Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Охота  и рыбалка очень популярны в России. Однако исходя из размеров нашей страны очень важно держать связь с людьми, чтобы не затеряться на бескрайних просторах или успеть позвонить с дерева, пока на него лезет большой голодный медведь.

В этом деле вам поможет рация. Большой выбор раций вы найдете на сайте http://radio23.ru. Лучшие рации в Краснодаре  -  это рации Баофенг. Данные рации наилучшим образом соотносят цену с качеством. НЕт нужды переплачивать за дорогие бренды, если более дешевые гаджеты работают примерно с таким же качеством связи.

Итак, почему же охота и рыбалка так популярны в России? Охотники, так же как и рыбаки, чувствуют, что их физическое и психическое благополучие улучшается, проводя время на свежем воздухе. Их социальное самочувствие также улучшается. 

Согласно опросам 90% охотников и 80% рыболовов оценили, что их благосостояние улучшилось во время охоты и рыбалки.

Наибольшее влияние на самочувствие испытывали поездки продолжительностью 8-14 дней. В среднем влияние на самочувствие женщин было больше, чем у мужчин. Воздействие на благосостояние было более значительным при охоте в обширных северных охотничьих угодьях и при ловле рыбы.

Согласно отчетам об уловах, охотники за куропатками проходили в среднем 8,1 километра в день охоты. Объем ежедневной физической активности охотников значительно превышает минимальные рекомендации, хотя опрос не говорит о том, сохраняется ли этот уровень активности в повседневной жизни вне охотничьего похода.

Люди, путешествующие группами, оценивают воздействие на свое благополучие выше, чем те, кто путешествует в одиночку. Двое из трех охотников говорят, что ездят на охоту с друзьями. Половина рыбаков берет с собой друзей, а треть-семьи. Опыт, которым делятся с друзьями, повышает социальное благополучие.

 Итак, покупайте рации и занимайтесь рыбалкой. Это принесет вам счастье!

Источник: Рыболовный магазин https://www.badger.ru

По реке шла шуга. А у берегов, где течение тише, река замерзла. Иду я берегом и слушаю, как шумит река, стонет, злится, не желая уходить под толстый лед на долгие зимние месяцы. Вдруг путь преградила отвесная, круто уходящая в реку скала. Пришлось ступить на лед Шел с опаской, осторожно, лед потрескивал, прогибался.

Но что это? Не иначе рыб затерло шугой. Так и есть, пять таймешек лежат в ледяной кашице. Подобрал, сложил их в вещмешок. Принес домой и бросил в ведро с водой, чтобы разморозились: тогда легче их разделывать.

Через несколько минут слышу: в ведре плещется. Заглянул е него, а рыбы-то мои ожили! Для меня было загадкой, как же таймени «воскресли».

В специальной литературе я прочитал, что если внезапно снизить температуру или перенести рыб а более холодную воду, они впадают в шок, Но стоит вновь поместить рыб в теплую воду, они возвращаются в свое обычное состояние.

Оказывается, нет ничего таинственного в том. что рыбы, которых я принес тогда домой ожили. В шоковом состоянии они пробыли недолго, у них еще не успели промерзнуть ткани и образоваться кристаллы льда, губительные для любого живого организма.

 В природе есть и исключения. Не погибают замерзшие пиявки. Личинкам комаров и стрекоз тоже морозы не страшны.

Сидел старый филин на сухоствольной сосне, тихонько сидел, неподвижно: прислушивайся к ночным шорохам. Лесные звуки о многом рассказывают филину-охотнику.

Слышит старый филин: пробежала совсем рядом косуля, а вот чуть подальше, еле слышно хрустя снегом, прошла голодная волчья стая. Где-то в низине сердито тявкнула лисица. Чу! Кто-то фыркнул. Раз. другой... Это заяц!

Старый филин весь напрягся и приготовился к охоте. А зайчишка все ближе и ближе. И когда длинноухий оказался у самой сосны, филин, сложив крылья, камнем упал на него и острыми когтями крепко вцепился в спину. Заяц от испуга и боли пронзительно заверещал и рванулся бежать. Он делал отчаянные по-

пытки сбросить филина, прыгал то в одну, то к другую сторону. А филин, вцепившись в заячью спину, все норовил одной лапой схватиться за шероховатую кору стволов, мимо которых они проносились. И если бы это ему удалось, считай, зайцу конец, вдруг заяц увидел перед собой густой чврвмушный куст и с маху бросился в него. Вольно хлестнули ветки по ногам филина, по крыльям, сильный удар пришелся по голове. И филин выпустил из цепких когтей добычу, упал в снег.

Заяц же после этого страшного приключения забрался под еыворотень и долго отлеживался, залечивая раны.

Кто мне об этом рассказал?

Следы на снегу рассказали. О-о, они о многом могут поведать, если к ним хорошенько. с понятием присмотреться.

 

 

Близится лето, а значит и отпуск. Где его провести? Конечно же на море. Морская прогулка в Туапсе  - это один из самых популярных видов отдыха в этом прекрасном городе. Но может быть вы хотите чего-то нового?

Встречайте - Вейкбординг

Вейкбординг-это вид водных лыж, который включает в себя катание на специальном вейкборде на воде. Он был создан из смеси методов серфинга и сноуборда. Большинство гонщиков любят Вейкборд Туапсе, так как вейкборды позволяют им подниматься с поверхности воды и выполнять различные воздушные трюки.

Это отличное упражнение

 Очевидное преимущество вейкбординга заключается в том, что он обеспечивает забавное упражнение, полезное для здоровья. Весь процесс подготовки к вейкбордингу и использование рук для удержания веревки для выполнения воздушных трюков требует много сил. Вы занимаетесь высокоэффективным упражнением для всего тела. Кроме того, гонщики также получают удовольствие от прекрасного вида на океан, в то время как  сжигают калории и тренируются. Вейкбординг-это отличный способ натренировать тело и ум.

Социальные преимущества

 Вейкбординг-это отличный вид активного отдыха, к которому могут получить доступ многие люди. Вы можете заниматься вейкбордингом вместе с семьей и друзьями и хорошо провести время. В настоящее время, когда дети проводят большую часть времени отдельно от родителей, вейкбординг предоставляет здоровую возможность для семьи укрепить свою связь. Кроме того, вейкбординг-это полезный способ завести друзей и познакомиться с новыми людьми.

Отличное развлечение

 Помимо вейкбординга, на пляже можно заняться серфингом и другими видами активного отдыха. В Туапсе есть масса пляжных мероприятий на выбор: рыбалка в Туапсе, серфинг и просто загорание среди других людей. Вейкбординг просто слишком приятен, чтобы пройти мимо него, и именно поэтому все новые и новые гонщики начинают заниматся вейкбордингом каждый год.

 Единственная опасность вейкбординга заключается в том, что гонщик может упасть в воду и травмировать себя, особенно если буксир движется с большой скоростью. Поэтому лучше всего заниматься вейкбордингом только под наблюдением специалистов.

Надеемся что наша статья промотивировала вас и вы выберете опять Черное море и все его прелести. Вместе мы сделаем черноморские курорты  - курортами мирового масштаба. Приятного вам отдыха!

И не забудьте рассказать об этом виде спорта своим друзьям и близким.

Из всех упрятанных в раковины обитателей моря мидии и устрицы безусловно представляют для людей наибольшую ценность. Однако существует немало иных моллюсков, которых либо промышляют, либо разводят; некоторые из них используются в пищу только коренными жителями побережий.

На 3-й странице обложки показано несколько наиболее известных съедобных моллюсков, которые водятся в наших морях.

1.   ГРЕБЕШОК.    Под    этим    названием скрываются  несколько  видов  промысловых  двустворчатых   моллюсков;   в   Японии  их  разводят  искусственно.   Водятся они в Японском и Охотском морях, есть скопления и в Северной Атлантике.

Диаметр дальневосточных гребешков— до 10 см, раковина у них светлая — желтых, сиреневых, розовых тонов. Живет моллюск на песчаных и илистых грунтах. Он может передвигаться реактивным способом, выбрасывая струю воды, — так он спасается от врагов и подбирает себе благоприятный климат. По краям мантии у гребешка расположены зеленые глазки, которыми он различает движущиеся предметы на расстоянии до двух метров.

У гребешка едят только мускул, которым он смыкает створки. Мускул можно есть и сырым, но обычно его варят. Сейчас промысел гребешка на Дальнем Востоке запрещен, потому что прежде он велся излишне интенсивно, и нужно время, чтобы восстановить запасы.

2.  ХЛАМИС. Он водится обычно вместе с   гребешком   и   очень    похож   на   него. Добыча хламиса не организована. Впрочем, когда он попадается вместе с гребешком, его  не  выбрасывают.

3.  МАКТРА. Этот моллюск часто встречается в южной части Охотского моря и в Японском море. Его называют еще белой ракушкой. Вообще-то раковина макт-ры темная, но с возрастом верхний слой раковины стирается, и створки становятся  белыми.    Живут    мактры  на  мелководье или на глубине до 13 метров. Они зарываются в грунт и выставляют наружу сифон, с помощью которого профильтровывают воду.

Мактра, как и устрица, съедобна целиком; из нее готовят разнообразные

блюда. В ближайшем будущем добыча белой ракушки начнется и в нашей стране.

4.  МИЯ. Она похожа  на мактру внешне,  только раковина у нее более удлиненная и створки тоньше. Мня, или иначе песчаная ракушка, обитает на Дальнем   Востоке,  в  Беринговом  и  Баренцевом   морях.  Живет  на  песчаном  грунте, зарываясь   в   него   довольно   глубоко   и выставив наружу сифон, который в пять раз длиннее самой раковины. Мию можно обнаружить во время отлива  по отверстиям    в песчаном    грунте — норкам моллюсков.

Запасы песчаной ракушки еще не определены. Употребляют ее в пищу с давних времен — и в сыром виде, и вареной, и копченой. В некоторых странах мию консервируют, а также готовят из нее бульон.

5.   ПЕТУШОК.    У нас он встречается в дальневосточных    морях.    Прежде    его промышляли    выкапывая    лопатами   во время  отлива.    Сейчас  этого  моллюска добывают более современными способами в Японии, Франции, США и некоторых других странах.

6.  ТРУБАЧ. Все упомянутые ранее моллюски относились к классу двустворчатых,  а  трубач — из  класса   брюхоногих. К тому же он хищник, питается мелкими беспозвоночными.

У трубача съедобна нога, с помощью которой ои передвигается. При варке в соленой воде моллюск отделяется от раковины. Ногу отрезают и обычно жарят. Водится трубач в Баренцевом море и на Дальнем Востоке.

7.  НЕПТУНЕЯ-  Она из того же  семейства  букцинид, что и трубач. Живет  в сублиторали — недалеко     от   берега,   но дальше зоны отлива, там, где дно всегда скрыто водой.

8.  РАПАНА. Тоже брюхоногий моллюск, тоже хищник. Обитает в  Японском  море,  кораблями    был    завезен  в   Черное море, где прекрасно прижился. Раковину рапаны,  оранжевую    изнутри,    нередко привозят на память о Крыме или Кавказе. Живет рапана на  мелких    местах, предпочитает   устричные   банки,   потому что любит питаться устрицами.

В некоторых странах этого хищного моллюска добывают отнюдь не из-за красоты раковины. Иногда добытую ра-пану сушат впрок.

 

Лес, наряду с водной растительностью Мирового океана, основной производитель кислорода, которым мы дышим В лесах обитает большинство видов нашей охотничье-промысловой фауны. Сейчас на земле осталась всего одна треть некогда шумевших дубрав, рощ и боров...
Сберегая лес, недостаточно перед уходом с привала загасить костер. Не разводите огня вблизи стволов кедра, сосны или ели: их широко ветвящиеся смолистые корни могут затлеться и под землей, стать очагом пожара, губительного и для леса, и для населяющих его животных. Не разжигайте костра на торфяниках — торф даже осенью способен разгореться через несколько дней после того, как вы вернетесь с охоты или рыбалки. Берегите своего зеленого друга!
Одежда должна быть специальной, пригодной для туризма, изготовленной из светоотражающих тканей

ab4b85

Укладка рюкзака имеет немаловажное значение при ходовой охоте и больших переходах. Предназначенное для него содержимое способнее укладывать расстелив рюкзак на столе отверстием к себе. На ту его сторону, которая будет касаться спины, положите мягкие вещи — портянки, запасную смену белья, свитер, полотенце и т п. Банки с консервами, патроны и другие тяжелые вещи разместите внизу рюкзака по бокам, чтобы они не давили на спину. Сверху положите хлеб и другие предметы питания —- каждый в «персональном» полиэтиленовом мешочке. И не забудьте салфетки и ли бумажные полотенца. 
«Тихая охота» за грибами, появляющимися в пору колошения хлебов, помогает даже заядлому охотнику скоротать время до открытия летне-осенней охоты по перу.
Защите от комаров тоже не мешает уделить немного внимания. Укусы комаров, слепней и других кровососущих насекомых не только раздражающе действуют на нервную систему человека, мешают его нормальному отдыху, притупляют внимание на охоте, но и снижают его работоспособность. Поэтому в теплую погоду устраивать привал или разбивать лагерь лучше на возвышенном мысу озера или реки: постоянный «сквозняк» сдувает с него комаров Вход в палатку хорошо оборудовать марлевым пологом, нижнюю часть которого заправляют под надувные матрасы и спальные мешки. Полог смачивают диметилфталатом, аэрозолем «Дэта» или другим жидким репеллентом. Охотнику к началу летней охоты по перу также не мешает обзавестись в парфюмерном магазине или аптеке флакончиком «На привале» или тюбиком крема «Тайга». В палатке же, чтобы не досаждали комары, повесьте внутри у входа веточки полыни или луговой ромашки.

С удочкой в руках и рюкзаком за плечами я почти шесть десятков лет брожу по берегам рек и озер. Огромные перемены произошли на них за эти годы: выросли новые поселки, воду рассекают катера и водяные мотоциклы. Да и любителей ужения стало в десятки раз больше. Очень уж вкусен жареный голец камчатский или даже простой окунь. Да и отдых на рыбалке хороший. Это можно подтвердить статистикой: в нашей стране в секциях рыболовства насчитывается свыше 1 миллионов человек. А сколько еще «неучтенных» удильщиков, которые покупают рыболовные снасти оптом?!

Когда по такому же принципу устраивают соревнование или коллективный выезд, то из-за двух-трех энтузиастов без сна оказываются десятки рыболовов. Недаром один начинающий удильщик, попав в компанию таких полуночников, шутливо пожаловался: «Если бы мне не твердили, что рыбалка—удовольствие, я подумал бы, что это настоящая каторга!»

Прочитав эти строки, некоторые рыболовы, наверно, припомнят, как возвращались с водоемов голодные и уставшие, а летом частенько с кожей, покрытой волдырями: в погоне за еще одной плотвичкой забывали, что над головой жаркое солнце.
Да, совет врача, несомненно, пригодится, особенно пожилому рыболову и новичку. Если разумно распределить свои силы, не придется просить товарища после рыбалки помочь добраться до ближайшего медпункта или поликлиники. А что греха таить, такие случаи бывают...
Уже много лет я состою в двух добровольных обществах, объединяющих рыболовов. За эти годы довелось мне присутствовать на сотнях конференций, собраний, вечеров по обмену опытом. На них обсуждались самые различные вопросы—от достоинства речушки, затерявшейся в дебрях Мещерского края и устройства блесны, которую обитатели вод якобы ждут не дождутся до того, где рыболовные ящики оптом купить дешевле. Но советов медиков мне ни разу не довелось услышать.
Не по этой ли причине среди рыболовов часто разгораются споры, как одеваться на рыбалку, что есть, что пить. В частности, одни утверждают, будто на льду горячий чай, кофе нельзя пить—испортится, мол, эмаль зубов. Другие это отрицают, считая термос такой же необходимой принадлежностью зимней рыбалки, как ледобур.
Хочу напомнить, что значительная часть удильщиков—это люди в годах, порой отягощенные хроническими недугами. Кроме того, в ряды любителей порыбачить ежегодно вступает много новичков. Поэтому советую всем начинающим рыбакам, а также престарелым рыбакам покупать все необходимое для комфортной и удачной рыбалки.

Есть дешевый, но основательно хороший способ словить рыбу с помощью искусственных приманок. Основными и популярными являются виброхвосты, твистеры, черви.Также в продаже имеются резиновые раки, рачки, лягушки. Они оснащаются крючками. Виброхвост - имитирует небольшую рыбу,состоят они из мягкой резины с джиг-головкой.Смотреть тут: улучшение игры мягких приманок http://avitko.ru/.

Твистер - очень похожа на виброхвост, это активная приманка. В продаже имеются твистеры разных расцветок, похоже на жучков, головастиков.

Силиконовые черви - является пассивной приманкой, однако результативной.

Силиконовые раки - используются для донной ловли, имеет хорошие характеристики у рыбаков.

Силиконовые резины с джиг-головками, ими ловить можно и на больших глубинах, и при сильном течении, а также где есть подводные препятствия. Смотреть здесь: с помощью мягких приманок http://avitko.ru/articles.php?id=423.

Силикон, как все знают материал мягкий и гибкий. Если выбирать цвет, то выбирайте нескольких цветов бело-красные, зеленые, бело-золотистые и черные.

Сегодня с помощью силиконовой резины ловят щуку. Цена таких приманок самая приемлемая. Их можно использовать и в трудных местах водоема, а также используются при троллинге . Для ловли щуки используют приманку крупных размеров до 15см. В арсенале лучше иметь их несколько видов. Проявляйте больше творчества при ловли рыбы.

При ловле рыбы очень важен баланс груза и основы. Каждая приманка имеет свой груз. Если вы ловите щуку, то очень хорошим методом является волочение приманки по дну. Некоторые рыболовы оснащают их шерстяными нитями, привязывать нити нужно сзади, так увеличивается размер, что является хорошим показателем для рыбы.

Проходимость их сквозь водоросли высока при правильной проводке. В сложных местах надо использовать специальные джиг - головки. Большой плюс, что крючки защищены усами.

Ловя рыбу на мелководье, то это простая ловля и особых навыков для этого не нужно. А вот на глубине, это уже серьезно. В таких случаях без резины не обойтись. А вот там где дно в корягах будет незаменим офсетный крючок. Монтаж приманки на крючок осуществляется через переднюю часть рыбки. Крючок нужно просовывать не через всю приманку, а, например, зацепить бок - это тоже хороший способ. Также можно использовать двойной крючок, вначале пронизывается брюшко, после протягивается до ушка, и протискиваем через внутренность. Желаем наловить много рыбы в этом увлекательном подводном мире!

aD