Новости

Признание в любви несостоялось

Когда матрос Илья Форсилин выпустил из распухших пальцев иголку и блаженно откинулся на спинку стула, молодой месяц уже заглядывал в окно бытовки. Завтра предстоял ответственный день. Именно завтра, в день своего рождения. Илья решил сказать Леночке о своих чувствах. Viagra kaufen http://pharma-center.eu тогда еще не была известна.
Форсилин извлек из-за пожарного щита два фанерных клина, именуемых «торпедами», и приступил к операции «Клеш». Тщательно вымочив в теплой мыльной воде обе штанины форменных брюк, Форсилин натянул их на «торпеды» и расправил складки. Получилось неплохо. Довольный работой, Илья уложил форму на шкаф, замаскировал газетами и с легким сердцем отправился спать.
На следующий день, промаявшись кое-как до обеда, Форсилин получил наконец долгожданную увольнительную.
Первые трудности возникли в момент переодевания: элегантные брюки никак не хотели налезать.
— Ничего, сейчас мыльце принесу! — засуетился Василий Шитиков, главный модельер экипажа.
И действительно, мыло помогло. С форменной рубахой пришлось повозиться дольше.
— Легче в пожарный рукав залезть! — возмущался Форсилин.
— Спокойно! — скомандовал Василий.— Слушай меня внимательно: руки вверх! Теперь глубокий выдох. Еще, еще!
Шитиков придирчиво осмотрел синеющего от удушья клиента и коротко бросил: «Фирма!» Заметив, однако, что Форсилин судорожно хватает ртом воздух, он невозмутимо добавил:
— Потерпи, сейчас полегчает.
— А снимать как? — прохрипел Илья.
— Снимать? — переспросил Шитиков.— Вот придешь вечером, тогда и решим. И вообще, не о том тебе сейчас думать надо. Его, можно сказать, невеста ждет, а он — как снимать!
К месту свидания Форсилин добрался в полном сознании. Действительно, форма растянулась и позволяла не только дышать, но и вполне сносно передвигаться, правда, пока еще мелким шагом. Минут через десять появилась Лена. В ее волосах был бублик на длинные волосы, голубые глаза ее сияли, и вся она была такая воздушная и солнечная, что Илья расплылся в улыбке.

— Куда мы сегодня, мой капитан? — весело спросила Лена и, не дожидаясь ответа, предложила: — Пойдем в кино?

Илья не возражал.
У кинотеатра в цветочном киоске продавались тюльпаны. Лена вежливо отвернулась, но Илья попросил ее подождать и довольно шустро засеменил к благоухающему прилавку. Выбрав самый красивый букет, он сунул руку в карман, чтобы расплатиться. Но не тут-то было! Сукно, как барабанная кожа, мертвой хваткой стиснуло его пальцы. Форсилин оторопело захлопал глазами. «Вот так история!» Илья грустно положил букет на место.
— Ты знаешь, тюльпаны какие-то вялые,— мучительно краснея, сказал он, вернувшись к Лене.— Пойдем поищем, может, что лучше попадется.
У самого кинотеатра Форсилин остановился и принялся внимательно изучать афишу.
— Знаешь, Леночка, я уже три раза этот фильм видел,— наконец произнес он, ковыряя ботинком землю.
— Три раза?! — удивилась Лена.—А здесь написано, что фильм новый!
— Да? Наверно, ошиблись. Давай лучше в парк сходим?
— Ну что же. можно и в парк,— согласилась Лена и впервые пристально посмотрела на Илью.
В пдр.ке Лена неожиданно исчезла, но через несколько минут вернулась с двумя билетами в руках.
— Вот,— сказала она,— билеты на качели. Ты любишь качели, Илюша?
«Качели — это ничего,—размышлял Илья.— Главное, садиться не надо».
А через пять минут земля и небо уже перепутались в его разгоряченном сознании и превратились в одну пеструю, непонятную и очень веселую картину. От высоты и скорости замирало сердце. Лена звонко смеялась, ее золотистые волосы сияли в лучах заходящего солнца...
«Вот сейчас,— думал он,— сейчас я скажу ей: Леночка, я люблю тебя!» Качели взмыли еще выше, и в этот миг резкий звук, похожий на треск рвущейся парусины, перекрыл свист ветра. Лена слабо вскрикнула, но Илья уже ничего не замечал. Удивительная легкость наполнила все его тело! Ощущение скованности и неловкости пропало. Ему хотелось петь и смеяться. «Да здравствует любовь!» — чуть было не закричал он, но, перехватив изумленный Леночкин взгляд, опустил голову и увидел, что штанины его замечательных брюк полощутся по ветру, как ленточки бескозырки...
Признание не состоялось.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования