Как бороться на матраце с ужасами во сне

Ну вот и погружаетесь в сон на новеньком матраце. Сегодня можно купить отличные матрацы на сайте Matress.ru от лучших производителей мира. Они мягкие, вкусно пахнут и станут вашим надежным проводником в царство сна.

matrac

Но что делать если вы насмотрелись на ночь ужастиков? Поругались с приятелем? Завтра экзамен? И из-за такой ерунды вы просыпаетесь в холодном поту. А между тем доказано вполне научно: практически каждый сон, в том числе и ночной кошмар, всегда связан с каким-то реальным событием вашей жизни - прошедшим или предстоящим. Так, падение с высоты во сне чаще всего означает, что вы попали в ситуацию, с которой не готовы справиться, •- например, взвалили на себя работу, а как подступиться к ней, не знаете. Падение в пропасть -- это символ страха перед неизвестностью, может быть, и перед экзаменом. Преследование -- признак "неоконченных историй". Знаете, когда отношения вроде бы уже порваны, а вы все никак не смиритесь с разрывом. Оцепенение в решающий момент, когда надо куда-то бежать,  спасаться от надвигающейся опасности, а вы не можете сдвинуться с места, свидетельствует о страхе перед новым, боязни перемен. Смерть во сне, когда вы кого-то убиваете или убивают вас, приоткрывает теневую сторону вашей души: выход находят чувства и черты характера (например, зависть, злость), которые в нормальной жизни вы привыкли в себе подавлять.

Но мало знать символику ночных кошмаров. Теперь с ними можно еще и бороться. Ученые считают, что чем больше аы фантазируете, бодрствуя, тем безобиднее становятся ваши сны — тренируя воображение, вы не будете так пугаться неожиданных поворотов сюжетной линии ночного боевика. И еще: если накануне приснился кошмар, засыпая, припомните его, но придумайте приятное продолжение. Учитесь управлять своими мыслями и чувствами даже во сне!

 

 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования