Новости сегодня из науки: микс

Источник: Новости сегодня http://news-in-life.info/

Ч1О ТАКОЕ КЭШ
Кэлп — это новый материал, который выпускают в Японии. Его получают, смешивая в специальных машинах полиэтилен с гипсом. Кэлп дешевлэ пластика, но чуть дороже древесины. Он прочен, химически стоек, не промокает, не электризуется, хорошо окрашивается, обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими свойствами. Из кэлпа можно делать стены в квартирах, заборы, панели для полов и потолков, дорожные покрытия, ящики; тонкие листы нового материала можно использовать в качестве оберточной бумаги
КАРИЕС:
ЧЕТЫРЕСТА   ПЕРВАЯ   ГИПОТЕЗА
Если верно, что существует четыреста теорий и гипотез, объясняющих причины и происхождение самой распространенной болезни зубов — кариеса, то гипотеза П. Герке и А. Домбровского,— четыреста первая. Изучая статистику кариеса, латвийские ученые заметили, что в африканских странах и на островах южной части Тихого океана кариес стал распространяться лишь после проведенных там по программе Всемирной организации здравоохранения прививок. До этого местные жители вообще не знали зубных болезней. Герке и Домбровский предполагают, что прививки могут отрицательно сказываться на формировании зубной эмали у детей. Их гипотеза нуждается в проверке, но если она подтвердится, придется пересматривать общепринятые сроки прививок.
ВЯЗКОСТЬ — НЕ ПОМЕХА
Жидкости с разной вязкостью довольно трудно смешивать. Это знают технологи, это знают все, кому случается готовить дома разные смеси и коктейли. Мгжду тем есть простой и надежный способ: охладить более текучую жидкость и вводить ее при пониженной температуре в бак, тру-богровод или стакан с подогретой вязкой жидкостью.
ГРУДНОЕ МОЛОКО: ЕСТЬ ЗАМЕНА
Полноценный заменитель грудного молока для новорожденных создан в Германии. Журнал «Urania» сообщает, что сотрудникам потсдамского Института питания удалось в результате многолетних исследований не только повторить состав питательных компонентов грудного молока — такие смеси создавали и до них, — но и воспроизвести его свойство повышать сопротивляемость новорожденного младенца инфекциям.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОГНЕМ
Во Франции разработан новый способ консервирования «стери-фламм». Его особенность в том, что банки стерилизуются открытым пламенем газовых форсунок, а затем охлаждаются орошением. Преимущества этого способа перед старым, автоклавным, заключаются в том, что он, во-первых, непрерывен и, во-вторых, быстр — можно обработать до 20С банок в минуту.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования