Новости

Не дружить - "старомодно"?

Можно ли в 15 лет уже дружить! Признаюсь: нахожу приятным, когда есть друг. Но мои родители не прочь поругать меня. Они считают, что лучше больше думать о школе. Верно, учиться нужно хорошо, но ведь я не маленькая. Моя подружка сказала, если в 16 лет не дружишь, то это старомодно...
Рената

post
Понимаю, дорогая Рената, что тебя это волнует. Ты хотела бы последовать совету родителей, но и не заглушать собственные чувства и мысли. Родным ты хотела бы доказать, что дружбу с мальчиком, который тебе симпатичен, и дела в школе вполне можно сочетать. Честно говоря, если ты так думаешь, ты на правильном пути.
Дружить в 15 лет можно, но следует помнить, что это должны быть отношения чистые и взаимно обогащающие.
Самое важное в дружбе молодых — это помочь друг другу найти место в жизни, приобрести четкие представления о ее смысле.
Некоторые девушки и юноши считают дружбу «модой дня» как-будто это модная одеждаТвоя подруга, которая думает, что в 16 лет нужно обязательно дружить с мальчиком, ни в коем случае не права. Если у тебя в 15 или 16 лет есть друг, ты от этого еще далеко не «современная», а если ты не дружишь с парнем в 17, 18 или 19 лет, ты вовсе не «старомодная».
Друга не ищут ради того, чтобы иметь друга. Он же не подвески к вечернему платью. Настоящая любовь приходит только после того, как люди хорошо узнают друг друга, и это не дается одной перепиской. Тут недостаточно и одной встречи. Вряд ли вы с первого раза сумеете выяснить, совпадают ли ранее приобретенные представления друг о друге с действительностью.
Разумеется, дружба, истинные начала которой в симпатии к другому человеку, может перейти в более глубокое чувство. Но и это чувство не должно заглушать голос разума. Твои родители «не прочь поругать» тебя потому, что хотят уберечь от этой ошибки. В сущности говоря, они желают тебе только добра. Если ты расскажешь родителям откровенно все, что тебя волнует, они, безусловно, тебя поймут.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования