Настоящее счастье?

 muzh

Мужья, как давно и справедливо подметил Михаил Зощенко, на дороге не валяются. Не валялись они тогда, не валяются и сейчас. И плохо нынче свободным женщинам, которым за тридцать. Пробросались, no-разводились... Небось, думали, глядя на постылое лицо полупьяного муженька: этого-то добра... Но — нету. Приличного мужа по нынешним временам выслужить надо. Хорошеньким личиком, стройненькой фигуркой сегодня никого не удивишь. Тряпками тоже — можно иногда, но редко. А умом, разговорами — тем более. Нынче все умные. Говорить тоже умеют. Телевидение, радио. Некоторые на работе научились. Попробуй, пробейся. А уж такого, чтоб с работы на машине встретил, ножку баранью на заднее сиденье бросил — нереально это. Но бывает. И чего только не бывает!
Со мной однажды такой случай произошел. Познакомилась в компании, пошел провожать. Смотрю, ничего, не хуже остальных. Высокий, джинсы вельветовые, ну и я в той же форме. Разговорились о том, о сем. О Маркесе —на Булгакова, говорю, похож. На музыку перешли. Красивый, говорю, Раймонд Паулс, мужчина.. Поддерживает.
В квартиру отдельную ко мне пришли...У меня тут межкомнатные арки в минске межкомнатные арки в минске и вообще вся квартира обставлена. Порхаю я у плиты. Кофе по-турецки завариваю и даже на себя удивляюсь, так стараюсь. Тут-то он меня и удивил: очень, говорит, ты мне нравишься, давай поженимся. Ну, шутить я и сама умею. Прямо сейчас, спрашиваю? Нет, и так серьезно смотрит на меня, отчего же. Подадим заявление — и в назначенный срок. Вот, думаю, мужик загнул — это чтоб своего добиться... Но мы тоже не лыком шиты. Тогда, отвечаю, завтра и созвонимся. Хорошо, говорит. И... ушел.
Меня сначала просто смех разобрал, но потом осенило, если не шутит, то иногородний. Они теперь дошлые пошли, сначала удостоверился, моя ли квартира, какая обстановка и т. п.
Стала звонить друзьям, устанавливать личность. И опять удивляюсь: неженатый, из семьи приличной, с образованием высшим, техническим.
А на следующий день он сам позвонил, приглашает к себе. В чем же, думаю, дело, не понимаю, хоть плачь. Ну ладно, сходить можно, не съест, а я тебя разгадаю. И дома у него так славно. Родители интеллигенты тихие, приняли меня как родную. Да и нравиться стал он мне очень...
Но я вовремя взяла себя в руки. Замуж за него не пошла и радуюсь этому. Мало ли во что бы влипла. Нашли дуру! Может быть, болезнь у него какая врожденная или еще что. Нет уж, если и бороться за счастье, то за настоящее.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования