Новости

Вещие песни подшипников

В КАУНАСЕ РАЗРАБОТАН СПОСОБ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ «УСЛЫШАТЬ ЖАЛОБЫ» ШАРИКОПОДШИПНИКОВ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК «БОЛЕЗНЬ» СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ.
Подсчитано, что в прошлом году на Украине из-за технических неисправностей пропало свыше пяти миллионов тракторо-дней, а в Белоруссии — 1,6 миллиона. И это только по тракторам и только в сельском хозяйстве. А автомобили, Алло такси Одесса, строительные и дорожные машины, станки? Прав  К. В. Фролов, обращая внимание на недостаточно высокое качество выпускаемых машин
Ремонтные простои можно значительно сократить, выявляя «болезни» машин заранее.
Авария, как правило, начинается исподволь, с какой-то одной детали, выработавшей свой ресурс. Еще ни стука нет в механизме, ни люфтов, а деталь уже обречена. И вот, в самый неподходящий момент, заклинивает вал в подшипнике, летят зубья шестерен, и приходится уже не деталь заменять, а ремонтировать сложный узел.
Из практики известно, что в сорока процентах неисправностей, из-за которых выходят из строя машины, виноваты подшипники качения. Для электродвигателей, особенно скоростных, этот процент еще выше, поэтому в научно-исследовательском секторе «Вибротехника» при Каунасском политехническом институте, которым руководит доктор технических наук профессор К. М. Рагульс-кис, считают, что проверку технического состояния машины нужно начинать с диагностики подшипников качения.
Недаром про хорошую машину говорят: работает, как поет! Опытный механик в хоре деталей слышит каждую, но когда деталь начинает фальшивить на воспринимаемых человеческим ухом частотах, машину нужно останавливать не на профилактику, а на капитальный ремонт. Однако задолго до этого «заболевающая» деталь уже посылает тревожные сигналы на ультразвуковых частотах, которые может уловить лишь специальный прибор.
При подготовке заявки не «Способ диагностики подшипников качения» (а. с. N9 783620, авторы младший научный сотрудник П. Б. Бамбалас К. М. Рагульскис, кандидат технических наук, доцент М. С. Роя доменскас и кандидат технических наук В. И. Чуприн) было поставлено множество экспериментов, в результате которых выработался некий ультразвуковой «язык» для общения с подшипниками. Сигналы, принимаемые прибором в диапазоне частот от 20 до ста килогерц, соответствовали нормальной работе подшипников, а сигналы, появляющиеся в диапазоне от 100 до 600 килогерц, указывали, что на беговых дорожках идет процесс разрушения.
Авторы считают свое изобретение лишь началом создания системы ранней диагностики подшипников качения. Такая система очень нужна, ибо ресурс подшипников, изготовленных по одним и тем же техническим условиям, отличается, к сожалению, в 30—40 раз. Так что за ними, как говорится, i паз да глаз нужен. Вернее, ухо да ухо.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования