Письмо девочке: ешь осетинские пироги и будешь счастливой

Катя!

Не расстраивайся оттого, что, как ты пишешь, «стала толстушкой». Если ты немножко или даже множко толще, чем другие или чем тебе самой хотелось бы, не беда. заказ пирогов в москве с доставкой  - это и вкусно, и не сильно повышает вес. И у девочек, и у мальчиков бывает временное потолстение, а потом проходит, особенно если спортом заниматься. Я, например, был в детстве одно время толстый и очень расстраивался. Казалось, все только и смотрят, какой я, и смеются. (По глупости, я еще тогда боялся смеха.) А на самом деле на меня и внимания-то почти не обращали. Раэ или два только какой-то умник сказал: «У, жирный»,— и все. Но этого было достаточно, чтобы Испортилось настроение надолго! Я думал тогда, что похудеть — это главное в жизни. вот до чего додумался. А потом стал усиленно Заниматься зарядкой, танцами, бегом, катался на коньках, играл в мяч и нечаянно похудел, стал стройным. Много двигаюсь и люблю движение — и бег, и ходьбу, и разные игры, и танцы, и лыжи, и велосипед, и плавание, и всякую гимнастику... А ем сколько хочется: ни больше, ни меньше, и только то, что хочется. В меру.

Вот этого я и тебе желаю, Катя. Побольше двигаться! Л юбой спорт хорош, лишь бы нравился, любая подвижная игра!
Катя, когда будешь писать, не забудь рассказать, что ты любишь есть. А я тебе подскажу сразу: толстеют больше всего от сладкого и мучного. Пышные булочки, пироги, варенье, пирожные, печенье, конфеты, торты — все эти вещи, многим кажущиеся ужасно, вкусными, на самом деле пользы дают мало, а жиру много. Из сладостей самая полезная — мед. И всякие ягоды и фрукты: клубника, земляника, черешня, дыня, яблоки, абрикосы, арбузы — тоже и вкусны, и полезны, и никакой толщиной не угрожают. Сахар белый обыкновенный можно есть, но только немного.
Когда есть хочется, сдерживать себя нарочно не надо. Закажи осетинских пирогов доставка. Важно только не переедать. А главное: будь подвижной — будешь и красивее, и веселее! То, что ты отличница, хорошо. А я тебе желаю еще быть счастливой!
Еще, Катя, расскажу тебе, как бывший мальчишка, один наш мальчишечий секрет.
Знаешь, почему мы смеемся над девчонками?
По двум причинам. Первая: по глупости. Некоторые из нас умнеют чересчур медленно.
А вторая причина вот какая: от страха. Боимся, что девчонки будут над нами смеяться, вот и стараемся засмеяться первыми. Это, в общем, тоже глупость. Чего же страшного в смехе? Смех — лекарство от глупости. Кто это понимает, тот никакого смеха не боится.
А кто худой, кто толстый — это для нас, мальчишек, совершенно не важно. Главное для нас, чтобы девочка была добрая и умная, даже пускай робкая и стеснительная. И чтобы не была занята только собой. Умная и добрая девчонка умеет и веселой быть, даже если по характеру грустная, если только не занята
одною собой! А воображал и нахальных не любим. Если девчонка к мальчишке хорошо относится и понимает его, она ему нравится при любой внешности, честное пионерское! Такая вот у нас психология. Жаль только, что мало кто из девчонок об этом догадывается...
Желаю тебе всего самого хорошего!
Дядя Володя.
...И ее бабушке и маме
Уважаемые бабушка и мама! Из редакции журнала «Семья и школа» мне передали письмо вашей Кати.
Возможно, девочка дошла до отчаяния и что-то невольно преувеличила, но на выдумку не похоже. Не сомневаюсь, что вы действуете из самых лучших побуждений, но незнание природы ребенка вам, как и многим другим, мешает.
Прошу вас немедленно и навсегда отказаться от всяких попыток пищевого насилия над ребенком. Еда по принуждению, да еще в сопровождении битья, может принести только вред.
В своем письме Катя высказывает отчаяние оттого, что «стала толстушкой». Возможно, и в этом есть некоторое преувеличение, свойственное детям, но, поверьте, для девочки это очень серьезно. Над ней смеются. Проблема внешности может превратиться в мучительный комплекс неполноценности, отравить всю дальнейшую жизнь. Насильственной кормежкой вы вырабатываете у девочки стойкое отрицательное отношение и к пище, и к вам — это не проходит бесследно. Конфликтные отношения имеют свойство распространяться на другие стороны жизни, уже не связанные с первоначальным поводом. Это чревато новыми неприятностями и может пустить под откос все хорошее, в том числе и отличную учебу.
Чтобы успокоить Катю, направляю ей личное письмо.
Очень прошу вас не забывать, что человек в любом возрасте имеет право на уважение, даже если чего-то не понимает. А Катя, как я могу судить, понимает уже многое... Думаю, что и вашу любовь и заботу поймет, если только вы сумеете настроить себя по-новому.
С уважением доктор ЛЕВИ

⁠  ⁠ pirogoff-pekarnya.ru

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования