Новости

Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга

Для постоянных посетителей сайта, на котором принято обсуждать проблемы поиска работы и трудоустройства, не без пользы для дела можно рассказать о том, как развивается гостиничный бизнес в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург. Все потому, что любая, даже небольшая, гостиница предполагает значительный штат персонала, в котором люди самых разных специальностей. Ведь в гостинице не обойтись, например, без службы консьержей, как и прочего обслуживающего персонала, особенно если речь идет об четырехзвездочном или тем более пятизвездочном отеле. И это лучше всего увидеть на примере двух гостиниц, открытых в северной столице недавно. Речь идет об отелях «Ренессанс» и «Кортъярд».

отель внутри

Что касается «Marriott Соurtyard», то эта гостиница располагается в историческом и культурном центре города на Неве, то есть на 2-ой линии Васильевского острова. Близость к таким достопримечательностям Санкт-Петербурга, как стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Медный всадник, Дворцовая площадь, Эрмитаж и другие, определяет выбор многих приезжающих. Они поселяются в гостиницу «Кортъярд», которая славится своим высоким сервисом. И, чтобы туристы остались довольными, работает многочисленный штат обслуживающего персонала. Это именно они делают все, чтобы в каждом из 214 номеров было уютно. Ведь здесь есть душ или ванная. Работает кабельное и спутниковое телевидение. Есть телефон, холодильник, сейф, кондиционер, которые всегда исправны. При желании каждый может посетить бар или ресторан.

Объективности ради, необходимо подчеркнуть, что среди туристов, как российских, так и зарубежных, есть немало таких, которые любят посещать рестораны в отеле «Мариотт Ренессанс». В этой гостинице многие посещают, скажем, ресторан «Canvas». Гурманы любят приготовленные здесь блюда. Причем не только русской кухни. И они знают, что здесь работает шеф-повар, который снискал почет и уважение, поскольку неоднократно побеждал в конкурсах профессионального мастерства самого разного масштаба.

отель ренессанс

Впрочем, понятно, что не только повара создают уют в этой престижной гостинице. Свою лепту в обслуживание туристов вносят и другие. Кто-то торгует у газетной стойки, а кто-то – у аптечной. Кто-то сдает в аренду гостиницы, кто-то машины, а кто-то чистит обувь. А в итоге все они формируют престиж гостиницы. И этот высокий уровень сервиса многие признают, так как оставляют только положительные отзывы. Каждый, кто намерен лично убедиться, насколько хорошо обслуживают в гостиницах Санкт-Петербурга, может поселиться в них. Все, что вам предложат, вы можете узнать заранее. Ведь в Интернете полным-полно нужной вам информации. В нем вы можете узнать, во сколько обойдется номер и даже его забронировать, сидя дома у компьютера.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования