Новости

Две пощечины

История эта произошла совсем недавно, во время зимней сессии в большом институте.
Поднимаясь по лестнице к своему кабинету, преподаватель Борис Михайлович внезапно увидел студента из группы, которая через несколько минут должка была сдавать ему зачет. Собственно, ничего удивительного в том, что преподаватель увидел своего студента, не было, если не считать того факта, что самый тихий и незаметный на лекциях парень грубо приставал к девушке.
Воспользовавшись тем, что вокруг никого не было, он выкручивал ей руки и выкрикивал сальности. Девушка плакала. Борис Ми-
пощечин Михайлович так и застыл со своим тяжелым портфелем. Он смотрел н ке верил своим глазам.
Потом преподаватель переложил портфель из правой руки в левую, размахнулся и влепил хулигану пощечину.
Некоторое мгновение все трое ошеломленно молчали... Потом с криком «Вам это так не пройдет!» студент убежал. Девушка более испуганно, чем благодарно, поглядела на преподавателя и тоже исчезла. А Борис Михайлович, ощущая в груди какое-то незнакомое болезненное стеснение, пошел в свой кабинет, где и стал принимать зачеты.
Машинально слушая ответы, преподаватель лихорадочно думал: правильно ли он поступил, самолично расправившись с хулиганом?  Может, надо было отвести его в деканат, в милицию? Или, коли так уж случилось, пойти немедленно к начальству вроде как бы с повинной и заявить? На худой конец хоть бы фамилию этой девчонки записать.
Когда после зачетов Борис Михайлович в самом скверном расположении духа вышел в коридор, он столкнулся лицом к лицу с седовласым незнакомцем, за спиной которого прятался тот самый парень... «Ну, началось...» — устало подумал Борис Михайлович.
—   Надеюсь,     предисловия ни   к чему,— сухо   произнес незнакомец.— Я  его  отец. Я все   знаю.    Извольте    объясниться!
Борис Михайлович поставил на пол свой тяжелый портфель и, путаясь от противного ему самому волнения, все рассказал.
—   Он врет! — крикнул парень,     по-волчьи     сверкнув глазенками.
Седовласый заглянул в глаза Борису Михайловичу, подумал немного и повернулся к сыну:
—   Ты уверен, Леня, в том, что говоришь?
—   Врет!..— снова        крикнул  сын,   но   глазенки   трусливо отвел.
Отец размахнулся, и Ленина щека вновь стала малиновой.
...Эту историю рассказали мне студенты института, который я по понятным причинам называть не буду,
ибо Леня — человек молодой, у него, как говорится, все впереди, а пощечины оказали на него такое облагораживающее действие, как никакие          воспитательные беседы и разбирательства.
Конечно, услышав про то, как наставник молодежи дал пощечину студенту, я поначалу изумилась этому самоуправству оттого, что привыкла видеть подобные дела на столе общественных обвинителей, милицейских и судебных работников с дотошным разбирательством, протоколами и пр. А тут все сразу и быстро. И главное, эффективно.
Но потом решила, что случай этот наверняка исключительный. И пусть мои выводы покажутся кое-кому спорными, но пощечины, о которых я рассказала, убедительно домазывают, что в иных случаях просто необходимо быть мужчиной.
Р. БЫКОВА.

Телефоны Htc - это пожалуй лучшее соотношение цены и качества. Эта фирма зарекомендовала себя в последнее время как поставщик техники для среднего покупателя. Более подробно с технической и ценовой стороны смартфоны HTC http://pdadb.ru/model/htc/ вы можете сравнить с аналогами других фирм на специальном портале pdadb.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования