоит не в знаменателе, а в числителе — чтобы ускорить движение сырой нефти, надо снизить ее вязкость. Диаметры труб, принятые для нефтепроводов, поменьше, чем для транспортировки газа,—1220 миллиметров, и давление тоже ниже — 55 атм. Нефть сама по себе тяжелей газа, поэтому в трубе большего диаметра, да еще при большом давлении тонкие стенки оказались бы недостаточно прочными. Диаметр и давление ограничены, значит, остается одно — снижение вязкости. А чтобы снизить вязкость, надо повысить температуру нефти, подогреть ее. • Снова энергетические затраты, а кроме того — небезопасно: нефть все-таки... Словом, тоже проблемы достаточно серьезные и найти оптимум не так просто.
...Если посмотреть на схему всех трубопроводов страны, то можно уловить большое сходство с системой сосудов живого организма. Сходство это, как легко понять, не только внешнее, но и функциональное — как и по сосудам, по трубопроводам идут вещества, обеспечивающие жизнедеятельность. Сходство это и структурное. На схеме вы увидите вены и артерии — гигантские магистральные трубопроводы, вроде знаменитой «Дружбы», увидите и средние, напоминающие небольшие сосуды, обеспечивающие снабжение одного какого-нибудь региона, увидите и капилляры — местные трубопроводы, связывающие железнодорожные станции с портами, хранилища — с перерабатывающими заводами, магистральные трубопроводы — с теплоэлектроцентралями... И каждый из таких «сосудов» работает в особых условиях: в жарком или холодном климате, на большей или меньшей глубине под землей, а то и вовсе над землей, на опорах или эстакаде; один загружен больше, другой меньше... В принципе все трубопроводы одинаковы, и все-таки каждый чем-то отличается от других.
Значит, и способ сделать трубопровод более производительным каждый раз надо выбирать особый, конкретный. Из всех, что известны,— тот, что подходит.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования