Школьницы 80-ых мечтают о мире 2000

Коррин МИЛЛЕР, США

Я думаю, что домашнее хозяйство в 2000 году мало изменится, разве что легче будет приготовить пищу и навести чистоту. Закупка продуктов будет отнимать меньше времени, потому что кассиров заменят компьютеры. Повсюду будут рекламные конструкции бренд волл. Люди будут пользоваться видеотелефонами, и можно будет видеть того, с кем говоришь, даже если он будет на другом конце земли. Тогда уж нужно будет приводить себя в порядок, если ждешь телефонного звонка.
Будет больше свободного времени, и люди смогут больше путешествовать. Для любителей путешествий будет больше машин, самолетов, поездов и автобусов. А чтобы не было перебоев с бензином, изобретут новые источники энергии, ну, например, атомный двигатель. Пусть не забудут подумать о том, как надежно избавляться от радиоактивных отходов. Ведь ядерная энергия — это и благо и проклятье одновременно. Если использовать ее для дурных целей, она может привести к трагедии, в результате которой погибнут миллионы людей и будут разрушены целые континенты. Я очень беспокоюсь за мир на планете. Меня также волнует, что у населения слаборазвитых стран не будет продовольствия. Я боюсь, что даже самая современная технология не сможет уничтожить голод в этих странах.
Но, несмотря на все проблемы, XXI век будет иметь много преимуществ и даст возможность более интересно проводить свободное время и уделять больше внимания семье. С интересом и радостью я жду 2000 год.

 

Одна из главных пробем стоящие перед обществом в России  - это земельный вопрос. Увы,в самой большой стране по площади земли, оформление земельных участков идет очень напряженно Решить эту проблему в ускоренных темпах помогут соответствующие службы. Межевание земли, кадастры и прочее - это специализация фирмы

 

Орит ТАЛЬ, Израиль

2 января 2000 года, Тель-Авив
Я только что вернулась домой после двухдневного пребывания в гостях у моих египетских друзей. Мы летали в Каир на старой развалюхе — шаровой молнии. Полет был утомительным и долгим — целых восемь минут. По пути мы пересекли то, что когда-то было Синайской пустыней. Какая же это теперь пустыня? Она стала райским уголком Ближнего Востока, ухоженным, благоухающим, цветущим садом. Вместо песков — ковер из цветов до самого моря. В Каире мы катались на хорошем автомобиле. Я вспомнила свое детство, когда нужно было стоять в очереди у бензоколонки. А теперь нужно просто бросить в бак для горючего две таблетки — и поезжай. Как хорошо, что мы избавились от нефтяных кризисов. Только в Саудовской Аравии нефть продают во флакончиках как ностальгический сувенир для туристов.
Вечером мы приехали в Александрию, и мой ручной компьютер засиг-налил: «Сильвестр! Сильвестр!» ' И тогда мы все вместе, арабы и израильтяне, гуляли и праздновали до рассвета.
Какой же сюрприз ждал меня, когда я проснулась! Огромный торт, много цветов, а вокруг меня все мои друзья с Ближнего Востока, из Европы и Америки. Это был мой день рождения. Я смотрела на друзей и думала о том, что еще 20 лет назад мою страну и арабские государства разделяли ненависть и война. Теперь мы живем в дружбе и мире. Робот Герри принес нам завтрак. Это был чудесный день. Мы гуляли и разглядывали красивые светящиеся витрины.
Вечером наши друзья проводили нас в аэропорт. Три минуты — и мы дома. Когда мы шли на посадку, я смотрела вниз на дома, парки, заводы моей родины. Как хорошо возвращаться домой! Тогда я вдруг подумала: а ведь у меня большая родина. У меня есть дом, где я всех люблю и все любят меня. Мой дом — это весь мир.

Источник: Ровесник N9-1982

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования