Предпродажная подготовка автомобиля

Первое впечатление - это мотивирующий фактор и оттого насколько грамотно проведена маркетинговая политика зависит результат. Подготавливая автомобиль к продаже необходимо руководствоваться основными маркетинговыми критериями, которые помогут ускорить поиск потенциального покупателя, тем самым упрощая сделку. Если конечно все это Вам не нужно, просто найдите качественный выкуп автомобилей всех марок, и за вас все сделают спецы!

Основная задача предпродажной подготовки заключается в восстановлении первозданного вида транспортного средства. После основательной диагностики определяется фронт работ, поскольку подготавливая автомобиль к продаже, не стоит заботиться только о внешнем виде, так как если внутренние механизмы и узлы неисправны, то в дальнейшем все дефекты обязательно будут обнаружены и этот фактор неминуемо повлияет на итоговую стоимость. От подготовки зависит спрос и цена, поэтому значимость этого процесса невозможно переоценить. Спектр услуг неограничен и в зависимости от результата диагностика может быть проведен следующие ремонтно-восстановительные работы:

- технология локальной покраски;

- защитная полировка кузова;

- устранение незначительных вмятин, царапин или сколов;

- кузовной ремонт;

- регулировка передних и задних осей;

- внешний тюнинг, что позволит придать автомобилю обновленный внешний вид.

Если подойти к подготовке автомобиля основательно, то шансы на оперативную продажу существенно возрастут. Потенциальный покупатель первоначально основательно исследует следующие приоритетные критерии:

- отсутствие явных деформаций на кузове;

- целостность сварочных швов;

- на лицевой поверхности не должно быть царапин, вмятин, многочисленное количество сколов;

- отсутствие следов коррозии.

Не стоит переусердствовать и неразумно подходить к восстановительному процессу, никаких самостоятельных экспериментов. Актуальней всего, доверить тестирование и предпродажный цикл специалистам. Подходить к планированию расходов необходимо с экономической целесообразностью, тем самым комплексно устранить все неполадки и дефекты. Поверхностные дефекты можно устранить самостоятельно, например, для придания блеска можно своими силами обработать поверхность кузова полиролью. Но при любых обстоятельствах, комплексного технического тестирования невозможно исключить из списка предпродажной подготовки. Таким образом, если автомобиль полностью исправен и просто нуждается в поверхностном тюнинге, то в этом случае продавец сможет самостоятельно провести ряд восстановительных работ, тем самым сэкономить на профессиональных услугах.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования