Новости

Советы начинающему избирателю

Кэски  СТИННЕТ

Нынешний год — год большого водевильного спектакля с кандидатами в ослепительных голубых рубашках, на которые нацелены пучи юпитеров. Грим на пи-це искусно скроет возраст и усталость, возвращая утомленным политикам румяные щеки и энергичный вид героев вестернов. Это год спектакля, на котором будут речи, флаги, музыка и закулисные сделки. Мы будем с лихвой обеспечены как честными обещаниями, так и заведомо лживыми посулами. Шум будет стоять оглушительный. Телевизионные программы замучают нас спорами и дискуссиями, в стране разгуляются нездоровые страсти.
Учтите, что в год избирательной кампании никому не следует доверять. Даже получив десять центов сдачи, проверьте монетку на зуб, не фальшивая ли.
Чтобы облюбованный вами кандидат оправдал
ваши надежды и расходы, предлагаем вам руководствоваться нижеследующими советами.
Не спускайте глаз с кандидата, который говорит «...с другой стороны...». Если он обсуждает вопрос с обеих сторон, значит, голубчик, надеется заполучить ваш голос не так, так эдак. Между тем порядочный кандидат ходит только по одной стороне улицы.
Будьте особенно бдительны по отношению к кандидату, который обменивается рукопожатием с безногим ветераном войны во Вьетнаме: вас угощают эстрадным номером. Мы вам сами скажем как выбрать прицел ночного видения , если вас интересует военная тема.
Берегитесь кандидата, которому не впору фуражка «Американского легиона»: он только что ее приобрел.
Избегайте кандидата, который считает организацию горячих завтраков для школьников настолько спорной проблемой, что даже не заикается о ней.
Опасайтесь кандидата, который слишком часто
улыбается. Какого черта тут веселиться!!
Это, вероятно, трудно, но будьте начеку, когда кто-нибудь кричит о всеобщем патриотизме. Самюэль Джонсон  говорил: «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»,— а Джонсон, как известно, был человеком редкой проницательности.
Будьте дважды внимательны к кандидату, который запинается в конце каждой страницы: он еще меньше вас знает, что ждет нас в будущем.
Большинство кандидатов в этом году выступают против расовой дискриминации. Проверьте, о чем они будут говорить в южных штатах, скажем, в Миссисипи.
Вот так-то, господа кандидаты. Может быть, вы будете и после наших предостережений утверждать, что народ призывает вас к руководству страной!

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования