Новости

Новый перспективный район на Юго-западе Москвы

Строительство в Москве продолжается, хотя проблемы есть и некоторые ищут как расторгнуть договор дду.Юго-запад Москвы. Если подняться на балкон двадцать четвертого этажа Московского университета, то перед вами откроется любопытная панорама. Широкие, красивые проспекты уже обжитых кварталов, а дальше рождаются новые жилые районы.
Один из них, экспериментальный жилой район пока существует лишь в макете и схемах, но на нем хочется остановиться особо, потому что этот район, по мысли его авторов должен отразить завтрашний день жилищного строительства.
По сути жилой район представляет собой целый городок. Три тысячи человек будут жить в шестнадцати пятиэтажных жилых домах, связанных в единый комплекс.
732 благоустроенные квартиры! Число комнат в каждой из квартир соответствует количеству членов семьи с нормой девять квадратных метров жилой площади на человека. Каждая квартира имеет отдельную ванную, санузел, оборудованную кухню, встроенную мебель, просторный балкон. 

park

Квартиры для многодетных семей, престарелых граждан и инвалидов располагаются в основном в первом и втором этажах. 
В цокольных этажах домов находятся помещения внутри-домового обслуживания: комната настольных игр, небольшая кухня с гостиной для семейных вечеров, камера хранения домашних вещей, самодеятельные столярная и слесарная мастерские, помещения для детских колясок, велосипедов и лыж. Все эти помещения объединены светлым коридором, в котором против каждой лестницы устроены индивидуальные квартирные шкафы.
Галерея — центр жилого комплекса. Здесь к услугам жильцов всех шестнадцати домов врачебный участок, паровая баня, парикмахерская, пункт бытового обслуживания по ремонту мужского и женского платья, обуви, предметов обихода, зал для организации различных выставок, почта, сбербанк, пункт проката бытовых предметов, промтоварный и продовольственный магазины, стол заказов, чайный буфет, буфет молочных и кондитерских изделий, кафетерий, столовая с самообслуживанием, пельменная, свадебный (банкетный) зал, зимний сад, библиотека с читальным залом, кружковые комнаты, зал для спортивных занятий и игр, художественной самодеятельности, гардероб...
Проект предусматривает детский сад на сто детей и детские ясли на восемьдесят малышей с необходимыми подсобными помещениями. В цокольном этаже дома № 16 размещен пункт по приему белья в прачечную, а в цокольном этаже дома № 15 — ремонтные мастерские домоуправления.
Макет воспроизводит не только планировку внутри жилого комплекса, но и на территории вокруг него. Детские и спортивные площадки, беседки, плескательные бассейны для детей, площадки тихого отдыха для взрослых, зеленое кольцо насаждений...
Цветовое решение фасадов домов, вертикальное озеленение их стен, индивидуальные участки земли для посадки цветов и овощей. Здесь все продумано до мелочей: от доставки продуктов по этажам электрокарами до балконных цветочниц.
Уже сейчас, глядя на макет, можно представить себе, как удобно будет жить в новом квартале. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования