Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Лес, наряду с водной растительностью Мирового океана, основной производитель кислорода, которым мы дышим В лесах обитает большинство видов нашей охотничье-промысловой фауны. Сейчас на земле осталась всего одна треть некогда шумевших дубрав, рощ и боров...
Сберегая лес, недостаточно перед уходом с привала загасить костер. Не разводите огня вблизи стволов кедра, сосны или ели: их широко ветвящиеся смолистые корни могут затлеться и под землей, стать очагом пожара, губительного и для леса, и для населяющих его животных. Не разжигайте костра на торфяниках — торф даже осенью способен разгореться через несколько дней после того, как вы вернетесь с охоты или рыбалки. Берегите своего зеленого друга!
Одежда должна быть специальной, пригодной для туризма, изготовленной из светоотражающих тканей

ab4b85

Укладка рюкзака имеет немаловажное значение при ходовой охоте и больших переходах. Предназначенное для него содержимое способнее укладывать расстелив рюкзак на столе отверстием к себе. На ту его сторону, которая будет касаться спины, положите мягкие вещи — портянки, запасную смену белья, свитер, полотенце и т п. Банки с консервами, патроны и другие тяжелые вещи разместите внизу рюкзака по бокам, чтобы они не давили на спину. Сверху положите хлеб и другие предметы питания —- каждый в «персональном» полиэтиленовом мешочке. И не забудьте салфетки и ли бумажные полотенца. 
«Тихая охота» за грибами, появляющимися в пору колошения хлебов, помогает даже заядлому охотнику скоротать время до открытия летне-осенней охоты по перу.
Защите от комаров тоже не мешает уделить немного внимания. Укусы комаров, слепней и других кровососущих насекомых не только раздражающе действуют на нервную систему человека, мешают его нормальному отдыху, притупляют внимание на охоте, но и снижают его работоспособность. Поэтому в теплую погоду устраивать привал или разбивать лагерь лучше на возвышенном мысу озера или реки: постоянный «сквозняк» сдувает с него комаров Вход в палатку хорошо оборудовать марлевым пологом, нижнюю часть которого заправляют под надувные матрасы и спальные мешки. Полог смачивают диметилфталатом, аэрозолем «Дэта» или другим жидким репеллентом. Охотнику к началу летней охоты по перу также не мешает обзавестись в парфюмерном магазине или аптеке флакончиком «На привале» или тюбиком крема «Тайга». В палатке же, чтобы не досаждали комары, повесьте внутри у входа веточки полыни или луговой ромашки.

aD