Новости

История шедевра

Времена меняются и современные школьники плохо участя по книгам. Чтобы решить эту проблему, умные люди создали сайт гдз онлайн  сервис http://5erka.ru/ . Помощь родителям и детям заключается в том что с помощью ГДЗ онлайнможно  помочь родителям и учителям должным образом проверять выполненные работы, а также помочь сознательным ученикам проверить свою домашнюю работу с помощью нашего сервиса. Тут же расположены всякие полезности:  переводчик онлайн, проверка орфографии онлайн, калькулятор онлайн, решение задач онлайн и многое другое.

----------------------------

Валентин  КАТАЕВ

Писатель Игнатий Пуделякин поставил точку и, не теряя золотого времени, позвонил в издательство.
Через пять минут курьерша уже мчалась вскачь на директорской «Волге» и вскоре привезла в издательство творение романиста. Директор прочитал заглавие «Овсы цветут», взвесил манускрипт на ладони и, убедившись, что он тянет не менее шести килограммов, кисло улыбнулся, однако спохватился и тотчас изобразил на лице величайшее почтение: автор принадлежал к числу тех, кому палец в рот не клади.
— Немедленно в производство,— сказал директор, вручая «Овсы цветут» секретарше.
И машина закрутилась.
Рецензенты, которые так же, как директор, хорошо знали, что Пуделякину палец в рот не клади, в экстренном порядке строчили хвалебные отзывы. Редакторы, не жалея сил, правили рукопись: сглаживали шероховатости и ухабы луделякинского стиля, а также исправляли орфографические ошибки и уточняли знаки препинания, подготовляя пуделякинский шедевр к наибыстрейшему появлению в свет. Линотиписты набирали текст, корректоры летели над гранками, метранпаж верстал страницы. Калькулятор калькулировал, бухгалтерия выписывала. Со складов в типографию волокли многотонные тюки бумаги — тираж романа был астрономический, так как все знали, что автору палец в рот не клади. Машины печатали, брошюровали, переплетали, укладывали в пачки; грузовики, поезда, самолеты и прочие виды современного транспорта развозили по городам и весям нашей необъятной страны шедевр Пуделякина «Овсы цветут». Полки в книжных магазинах ломились от упомянутого романа, взмыленные критики сочиняли восторженные рецензии, ибо так же, как и все другие, хорошо усвоили, что Пу-делякину палец в рот не клади. И, так далее и так далее.
Одни только лосетители   книжных магазинов, по-видимому, не боялись за целость своих пальцев и равнодушно проходили мимо великого творения Пуделякина, не выражая ни малейшего желания приобрести классическое произведение.
Прошел год, и выяснилось, что многосоттысячный тираж «Овсов» не распродан. Что тут делать! Пришлось принимать меры. И вот машина снова завертелась.
Все виды транспорта со всех концов нашей необъятной страны повезли нераспакованные тюки популярного произведения на бумажную фабрику. Здесь быстро и ловко пустили его под нож, превратили в бумажную массу, а затем при помощи волшебной химии сделали из этой массы довольно большое количество хорошей, чистой, белой печатной бумаги, которую тут же и доставили по разнарядке в типографию издательства.
А как раз к этому времени писатель Игнатий Пуделякин поставил точку и, не теряя золотого времени, позвонил в издательство:
—  Можете    меня     поздравить. Закончил.
Директор побледнел.
—  Что закончили!
—  Известно  что.  Новый  роман. Называется «Дубы шумят». Как у вас насчет бумаги!
—  Бумага      есть,— пролепетал издатель, твердо  усвоивший,   что Пуделякину палец в  рот не  клади.— Только что   привезли   большую партию.
—  Это   хорошо,   что   большую партию,— сказал  Пуделякин строго.— Так     присылайте    за    рукописью.
—  Слушаюсь...
Через три минуты курьерша уже мчалась на директорской «Волге» и вскоре привезла в издательство солидную рукопись романа «Дубы шумят» — пуда на полтора весом.
Директор вытер слезы и сказал секретарше, вручая ей роман маститого автора:
—  Немедленно в производство. И машина закрути...

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования