Новости

Красная Шапочка без Серого Волка

Жила в одной деревне Красная Шапочка. Как-то раз испекла мама пирожок и сказала:
—  Отнеси   ты   его,   Красная   Шапочка, бабушке.
Пошла девочка к бабушке в Другую деревню. Идет она лесом, рвет цветы, собирает их в букет. Час идет, два идет, а Серого Волка все нет и нет. Зашла в самую чащу, где в старину на каждый квадратный метр чуть ли не по два зубастых зверя приходилось,— и там нет.   Непривычно как-то стало девочке, неуютно. Ведь самое время было подойти Волку, щелкнуть зубами и спросить: «Куда идешь, Красная Шапочка?»
«Конечно, кушать бабушек нехорошо, но нельзя же нарушать правила! — думала           девочка.—
Тем более, все окончится благополучно. Придут охотники в амуниции http://calibr.by/shop/amunitsiya/, распорют Волку брюхо, и выйду я оттуда целой и невредимой».
—   Ау!    Волк! — стала   звать   девочка.— Где ты?
Серый, наверное, подался в деревню, занял бабушкину постель и ждет не дождется вкусной Красной Шапочки.
Скоро девочка постучала в бабушкин дом.
—   Кто     там?—раздался    хриплый голос.
—   Это   я,   Красная   Шапочка.
—   Положи-ка,   внучка,   пирожок на    стол,— раздался     голос    из-под бабушкиного       одеяла,— а       сама приляг  рядом   со  мной.  Ты,  верно, устала.
Задрожала Красная Шапочка. Однако тут одеяло упало, и девочка увидела рядом с собой самую что ни на есть настоящую бабушку.
—   А   разве  сюда   не   забегал   Серый Волк?
—   Не   было,   внучка.  Давно   уже не было, милая.
—   А почему, бабушка?
—   Повывели    их,    деточка.   Истребили.   Бьют    ведь   круглый    год. Даже      с      вертолетов.      Охотничья инспекция       премию      установила. За    убитую    старую    волчицу    сто рублей   подбрасывают.   На   всю область   волков   штук    десять    осталось.   А   жаль!    Ведь   покупать   потом   придется   и   завозить.
—   Почему     же,    бабушка?    Они хищники.
Бабушка ела пирожок и рассказывала:
—  Он  хоть  и  злодей,  но  без  него   нельзя.     Без    хищника    другие звери      вырождаются.     Это...    как его...   де-гра-дируют.   Волк,   милая, заставляет   зайцев   и   лосей   всегда быть    в   форме.    И    убивает    он    в первую   очередь     слабых     и   больных.
—   Ой,    бабуля!     Не     пойдет    ли молва,  что мы   с тобой    за  Серого Волка вступаемся?
—   А    за   него   не  одни   мы   с  тобой.    Живет,   внучка,   в   Воронеже профессор   ВГУ   Илья   Ильич   Бара-баш-Никифоров.    Заведует    кафедрой зоологии позвоночных животных. Тоже хочет уберечь наших волков от полного уничтожения.
—   Бабушка,   но   ведь   они   в   овчарни лазят.
—   И-и...   Если   на   овчарне   хороший   хозяин   все  дыркн   заштопал, не влезут.
Попрощалась Красная Шапочка с бабушкой и пошла домой через поле и лес. Одиноко ей было. Ну, ладно, пусть волки — они шельмы. Но ведь и весь животный мир поредел. Не выскочила из-под легких ножек девочки Серая Куропатка, потому как почти совсем исчезла. Из реки не поприветствовала своим хоботком Темно-бурая Выхухоль — считай, истребили ее. По тем же причинам не сделала крылышком, как ручкой, Красавица Дрофа. Даже Зайчишка Серенький не навострил на макушке ушек, ибо скачет в последнее время больше на телеэкране. А человек, который увидит его в натуре, с гордостью рассказывает об этом своим внукам, чтобы те поведали правнукам...
Зато шагал Красной Шапочке навстречу с ружьями наперевес легион охотников. Числом в 20 тысяч, не считая браконьеров. И приговаривали охотники:
—  Ату  их!  Далеко     не  уйдут!  А если   уйдут,   то   гербициды   и   ядохимикаты   доконают!
Заплакала Красная Шапочка от страха. Где она теперь найдет Серого Волка?
В. КОТЕНКО, А. ДАВИДОВИЧ

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования