denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

ИБП и повышение эффективности использования энерги

 ⁠ ⁠  Электроэнергетические и газовые компании общего пользования должны сыграть основную роль в наделении законным статусом проблемы повышения эффективности использования энергии. С конца 70-х гг. под давлением органов управления и законодательства на многих предприятиях были приняты программы экономии электроэнергии, в большинстве случаев основанные на концепции планирования наименьших затрат и закупки нового оборудования, в том числе и ибп http://altsfera.ru/katalog/ups/. Следуя этой концепции, электроэнергетические компании общего пользования вкладывают средства в повышение эффективности использования энергии потребителями до тех пор, пока затраты на повышение эффективности остаются меньше, чем затраты на производство дополнительной энергии. Это по существу является попыткой имитировать рыночные условия: наиболее дешевые варианты пользуются самым большим спросом на рынке и их выбирают в первую очередь при планировании наименьших затрат.
. В настоящее время представители'; органов управления рассматривают возможность учета предложений по экономии при очередном этапе заключения контрактов на поставку энергии. Компании, специализирующиеся на экономии и выступающие от лица групп потребителей или крупных индивидуальных потребителей, предоставляют свои предложения по обеспечению сэкономленной энергией. Эти предложения сопоставляются на конкурентной основе в отношении цены, надежности и других факторов с вариантами решений независимых компаний производителей, после чего выбирается оптимальный вариант.
Данная формула конкурентных торгов может стать ключом к ускоренному росту энергоотдачи и достижению максимального уровня показателя затраты — эффективность. Это даст сфере экономии электроэнергии долгосрочную и стабильную перспективу и откроет беспрецедентные возможности перед инженерным и менеджерским мастерством. Если экономический потенциал эффективности использования энергии будет так велик, как предполагают эксперты то мероприятия по ее повышению станут немаловажной отраслью промышленности.
Конкурентные торги, включающие экономию электроэнергии, будут особенно эффективны на рынке арендного жилого фонда, где потери электроэнергии стабильно сохраняются из-за расхождения интересов арендаторов и владельцев. Компании по экономии энергии будут выявлять возможные мероприятия по рационализации электропотребления и обеспечивать их финансирование, освобождая владельцев или арендаторов от необходимости выплаты больших сумм денег. Кроме того, конкурентные торги способствуют появлению более надежных и обоснованных мероприятий по улучшению электропотребления и увеличению экономии энергии. Развитая промышленность по экономии должна будет иметь необходимые навыки, оборудование и законодательные нормы для осуществления эффективных, высококачественных мероприятий по рационализации электропотребления, необходимости купить aeg protect http://altsfera.ru/katalog/ups/protect-c-1000-ba/ и т.д..
Даже с введением конкурентных торгов электроэнергетические компании общего пользования вследствие их тесных связей с потребителями останутся ключевым звеном всей энергетической системы, обеспечивая централизованные услуги по выписке счетов и определению расхода электроэнергии. И что очень важно, эти компании совместно с управленческим персоналом и правительственными учреждениями вынуждены будут жестко контролировать рынок, чтобы предпринять меры предосторожности против так называемого «снятия сливок», то есть проведения в жизнь лишь тех мероприятий по рационализации электропотребления, которые имеют высокие темпы возмещения затрат и игнорирования нужных, но менее выгодных мероприятий. Частные компании, специализирующиеся на экономии электроэнергии, должны получить юридические права функционирования, а их проекты — подвергаться экспертизе по вопросу действенности предлагаемых ими улучшений в области экономии электроэнергии. Если к программам по повышению эффективности использования энергии относиться так же серьезно, как к строительству новых электростанций, то они должны планироваться, проектироваться и внедряться с учетом самых высоких требований. Для того чтобы электроснабжение было надежным и экономным, необходимо покупать современное электрическое оборудование в http://altsfera.ru например.
+7 (495) 978-91-35

Поделитесь статьей с друзьями