Пределы энергетического роста и бензин оптом

 ⁠ Послевоенный период принято обычно называть веком нефти. Именно она была движущей силой индустриализации и способствовала повышению уровня жизни во всех странах мира так что беноколонки легко закупали бензин 95 оптом.

benzin-95-01

Следуя той же логике, современный период развития можно назвать эрой эффективности энергетики. С 1973 г. на нашей планете было сэкономлено гораздо больше энергии, чем получено из всех новых источников энергоснабжения, вместе взятых. Экономия энер-гии в пр'омышленно развитых странах за тот же период превысила ее общее потребление в странах Африки, Латинской Америки и Южной Азии. Именно рост эффективности помог всему миру выкарабкаться из глубокого спада 1981 —1982 гг. и привел к 75%-ному падению цен на нефть в период с 1981 по 1986 г.
Прогнозы Римского клуба, сделанные в 1972 г., относительно истощения мировых запасов сырья и топлива, пришли в противоречие с современностью, так как мировое сообщество в настоящее время стоит перед лицом избытка, а не недостатка ресурсов ископаемого топлива. Однако этот избыток является результатом временной нехватки топлива и взлета цен на него. С начала 70-х гг. мировое сообщество столкнулось с целым рядом «пределов роста» и проявило при этом завидную приспособляемость, во многом благодаря колоссальному росту цен на сырье, не предусмотренному в прогнозах Римского клуба. Сейчас, однако, начинают проявляться новые пределы роста, связанные с загрязнением окружающей среды в глобальном масштабе; эти пределы, пожалуй, наиболее жестки и опасны, и именно на них будут проверяться серьезность намерений и дееспособность не только разработчиков политики развития, но и всех членов мирового сообщества.
Наиболее разумным средством реагирования на экологические пределы роста является дальнейшее повышение эффективности мировой энергетики, так как при этом одновременно решаются вопросы снижения зависимости от нефти, сокращения загрязненности атмосферы и охраны климата планеты. Увеличение экономичности обычного европейского автомобиля в два раза, снижение расхода топлива до 1 галлона на 50 миль пробега, экономит 400 долл. в год на приобретение горючего ⁠ бензин 92 оптом и, сокращая выбросы окислов азота, углеводородов и окиси углерода, в два раза уменьшает общий объем поступления углерода (до 450 кг в год) в атмосферу. Если добиться таких показателей экономичности автомобилей во всем мире, то выбросы углерода в атмосферу планеты снизятся на 200 млн. т в год, а это уже существенный вклад в охрану мирового климата.
Необходим бензин? Обращайтесь в фирму "ОКА-центр Нефтепродукт" okacenternb.ru

142207, Московская область, Серпуховский р-он, Борисовское шоссе, д. 1, склад светлых нефтепродуктов.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования