denga

Разум и религия

Новый перспективный район на Юго-западе Москвы

Строительство в Москве продолжается, хотя проблемы есть и некоторые ищут как расторгнуть договор дду.Юго-запад Москвы. Если подняться на балкон двадцать четвертого этажа Московского университета, то перед вами откроется любопытная панорама. Широкие, красивые проспекты уже обжитых кварталов, а дальше рождаются новые жилые районы.
Один из них, экспериментальный жилой район пока существует лишь в макете и схемах, но на нем хочется остановиться особо, потому что этот район, по мысли его авторов должен отразить завтрашний день жилищного строительства.
По сути жилой район представляет собой целый городок. Три тысячи человек будут жить в шестнадцати пятиэтажных жилых домах, связанных в единый комплекс.
732 благоустроенные квартиры! Число комнат в каждой из квартир соответствует количеству членов семьи с нормой девять квадратных метров жилой площади на человека. Каждая квартира имеет отдельную ванную, санузел, оборудованную кухню, встроенную мебель, просторный балкон. 

park

Квартиры для многодетных семей, престарелых граждан и инвалидов располагаются в основном в первом и втором этажах. 
В цокольных этажах домов находятся помещения внутри-домового обслуживания: комната настольных игр, небольшая кухня с гостиной для семейных вечеров, камера хранения домашних вещей, самодеятельные столярная и слесарная мастерские, помещения для детских колясок, велосипедов и лыж. Все эти помещения объединены светлым коридором, в котором против каждой лестницы устроены индивидуальные квартирные шкафы.
Галерея — центр жилого комплекса. Здесь к услугам жильцов всех шестнадцати домов врачебный участок, паровая баня, парикмахерская, пункт бытового обслуживания по ремонту мужского и женского платья, обуви, предметов обихода, зал для организации различных выставок, почта, сбербанк, пункт проката бытовых предметов, промтоварный и продовольственный магазины, стол заказов, чайный буфет, буфет молочных и кондитерских изделий, кафетерий, столовая с самообслуживанием, пельменная, свадебный (банкетный) зал, зимний сад, библиотека с читальным залом, кружковые комнаты, зал для спортивных занятий и игр, художественной самодеятельности, гардероб...
Проект предусматривает детский сад на сто детей и детские ясли на восемьдесят малышей с необходимыми подсобными помещениями. В цокольном этаже дома № 16 размещен пункт по приему белья в прачечную, а в цокольном этаже дома № 15 — ремонтные мастерские домоуправления.
Макет воспроизводит не только планировку внутри жилого комплекса, но и на территории вокруг него. Детские и спортивные площадки, беседки, плескательные бассейны для детей, площадки тихого отдыха для взрослых, зеленое кольцо насаждений...
Цветовое решение фасадов домов, вертикальное озеленение их стен, индивидуальные участки земли для посадки цветов и овощей. Здесь все продумано до мелочей: от доставки продуктов по этажам электрокарами до балконных цветочниц.
Уже сейчас, глядя на макет, можно представить себе, как удобно будет жить в новом квартале. 

Проектирование и застройка жилых микрорайонов с учетом демографически изменений во времени

В практике жилищного строительства широкое применение нашел метод компоновки жилых домов из блок-секций. Он более прогрессивен и позволяет создавать различные варианты композиционных решений застройки, исходя из требований, выдвигаемых перед архитекторами современными градостроительными задачами. Однако процесс создания серий жилых домов из блок-секций, на наш взгляд, связан с большим расходом времени на проектирование, поскольку каждая блок-секция собирается, в основном, из двух типов квартир, комнаты в которых разделены межкомнатными дверями. Кроме этого можно сэкономить на штукатурке - машинная штукатурка http://mp-75.com.ua намного дешевле.
Как известно, действующими строительными нормами ) для удовлетворения демографических требований населения застраиваемого микрорайона предлагаются пять типов квартир с различным набором комнат (от 1 до 5), с подразделением каждого типа на группы «А» и «Б», отличающиеся величиной полезной площади, а это значит, что следует предусмотреть в застройке 10 типов квартир. Следовательно, создание серий жилых домов предполагает проектирование множества блок-секций соответственно процентному соотношению семей с различным численным составом в застраиваемом микрорайоне.
Процесс проектирования может еще более усложниться, если при разработке серий жилых домов предусматривается использование элементов заводского изготовления. При этом возрастает номенклатура строительных изделий, что может привести к загромождению и усложнению технологического процесса и удорожанию стоимости строительства.
С целью сокращения номенклатуры строительных изделий сегодня имеется иное предложение, называемое «адресным методом», где сборные жилые дома собираются из укрупненных объемно-планировочных элементов.
Однако как в блок-секциях, так и в «адресном методе» все этажи дома имеют неизменяемый и повторяющийся набор квартир по типам. Такое статичное планировочное решение этажей затрудняет учет временных изменений в демографическом составе населения при расчете требуемого числа квартир различных типов.
В настоящее время при проектировании микрорайона расчет числа квартир по типам производится исходя из процентного соотношения семей различного численного состава населения микрорайона, выведенного на основании результатов социологических исследований. Однако если учесть, что от начала проектирования до конца строительства микрорайона проходит немало времени, а демографический состав населения и структурный состав семей постоянно меняются, то вполне понятно, что расчет, произведенный несколько лет назад, вряд ли будет соответствовать действительности.
Статическое размещение квартир на этаже в уже разработанной серии жилых домов не позволяет вносить коррективы в соответствии с фактически изменяющимися требованиями к числу квартир различных типов.
Сделана попытка решить эту проблему путем создания домов, где типы квартир на любом этаже дома можно изменить вместе с изменением демографического состава населения во времени. В разработанных проектах крупнопанельных жилых домов на каждом этаже размещены четыре квартиры. Изменение набора квартир по типам на этаже достигается выбранным архитектурно-планировочным решением жилой ячейки, с четким разделением каждой квартиры на две зоны — зону «дневного пребывания» и зону «сна».
Изменение типов квартир производится путем трансформации перегородок зоны «сна» двух смежных квартир без изменения положения санитарно-технических кабин. Это позволяет получить 10 вариантов этажей одного и того же дома с различным набором квартир по типам.

Болезни роста при строительстве

 Знакомая многим картина: добротный потемневший от времени бревенчатый дом, окруженный многочисленными времянками, флигельками, боковушками. Первый хозяин, срубивший его несколько десятилетий назад, жил просторно. Потом родились и выросли дети, внуки, в доме стало тесно. Люди зачастили в интернет магазин стройматериалов http://postroy-novoe.ru. И одна за другой выросли хозяйственные и жилые пристройки... Нечто подобное происходит и со старыми химическими предприятиями. Спроектированные и построенные в те времена, когда и не помышляли о нынешних объемах производства, когда многие современные технологические процессы, многие современные продукты просто не были известны, старые заводы и комбинаты развивались в известной степени стихийно, и площадь их за десятилетия увеличилась в 4—5 раз. Менялось технологическое оборудование, строились новые цехи и производства, вырастали новые склады готовой продукции. Заводские «пристройки, флигельки и боковушки» занимают теперь десятки гектаров земли. И химический комбинат на площади 400—600 гектаров — не такая уж большая редкость.
Высадившись утром из городского автобуса у проходной, рабочие и инженеры идут иногда к себе в цех 1—2 километра. Многим работникам предприятия приходится покрывать это расстояние по несколько раз в день: чтобы попасть на «пятиминутку» к главному инженеру или директору, на какое-нибудь иное совещание, в заводскую лабораторию,— да мало .ли какие еще дела бывают на большом предприятии.
Но, наверное, непомерно удлинившиеся внутризаводские-«концы» — не самое неприятное последствие бурного и трудно управляемого роста предприятий. В конце концов на территории крупного химического комбината можно проложить несколько автобусных маршрутов.
Есть другие последствия, другие «болезни роста». Территории старых предприятий покрыты густой и изрядно запутанной сетью железных дорог, инженерных и технологических коммуникаций. Технологические и транспортные потоки пересекают заводскую площадь в самых неожиданных направлениях, главные потребители пара и котельная находятся зачастую в противоположных кониал территории. Бывает (хотя и крайне редко), что цех, выражаясь, деликатно, с не очень полезными выбросами соседствует со столовой и. здравпунктом.
Многие старые предприятия с запутанной и,нерациональной, планировкой очень трудно реконструировать. Это оказывается порой экокомически нецелесообразным: перестройка старого завода может оказаться дороже, чем строительство нового. Но вся беда в том, что и новые предприятия при стихийном развитии и застройке неизбежно превратятся в такой же запутанный клубок дорог, железнодорожных путей, трубопроводов. Для планирования промышленных объектов нужны научно обоснованные принципы построения генеральных планов, принципы, учитывающие тенденции современного химического производства, перспективы развития каждого предприятия.

Алюминиевые материалы в строительстве.

Трудно представить себе здание без щелевого кирпича, также как трудно представить перекрытия без стальных балок. В строительстве никогда еще не применялись перекрытия из алюминия. Впервые в мировой практике после серии экспериментов над главным залом дворца установлены оригинальные блок-фермы, перекрывающие пролеты в 60 метров. Перекрытия из алюминия почти в 10 раз легче стальных, что, естественно, значительно снижает стоимость ферм, одновременно давая возможность монтировать их сразу в собранном виде обычным автомобильным краном.
Благодаря легкости отдельные фермы и даже целые сооружения можно переносить вертолетом, например, в горной местности, в районах Крайнего Севера и т. д. Разработка таких конструкций, безусловно, весьма перспективна.
Еще Ле Корбюзье говорил, что мы раскрепостим архитектуру, если заменим стены зданий, стоящих на земле, на стены, навешенные на каркас. Это решение предоставляет архитекторам широкие возможности. Здание можно поставить на сваи-ноги и под ним устроить стоянку автомашин или проезд. Сделать окна на всю длину фасада. Наконец, резко сократить сроки строительства за счет индустриальных методов изготовления и монтажа навесных стен. Такой прием сейчас широко применяется, но каркас здания, несущего на себе вес железобетонных стен, особенно  при многоэтажном строительстве, должен быть очень мощным. Если сделать навесные стены не из бетона а из алюминия, то проблема сразу намного упрощается. В здании ледового дворца "Крылья Советов" применены навесные алюминиевые стеновые панели двух типов — штампованные и собранные из прессованных профилей. Их изготовляют на заводе, а затем привозят и монтируют на фасаде. Для наружной облицовки используется анодированный алюминий. Анодировка — гальваническое покрытие — придает алюминию декоративные свойства и защищает от коррозии.

Купить бетон , кирпич и построить дом

КАБИНА С КАМЕНЩИКОМ ДВИЖЕТСЯ ВВЕРХ ПО СТЕНЕ, А РАСТВОР И КИРПИЧИ ПОДАЮТСЯ ЕМУ ПРЯМО ПОД РУКУ.
Лишь треть смены каменщик работает удобно, остальное время—кланяется. Перед каменщиком стена, позади — поддон с кирпичами. Стена растет, и рабочий постепенно распрямляется, зато приходится все ниже нагибаться за кирпичами, пирамида их на поддоне — уменьшается.
Стоит ли механизировать отживающую технологию? Для фундамента или пола легко - достаточно купить бетон  ⁠ и залить его.

prom

А тут видимо, да. Экономисты говорят, что материальные затраты на кирпичные дома меньше, чем на железобетонные, но всю экономию съедает низкая производительность труда каменщиков, особенно в зимнее время.
Несколько лет назад в Свердловске была сделана попытка механизировать кирпичную кладку. С помощью рычажных гидравлических подмостей, которые поднимались вверх по мере роста стены. К подмостям придавались удобный поддон для кирпича и емкость для раствора, которые легко перемещались вдоль стены (см. ИР, 1, 75 «Кладка кирпича без поклонов»).
Даже такая, неполная механизация повысила производительность труда каменщика более чем на 70%.
Над стеной строящегося здания, охватывая ее двумя параллельными брусьями и опираясь на междуэтажное перекрытие, располагается кабина, похожая на кабин/ мостовых кранов, только с козырьком в виде воронки, перегороженной на две части. В одну часть загружают кирпич, а в другую — раствор. Кирпичная часть сделана с наклонным дном, вибратором и упором, чтобы все кирпичи разом не съезжали на полку, которой заканчивается наклонное дно. А растворная часть имеет заслонку с рычагом и лопастное приспособление для перемешивания раствора. Кабина вместе со всеми устройствами, опираясь на перекрытие здания, может подниматься и опускаться по желанию каменщика. А он работает в полный рост и недоступен ни ветру, ни снегу, ни дождю. Даже лампочка электрическая есть под потолком кабины, чтобы светлее было работать.
Открывая затвор, каменщик подает порцию раствора на поверхность кладки, и раствор, ложится не кое-как, а точно в пространство, ограниченное параллельными брусьями, охватывающими стену с двух сторон и немного возвышающимися над нею, так что эти брусья служат еще и шаблонами для укладки кирпича. Каменщик разравнивает раствор, нажимает на педаль и на полочку перед ним скатывается очередной кирпич, который он и укладывает на растворную постель. Если на наклонной плоскости воронки случится затор из кирпичей, можно включить расположенный под ней вибратор. Закончив кладку одного ряда, каменщик нажимает на кнопку и поднимается вместе с кабиной чуть выше для кладки следующего
Не секрет, что в кирпичных домах жить приятнее, чем в блочных, а тем более в панельных. Хотя на наливной пол цена за м2  это не влияет. Зато теплее и тише И архитектура может стать разнообразнее.

Все необходимое для строительства полов вы можете заказать в Чаройтбуд ⁠ http://charoitbud.com

 

urokiatheisma