Новости

Электричество в России и светодиодные лампы

 ⁠  Мы уже не можем жить без электричества и его приборов которые мы можем купить в магазине ⁠ www.led-nsk.ru. Несколько цифр. 2 млрд. квтч — такова была выработка электроэнергии в царской России в 1913 году. Население страны со-стапляло 150 млн. человек. Разделим. Получается 14 квтч. Много ли это? Потрясающе мало. Символ экономической нищеты старой России. Сейчас 14 квтч хватило бы, например, только на то, чтобы обмолотить 150 кг зерна, изготовить 2 пары обуви и добыть 200 иг угля.

О потреблении электроэнергии в быту и говорить не приходится. 370 млн. квтч — в среднем 2 квтч на одного жителя — вот псе, что дала энергетика России для быта и коммунального хозяйства в 1913 году. Сейчас такое количество электроэнергии вырабатывает одна турбина нашей крупной электростанции. Россия задыхалась в чаду трехлинейных ламп, в копоти средневековой лучины.
Волховская ГЭС и гиганты на Волге, Шатура и мощные тепловые электростанции в Донбассе и Сибири сделали нашего человека неизмеримо сильнее. Сейчас уже на каждого жителя приходится электроэнергии в 100 раз больше, чем полвека назад,— 1 380 квтч.
Вооруженный великой силой электричества, наш труд стал много производительнее, легче, радостнее.  Электрические лампы и холодильники, торговые автоматы и трамваи, прожекторы светодиодные уличные http://www.led-nsk.ru/svetodiodnie-prozhektori стиральные машины и лифты...
Это — начало полной электрификации быта в нашей стране, решения одной из важнейших задач. Но только начало.
Чтобы электрифицировать быт полностью, нужно дать ему 2 400—2 500 млрд. квтч энергии, то есть столько, сколько вырабатывают ее сейчас все электростанции нашей планеты. 30 млрд. квтч должны умножиться, возрасти в 80 раз.
Для чего же нужоп такой огромный поток энергии? 
САмое главное для простого жителя — это, конечно, освещение квартир. Расчеты показывают: надо 250 квтч на человека в год — примерно в 5 раз больше, чем используется сейчас. Но ведь и квартиры наши будут просторнее, и освещать мы их тоже должны по-настоящему. Здесь будут очень полезны .светодиодные лампы http://www.led-nsk.ru/svetodiodnie-lampi

150

Они очень хорошо экономят энергию.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования