denga

Разум и религия

Пожарная безопасность превыше всего

Пожары продолжают мучать человечество на протяжении всей истории. И несмотря на развитие техники количество их не только не уменьшается, но и увеличивается. Для того, чтобы здания и промышленые объекты были защищены необходимо выполнение правил противопожарной безопасности и согласование сту.

Пожары уносят жизни свыше 500 человек ежегодно, при этом большинство смертельных случаев происходит между полуночью и 6 утра, когда люди спят. Когда вы спите, ваше обоняние снижается до практически несуществующего.

Вот некоторые факты о пожаре

  • В Великобритании ежегодно насчитывается приблизительно 500 пожарных смертей. Большинство из них происходят в семье между 12 ночи и 6 утра, когда люди спят.
  • Существует около 59,0001 пожаров в год в Великобритании, большинство из которых вызваны неправильным использованием электрического оборудования, в основном для приготовления пищи.
  • Примерно 30% из дымовых пожарных сигнализаций в Великобритании не работают из-за отсутствия или отключенных батарей.
  • У вас есть только несколько минут, чтобы убежать из горящего дома – каждая секунда на счету!
  • Пожарная сигнализация даст вам заблаговременное предупреждение о пожаре, в результате давая вам больше времени, чтобы среагировать. 

Что вам нужно, чтобы быть полностью защищенным?

Пожарная сигнализация обеспечивает Вашу первую линию обороны. Следующие пожарно-технической продукции могут предложить дополнительную защиту:

  • Огнетушители идеально подходят для тушения небольших пожаров, прежде чем они становятся большими пожарами.
  • Огнезащитные покрытия являются лучшим способом для борьбы с возгоранием кастрюль и плит  (наиболее частая причина бытовых пожаров).
  • Бежать по лестнице-это единственное правильное решение, если пожар нельзя потушить, а ваши обычные маршруты эвакуации находятся в аварийном состоянии. Они обеспечивают безопасный побег из комнат на верхнем этаже.

Противопожарная пропаганда и установка пожарной сигнализации

В нашей стране важное значение придается пропаганде, направленной на безопасную организацию труда, на повышение уровня пожарной безопасности народного хозяйства, па защиту людей от пожаров. Серьезное внимание этому делу традиционно уделяют печать, радио, телевидение, кино (главным образом документальное и научно-популярное) и конечно, интернет. Однако, как видно из практики, далеко не все формы пропаганды используются равноценно и тем более не все они в равной степени действенны. Поэтому в последние годы ведутся поиски возможностей интенсификации различных форм и средств противопожарной пропаганды.

signal1

Основная сложность в решении этих задач заключается в том, что большинство людей воспроизводят в своем сознании не столько прочитанное (увиденное, услышанное), сколько свои представления о данном предмете (явлении, событии, проблеме), т. е. определенные стереотипы, выработанные временем трафареты, шаблонные образы, к которым человек как бы примеряет реальные явления, воспринимая или отбрасывая их. А стереотип о пожарных, сложившийся в силу определенных причин в течение нескольких десятилетий, никак не отвечает действительности. И уж тем более не соответствует времени трафаретное представление об уровне и степени опасности пожаров в современном мире. Оно диаметрально противоположно реальности. 

Если, например, количество пожаров ежегодно возрастает во всем мире на 5% {а в реальности это больше), то ущерб от них увеличивается за это же время на 10 %, что означает повышение стоимости среднего пожара в два раза. Переводя эти цифры на более понятный и образный язык, можно'сказать, что сегодня один день в году экономика промышленно развитых стран работает только на возмещение ущерба от пожаров. Это само по себе страшно, но если учесть, что в пожарах гибнут люди, уничтожаются культурные и духовные ценности, которые не могут быть возмещены ничем, то положение еще более усугубляется. И это в то время когда установка пожарной сигнализации цена которой не так высока как думают некоторые, может значительно снизить ущерб от пожара.

signal


Что касается пожарной охраны, история которой восходит из глубины веков, то она настолько качественно изменилась, что теперь недостаточно сказать, что пожарные (по долгу своему) тушат пожары, спасают людей и ценности. Сегодня это известно даже ребенку. Но далеко не все представляют, что современная пожарная охрана — это инженерная служба со своими учебными, техническими и научно-исследовательскими организациями и боевыми подразделениями, способными решать любые задачи в сложнейших условиях. Ныне в ее функции входит не просто спасти, по и защитить все, созданное трудом, обеспечить безопасность всех отраслей народного хозяйства, спокойную жизнь  людей.
В связи с этим на повестку дня остро встал вопрос о разъяснении в первую очередь самой проблемы пожаров, ее реального существования и опасности. По определению, любая проблема—это что-то еще непознанное, требующее практического или (в ряде случаев) теоретического решения. С гносеологической точки зрения проблема — это не просто незнание, а знание о незнании. В этом смысле противопожарная пропаганда пока находится в очень сложном положении, ибо ей предстоит вначале дать именно это знание о незнании, т.е. поставить проблему и поставить ее правильно. Существует проверенное опытом и временем положение, что правильно поставить проблему, суметь вывести ее из предыдущего накопленного знания — значит наполовину решить ее,
В дальнейшем перед противопожарной пропагандой встанет задача превратить знания в убеждения, а для этого крайне необходимо осмыслить связь знаний с практикой, с личным опытом. Это следует из того, что в основе убеждений лежат лишь те знания, которые так или иначе затрагивают интересы личности, в определенной мере отвечают этим интересам. Недостаточно просто провозглсаить что необходимо ⁠ техническое обслуживание пожарных рукавов  - надо показать наглядно работником последствия неисполнения такового "скучного", но при этом столь необходимого предписания. 
Если пропаганда ограничивается лишь определенными тезисами, констатацией тех или иных истин, то она вряд ли может повлиять на обыденное сознание с его сложной и противоречивой структурой, сотканной не только из различных суждений, но и из чувств, симпатий и антипатий, интересов, желаний человека. Может поэтому совершенно правильные призывы типа: «Уходя, гасите свет», «Не давайте детям спички» и т. п. скользят мимо внимания, не оказывают практически никакого воздействия. Недавние исследования подтвердили, что общие фразы намного снижают эффективность пропагандистского воздействия. И, наоборот, чем свежее, острее, доказательнее материал, тем выше его усвояемость, его убеждающая сила. Примером такой пропаганды может служить монтажпожарнойсигнализации.рф.

Аварии на дороге: Не спеши, школьник!

Много жертв дорожно-транспортных происшествий среди младших школьников. Это объясняется тем, что в противовес малышам дошкольного возраста, которые находятся под наблюдением взрослых, школьники получают относительную свободу. Немаловажную роль играют и свойственные этому возрасту повышенная моторика и эмоциональность при отсутствии навыков (автоматизма) во взаимоотношениях с окружающей обстановкой. Подростки двенадцати-шестнадцати лет, особенно мальчики, характеризуются переоценкой своих физических возможностей, жаждой геройства. Это и обусловливает их поведение на улице. Абсолютное большинство дорожно-транспортных происшествий с детьми происходит в светлое время суток — между часом и двумя часами дня и между пятью и семью часами вече-
ра, то есть тогда, когда дети возвращаются из школы домой. Наибольшее число травм приходится на апрель — май, что связано со значительно более долгим пребыванием детей на улице после зимы, и август — сентябрь, когда дети, отвыкшие в пионерских лагерях, деревнях от городских условий, возвращаются на улицы с интенсивным движением транспорта.
Вообще же беспечность маленьких пешеходов объяснить нетрудно: они не осознают той огромной опасности, которой грозят им нарушения правил дорожного движения — у них нет достаточного опыта, запаса знаний. И виноваты в этом взрослые: мы еще плохо учим детей безопасному поведению в уличных потоках. Более того: мы слишком часто сами подаем им дурной пример, пренебрежительно относясь к сигналам светофора, к требованиям правил дорожного движения.
Чего греха таить — основная масса пеших участников дорожного движения пренебрежительно относится к нашему главному руководству по поведению на улице — Правилам дорожного движения. Вот почему так важно объявить беспощадную войну беспечности и расхлябанности.
Наезды на пешеходов — наиболее распространенный вид дорожно-транспортных происшествий в большинстве «автомобильных» стран. Рядом с машиной человек более беззащитен, чем тот, что сидит за рулем и имеет GPS маячок для авто. Идеальным решением вопроса была бы полная изоляция пешеходных потоков от транспортных. Однако каждому, видимо, понятно, что достигнуть такого, по крайней мере в ближайшем будущем, невозможно, надо искать другие, реальные пути, чтобы обезопасить пешеходов.
Среди крупнейших городов мира столица Японии Токио, вероятно, стала самым безопасным с точки зрения дорожных происшествий городом. Это тем более примечательно, что, за исключением нескольких Основных магистралей, дороги Токио представляют собой узкие извилистые улочки, часто с односторонним движением, поскольку разъехаться на них невозможно. На многих улицах белая линия у обочины лишь символически определяет тротуар. На дороги в Токио приходится всего 5,8 процента территории города, тогда как в Нью-Йорке, скажем, 36 процентов.
По данным токийского полицейского управления, ежедневно через Токио проезжает 7 миллионов автомашин. 3 часы пик их количество превышает в го-Роде 2 миллиона. На каждый квадратный километр городских дорог приходится бо-
лее 10 тысяч автомашин. Вряд ли такая обстановка может считаться безопасной. Причина сравнительно небольшого числа жертв на дорогах Токио состоит не в каких-то особых условиях или технических мерах, хотя и они играют определенную роль, а в первую очередь в высокой дисциплине японцев на улицах — как сидящих за рулем, так и пешеходов.
В Токио не увидишь лю-дей, которые бы переходили улицу, когда на их пути загорелся красный свет светофора. А если такое случается, то так и знайте — нарушителями оказались иностранцы. Дисциплинированность пешеходов — основа безопасности на улицах. Водители за рулем спокойны. Они следят за маневрами окружающих машин, за знаками, сигналами и не боятся, что кто-то неожиданно выскочит на проезжую часть.
Водители вежливы и осторожны по отношению к пешеходам, которые, в свою очередь, не боятся автомобилей. Это чувство воспитывается неукоснительным соблюдением действующего в стране правила: пешеход в первую очередь. Ни один японец не ускорит шаг, уступая место автомашине, если он идет на зеленый свет по пешеходному переходу. Часто пешеход демонстративно замедляет шаг, подчеркивая тем самым свой приоритет перед водителем. Водитель несет суровое наказание даже за простое проявление неуважения к пешеходу. На узких улицах Токио, где нет тротуаров, пешеход и автомобилист имеют одинаковые права. После сигнала пешеход оглянется, но никогда не бросится с испугом к обочине, спокойно пройдет несколько метров и только после этого, уже не оглядываясь, посторонится и пропустит машину.
Все большее количество улиц в крупных городах мира предоставляется в распо-
ряжение пешеходов, пополняя так называемую зону пешеходного движения. Разумеется, в каждой стране, даже в каждом городе, имеются свои особенности, трудности, проблемы в организации движения транспорта и пешеходов, решаемые в соответствии с местными условиями, но опыт других может всегда чему-то научить, стать в чем-то приемлемым. И даже отрицательное в чужом опыте тоже полезно знать — оно избавит от собственных ошибок.
Г. КРУГЛОВ

Видео, зрение и безопасность

Человек, заблудившийся в лесу, ходит вокруг одного и того же места, потому что обычно его правая часть тела, правая рука, нога физически лучше развиты, чем левая. (Левши — у них лучше развита левая часть тэла — встречаются сравнительно редко.) Естественно было предположить, что деятельность полушарий мозга тоже обладает такого рода асимметрией.

И действительно, ярко выраженную асимметрию наблюдали при обнаружении слуховых сигналов: у правшей лучше слышит правое ухо, у левшей — левое. Экспериментально было установлено, что при восприятии цифр у правшей лучше «работает» правое полушарие мозга, у левшей такой асимметрии нэ обнаружили: у них оба полушария воспринимали информацию одинаково хорошо. Еще сложнее обстоит дело с восприятием зрительной информации. Одни исследователи после проведенных опытов пришли к выводу, что при зрительном восприятии слов лучше «работает» левый глаз, другие, наоборот, получили противоположный результат: из их экспериментов следует, что доминирует правый глаз. 

В лаборатории специальной психологии  были проведены опыты, в которых испытуемым (среди них были только правши) предъявлялись для распознавания три вида объектов: контурные изображения различных предметов — будильника, чайника и т. д., слова, содержащие от четырех до восьми букв, и, наконец, бессмысленные буквосочетания. Специфика эксперимента заключалась в том, что испытуемый все это мог видеть на экране либо левым, либо правым глазом по очереди или сразу двумя глазами, но так, что каждый глаз «работал» самостоятельно, видел только свое поле зрения; перегородка делила все поле зрения на две части — одну половину правому глазу, другую — левому.

Во всех этих опытах у испытуемых обнаружился «эффект правого глаза». Особенно ярко это проявляется в той серии, когда «работают» оба глаза, разделенные перегородкой: в этом случае испытуемые распознают предметы в три раза лучше правым глазом, чем левым. Клиника "Нью-вижн" http://newvision23.ru/ исправит вам недотстаки со зрением.
В завершающей серии опытов вводилась временная задержка, то есть объект предъявлялся одному глазу несколько позже, чем другому. Если такое запаздывание было небольшим, то успешность работы правого глаза не менялась, он оставался лидером, даже когда на правое поле изображение подавалось позже, чем на левое. Если же длительность задержки увеличивалась до 1000 миллисекунд, то разница между уровнем распознавания левым и правым глазом стиралась — асимметрия почти исчезала.

Это явление можно объяснить, предположив, что центральные механизмы головного мозга в каждый данный момент могут обрабатывать информацию, поступающую только по . одному каналу. Очевидно, внимание человека уже заранее.направлено на главный — правый канал, на правое поле зрения. Если полезная информация сначала подается для левого глаза, даже в этом случае внимание на него переключается не сразу, а только после того, как будет «прочитана» информация, поступившая в правый глаз. В такой своеобразной конкуренции правый глаз выходит победителем даже при небольших задержках. Если же задержка длительная, то, убедившись, что в правом канале «пусто», внимание переключается на левую половину поля. В этом случае левый глаз начинает «лучше работать». Вот почему стирается асимметрия.


Ключевые этапы лечения наркомании в нашем центре http://narkologicheskiy-centr.com/

rsulq

Наркотическая зависимость способна принести человеку и его окружению очень много неприятностей и даже горя. По сути, ее можно сравнить со своеобразным рабством, потому что человек перестает быть хозяином самому себе. От способен потерять свободу, лишиться всех основных ценностей, как моральных, так и материальных. В конце концов личность деградирует, а здоровье очень сильно пошатнется. Если вовремя не сделать выводов, то можно преждевременно покинуть этот мир.

На http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html можно увидеть немало интересной, а главное полезной информации по лечению наркомании. Существует несколько основных этапов данного процесса. Каждый проводится с какой-то конкретной целью. Если довериться профессионалам и сделать все грамотно, то успех будет достигнут совершенно точно.

Первым этапом является диагностика. Благодаря ней удается выявить особенности употребления наркотиков, их вид. На основе полученной информации прорабатывается четкая рабочая стратегия лечения. Она будет эффективной, когда за дело берутся опытные специалисты. Подробней об этом и прочих этапах лечения можно узнать на http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html.

Вторым этапом является детоксикация организма и снятие абстинентного синдрома. Человека может «ломать», если он не будет употреблять наркотические вещества. Отказ от них провоцирует возникновение очень непростого состояния. Когда некоторые элементы больше не поступают в организм, он начинает как бы протестовать. В результате происходят сбои его функционирования. Поэтому нужно вывести из организма наркотические вещества. Это позволяет в значительной степени облегчить состояние больного. Профессиональное лечение наркомании в Киеве не обходится без осуществления данной процедуры. Надо постоянно контролировать человека, чтобы не было риска рецидива. Специалисты прописывают специальные лекарственные препараты.

На очередном этапе производится процесс реабилитации. Человеку надо помочь побороть стресс. Для этого требуется участие физиотерапевтов и психологов. Нужны постоянные упражнения, чтобы привести тело в норму. Пошаговая реабилитация способна дать достойный эффект.

Социальная адаптация является заключительным этапом лечения. благодаря качественно проведенным процедурам человек сможет вернуться в новую жизнь совершенно иным. Психологи помогают отвыкнуть от пагубных привычек. Человек наверняка сможет отыскать новые интересы в жизни.

urokiatheisma