Новости

Уход за кроссовками

Безусловно, каждому хочется, чтобы новая пара классных кроссовочек не только отлично смотрелась на ногах, а и носилась аналогично. Поэтому купите бренд Converse, Puma, Asics, Nike, фирменная обувь будет носиться в разы лучше сомнительных подделок. 

Уход за кроссовками зависит от материала, из которого они изготовлены. В разное время года соответственно разный уход. Если при сухой морозной погоде достаточно просто просушить кроссовки, то в грязь и слякоть потребуются дополнительные усилия.

Новые кроссовки можно обработать специальным спреем для отталкивания влаги и пыли. Хотя некоторые знатоки утверждают, мол, это пустое дело – что мешает изготовителям провести такую обработку еще в фабричных условиях?

Если целый день вы проходили в кроссовках, не снимая их, за ночь они могут не успеть просохнуть и проветриться, даже при сухой погоде.  Поэтому нужно иметь другую обувь или просто купить вторую пару - кроссовки Asics Gel Lyte.

Чистить замшевые мужские кроссовки Reebok Classic и из нубука лучше всего специальной щеткой с жесткой щетиной или обычным школьным ластиком. Желательно не растирать мокрую грязь на них, а дать возможность просохнуть, а потом уже чистить.

Если нужно отмыть от грязи кожаные кроссовки или подошву, лучшее средство -  старая зубная щетка и жидкое мыло. Потом протираете свои Puma Rihanna сухой тряпкой и все готово.

Сушка кроссовок – дело тонкое. Обычно достаточно несколько часов в проветриваемом помещении, только не забудьте их предварительно  расшнуровать. А  чтобы правильно высушить насквозь промокшие кроссовки женские Adidas NMD Runner, нужно внутрь них натолкать  старые газеты или мягкую бумагу, но никак не пергамент, как иногда советуют, и выждать время в зависимости от влажности, может быть и сутки.

Совет – не сушите высокотехнологичное изделие на радиаторах, возле горячих чайников и в микроволновке. В итоге может получиться продукт с новыми свойствами.

Для борьбы с неприятным запахом внутри создано немало обувных дезодорантов. Есть и старое бабушкино проверенное средство, которое уничтожает споры грибков и другие болезнетворные микробы, то есть устраняет саму причину возникновения отталкивающего запаха – формалин. Нужно смочить ватку в растворе формалина, вложить внутрь кроссовки, а потом поместить все это в плотный полиэтиленовый пакет на сутки.

Ответ на вопрос – носить с носками или без, однозначный, конечно, с носками.

Еще один лайфхак – обычные влажные салфетки прекрасно вытирают практически все свежие загрязнения с любых поверхностей. Так что, если не поленитесь, то ваши кроссовки женские Nike cortez всегда будут, как новенькие.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования