Новейшие японские разработки

Японская фирма «Sumitomo Chemical Engineering» разработала новый способ получения очень чистого анилина. Он образуется при каталитическом гидрировании нитробензола в паровой фазе. Пары анилина конденсируются, а избыток водорода вновь возвращается в зону реакции. Сейчас в Индии
строится установка, которая будет работать по такой схеме. Ее проектная мощность — 6000 тонн анилина в год.
Другая японская фирма — «Akita Petrochemicals» — создала новую технологию производства формалина: окислением диметилового эфира, который образуется в большом количестве как побочный продукт при синтезе метанола.
Воздушно-эфирную смесь пропускают через катализатор (окись ванадия) при атмосферном давлении и температуре 450—530° С. По сравнению с известными способами этот метод дешевле на 20%. Кроме того, в полученном формалине нет обычной примеси — метанола.
Японская фирма Kangen продолжает осуществлять все новые разработки в области повышения качества питьевой воды. Новые ионизаторы Канген http://www.kangen.ru/index.php?categoryID=560 - это настоящий прорыв в ионизации воды. Сегодня ионизаторы становятся доступными для большинства людей. Прямо сейчас вы можете заказать ионизатор Канген в интернет-магазине Канген.

«Japan Chemical Review», (Япония).

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования