denga

Разум и религия

Традиции и особенности Египта

Планируя поездку в какую либо другую страну, каждый погружается не только в отдых, но и знакомится с местными традициями, обычаями и достопримечательностями. Так же пробует блюда национальной кухни, условиями проживания и бытом местного населения. Египет – это наиболее популярно направление у наших земляков. Стоит более детально присмотреться, куда же мы отправляемся и чего, может быть не замечаем, на отдыхе, когда едем в очередной тур в Египет. http://tourpoisk.com.ua/egipt/tury-v-egipt

333333Это древняя мусульманская страна, с устоявшимися традициями и интересными обычаями. Вероисповедание занимает очень важную роль в повседневной жизни и поведению в обществе у египтян. Основным сводом правил является шариат, который в наше время стал уже более «мягкой» его формой. В древности столько жесткие правила предусматривали физические увечия за воровство например. Сейчас же правительством делаются все шаги к приближению шариата к современному законодательству.

Каждый день, по несколько раз, через громкоговоритель муэдзин созывает всех верующих мусульман на молитву. А например в месяц рамадан, священный для всех, люди постятся и позволяют себе расслабиться лишь после захода солнца. В это время все государственные структуры работают в ограниченном режиме и вся общественная жизнь можно сказать замирает. Учитывая даже эти традиции, Египет все равно остается очень гостеприимной страной. Хотя приезжим все же нужно уважать и придерживаться местных традиций. Например иностранцам можно гулять в любом виде на территории отеля, но уже на улице будут неуместны оголенные плечи и мини юбки. Мусульмане что придерживаются обычаев как правило не употребляют алкогольных напитков, хотя и не запрещают это делать другим. Так же не стоит фотографировать местных без их согласия, осуждать или подвергать критике религию.

Что касается населения страны, то треть из всей массы проживает в столице, Каир. Общая численность около 6444444 миллионов, а столицу населяют почти 20 млн человек. Из года в год численность растет почти на полтора миллиона.

Почти половина всего населения страны не умеет ни писать ни читать, большинство из них женщины. Как правило в египетской семье работают мужчины,  женщины практически не работают, за исключением тех что имеют образование.  Школы здесь бесплатные, а вот высшие учебные заведения платные и достаточно недешевые. Каждый мужчина обязательно должен отслужить в армии, после чего он может получить паспорт и выезжать за пределы страны.

Даже учитывая все эти традиции и особенности, на курортах царит полное умиротворение. Турагентство ТурПоиск http://tourpoisk.com.ua/ советует самые лучшие отели которые ждут своих туристов на отдых полный впечатлений и эмоций.

Путешествие по Америке: распутывая тайну Саксайуаман в Перу

Таинственные древние мегалитические сооружения, разбросанные по всему миру, не устают удивлять и поражать человеческое воображение. Совершая путешествие по Америке можно встретить массу загадочных старинных конструкций, о происхождении которых известно совсем немного. Например, на северной окраине города Куско в Перу находится обнесенный стеной комплекс Саксайуаман, знаменитый своими грандиозными каменными стенами из аккуратно сложенных валунов, которые были состыкованы без применения какого-либо раствора.

Путешествие по Америке: мегалитические конструкции в Перу

Использованные в строительстве террас камни весят до 200 тонн, и причем они расположены так близко друг к другу, что даже лист бумаги не в состоянии пройти между ними. Эта потрясающая точность конструкции в сочетании с закругленными углами блоков и разнообразием их форм централизации озадачивает ученых на протяжении уже многих десятилетий. Путешествие по Америке в поисках других древних мегалитов можно совершить на сайте. http://begin-journey.ru/puteshestvie-po-amerike-megality-na-brajton-bich.html

Выдвигались самые различные теории, в том числе и немного фантастические. Будто бы камень размягчали с помощью таинственной жидкости растительного происхождения, минерального обезвоживания от солнечного тепла и зеркал или даже внеземного вмешательства. В любом случае, изобретательности и мудрости древних людей можно только позавидовать.

Изобретательность каменотесов или вмешательство высших сил?

Перуанские мегалиты являются, пожалуй, одними из самых невероятных древних памятников. Каменные стены Саксайуаман расположены на высоте 3701 метров над уровнем моря. Современные археологи считают, что, согласно последним исследованиям, самые старые части этого древнего города были построены около 1000 лет тому назад, а если верить легендам инков, древний мегалит был построен богами, спустившимися с небес.

Каменная кладка представляет собой нечто невероятное, многотонные валуны гармонично прижаты друг к другу подобно мозаике. Возникает такое ощущение, будто каждый камень идеально подобран к другому, будто он создан именно для него. Неужели древние каменотесы действительно имели смягчать камни?

Саксайуаман – это поистине чудо древнего строительства, это не просто хорошо построенная конструкция, это еще и невероятно эстетичное сооружение. Такие интересные места стоят того, чтобы их увидеть, чтобы в полной мере ощутить и оценить их красоту, энергию и уникальную историю этих невероятных стен.

neurologist nyc и другие подробности из жизни Запада

 В Нью-Йорке furniture stores in new york http://hotads.us/new-york/vacancy-sales-shops/Brooklyn.-Seller-work-in-a-furniture-store.-718-349-1515/1758431 открыт оригинальный кинотеатр, в котором демонстрируются исключительно немые фильмы из жизни дикого Запада. К каждому креслу привязан пистолет, а к каждому входному билету выдается несколько холостых патронов. В ходе демонстрации фильма зритель может принимать активное участие в событиях, происходящих на экране. После сеанса делают длительный перерыв, во время которого вентиляторы очищают воздух зрительного зала от порохового дыма.

 Согласно канадским законам, все, что написано, представляет собой документ. Несколько лет тому назад один шутник из Торонто сделал распоряжение в банк на кирпиче. Банк немедленно принял это распоряжение к исполнению и оплатил чен. Некто Бах-вич из того же города решил проверить, соблюдают ли канадские банки этот закон и в настоящее время. Оказалось, соблюдают: выписанный им чек на курином яйце был оплачен предъявителю.

 В американском штате Нью-Джерси была проведена анкета, в которой среди других вопросов стоял и такой: «Как развитие автомобильной промышленности в нашей стране повлияло на мораль?» Ответ одного гражданина гласил: «Благодаря развитию автомобилизма значительно уменьшилось число конокрадов». neurologist nyc http://hotads.us/new-york/vacancy-medicine-fitness/Neurologist-and-Internist/1813138

Американский судья Джек Мэй из города Нэн-вилл в штате Кентукки применяет следующие методы воздействия нл молодых людей, виновных в нарушении правил уличного движения:
а) велит написать собственный некролог,
б) пойти в морг и посмотреть на какую-нибудь из жертв несоблюдения правил уличного движения,
в) поговорить с гробоо-щиком об известных ему несчастных случаях на дорогах страны, а затем изложить эту беседу судье.
Говорят, что система судьи Мэя дает свои результаты: в течение трех лет судье ни разу не пришлось встретиться с повторным нарушением правил теми же лицами. А количество случаев нарушения правил уличного движения снизилось а 1965 году на 47 процентов. ⁠ http://hotads.us

В Лондоне появились в продаже бесшумные замки для супругов, которые поздно возвращаются домой. Жена, даже обладающая повышенно обостренным слухом, не услышит, как открывается замок. Однако мужчинам не пришлось долго радоваться: уже изобретено противоядие. Замок можно снабдить секретным часовым механизмом, который точно регистрирует момент, когда в замке поворачивается ключ.

Туры в Стамбул

Стамбул – город, в котором путешественнику никогда не скучно. Выдалась пара свободных дней, хочется новых впечатлений? Не задумываясь, покупайте недорогие туры в Стамбул из Москвы. Поверьте, они того стоят! Конечно, за три дня вы не увидите всего Стамбула и его окрестностей, но при желании можно организовать себе очень насыщенную экскурсионную программу и посетить наиболее интересные для вас достопримечательности. Если к вечеру вы еще будете держаться на ногах, то отправляйтесь в местные клубы и дискотеки! В Стамбуле часто дают концерты мировые знаменитости, поэтому можно приурочить короткие туры в Стамбул из Москвы http://www.zemexpert.com/ru/tours сверясь с афишей и купить заранее билет на выступление известного исполнителя.

Экскурсионные туры в Стамбул из Москвы

Заказав туры в Стамбул, вы подарите себе и своим близким возможность прикоснуться к древней истории, увидеть загадочный, полный противоречий и смешания разных культур, город. Побродите по Константинополю – полюбуетесь на дворцовый комплекс Топкапы , посетите его гаремную часть, узнаете от эрудированных экскурсоводов, говорящих на русском языке, о быте султанов, истории Стамбула. Увидите Голубую мечеть и храм Святой Софии, дворец Долмабахче. Со смотровой площадки, расположенной на Галатской башне, полюбуетесь на панораму Стамбула. В свободное время погуляете по исторической части города, покатаетесь на корабле по величественному Босфору, насладитесь в турецкими сладостями и продегустируете настоящий восточный кофе. Обязательно погуляете по знаменитому Египетскому базару, окунетесь в благоухающий мир специй. Даже самые стойкие туристы не выдерживают натиска турецких торговцев, никто еще не смог удержаться от приобретения хотя пары коробочек экзотических приправ. Что уж говорить о гурманах! Некоторые московские рестораны специально заказывают для своих шеф-поваров туры в Стамбул http://www.zemexpert.com/ru/tours, чтоб они самостоятельно закупили нужные специи и приправы – их качество в рекламе не нуждается.

Религиозные туры в Стамбул из Москвы

Для паломников можно подобрать и специализированные религиозные туры, ведь Турция – страна многочисленных святынь разных культур. Стамбул – город, в котором соседствуют и древние христианские церкви, и многовековые мечети, и синагоги. Для адептов любой веры туры в Стамбул – это возможность прикоснуться к своим религиозным святыням.

Приобрести "туры в Стамбул" вы можете в компании ZEMEXPERT подробнее можно узнать на сайте www.zemexpert.com/ru/

Справка для туристов: Кокосы и Яйлю

Есть такие места для туристов, которые еще не истоптаны миллионами ног,, а красота там такая какой позавидуют известные места паломничества туристов. В России, например, красоты Алтая можно обозреть, посетив малоизвестное село под названием Яйлю. А все это потому, что Село Яйлю – центральная усадьба Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

jailu

Кокос — крошечный остров, но о нем знают и историки, и полицейские маленькой республики Коста-Рики, и лондонские дельцы, и банкиры Калифорнии и туроператоры заманчиво предлагающие вам "Начерти свой маршрут с нами"

Coco

Слава пришла к острову в XIX веке.
Столица Перу — блистательная Лима переживала тревожные дни. Гром пушек повстанцев» поднявшихся на борьбу за освобождение от испанского ига, доносился до дворцовых покоев. Испанцы лихорадочно перебирали в уме способы спасения сокровищницы вице-королей. И решение пришло. На окраинах Лимы уже шли бои, когда от причала Кальяо вышло в открытое море тяжело груженное судно. Маршрут знал только капитан. Ему надлежало крейсировать в открытом мере, пока повстанцев не выбьют из Лимы, а затем возвратиться в Кальяо... Назначенный момент наступил: на какое-то время испанцы снова овладели столицей. Из Кальяо, однако, никаких вестей не поступало. На поиски бросили самых опытных ищеек. Они засекли сбежавшую (теперь это было уже ясно!) шхуну... в порту, расположенном недалеко от Панамского перешейка. Команда ее несколько поредела, а трюмы были пусты.
Дальнейшую информацию добывали самые опытные заплечных дел мастера.
Тогда-то впервые и был упомянут остров Кокос. Впрочем, добраться до него испанцы уже не успели, империя трещала по всем швам.
Судя по испанским архивным источникам, на Кокосе счастливчика ждет клад в сто миллионов долларов. Самый крупный из известных пока кладов! В скалистых пещерах Кокоса, одолеваемые москитами и прочей нечистью, кашляя и проклиная непрекращающиеся дожди, побывали сотни кладоискателей. Увы, ни к кому из них фортуна не проявила благосклонности.
В нашем веке поиски клада приняли организованный характер. Если некто выражает желание разыскать сокровище, он должен сначала подписать обязательство о передаче правительству Коста-Рики пятидесяти процентов клада, потом внести определенную сумму за разрешение на поиски, нанять корабль, способный вместить роту солдат, и отправиться на поиски. Роту солдат (без нее на Кокос не пустят) выделяет правительство, но содержать их обязан потенциальный счастливчик.в 1934 году группа англичан создала «Общество по отысканию сокровищ». В Лондоне был отыскан некий субъект, который находился в тюрьме, претендовал на бельгийское подданство, но по-английски объяснялся весьма бойко. В списках заключенных он значился под именем Питера Бильманса. Акционеры выручили Бильманса из тюрьмы. Питер клятвенно уверял, что, побывав как-то на Кокосе, наткнулся на клад из Лимы, но за множеством дел так и не смог им тогда воспользоваться.

Питер несколько недель таскал экспедицию по пещерам, выбирая самые мокрые, зловонные и труднодоступные. Когда роковые слова «нет, не могу вспомнить» были наконец произнесены, все вздохнули с облегчением. Бильманс сгинул в кабаках коста-риканской столицы, а акции доверившейся ему фирмы исчезли с биржевого горизонта. Окончился «английский» этап кокосской эпопеи, и начался другой — калифорнийский. Уже после войны кому-то из калифорнийцев удалось достать карту, принадлежавшую как будто тому самому капитану... Экспедиция была довольно многочисленной, технически хорошо оснащенной. И провела она на острове немало времени. Трудно сказать, весь ли Кокос был тогда обследован. Но результаты оказались равны нулю. В последний день участники экспедиции составили и подписали обращение к тем, кто прибудет на Кокос после них. Вот избранные места нз этого любопытного документа:
«Тем ослам, которым взбредет в голову заняться здесь поисками сокровищ.
Единственное, что вы сможете отсюда увезти, — это безмерную усталость, простуду и ломоту в костях. Вы, конечно, не поверите этому документу. Ну что ж, попробуйте сами!»
Д.  ДРИДЗО, кандидат исторических наук

urokiatheisma