English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Алмазный проигрыватель и провода

Поделитесь статьей с друзьями

Зарубежная услаждающая слух техника тем и хороша, что играет долго, без ремонта, и звучит превосходно. То и другое достигается высокой износостойкостью магнитных головок. Отечественные же головки из магнитомягких аморфных сплавов высокой износостойкостью не обладают.
Научно-производственное объединение (оборонная промышленность), где в свое время были разработаны технологии, опережающие мировой уровень, постепенно раскрывает секреты.
Имеется эффективный способ повышения износостойкости отечественных магнитомягких материалов. В них добавляют ультрадисперсные маг-
нитные алмазы, так называемые кластерные.
Открываются широкие возможности изготовления узлов и деталей записывающей и воспроизводящей аппаратуры на уровне мировых стандартов. Можно наладить выпуск оригинальных изделий—головок из магнитомягких материалов, но с износостойким «алмазным» покрытием.
Кластерные алмазы хороши еще и тем, что, изменяя их долю в материале головок, можно варьировать их износостойкость. Например, сделать так, чтобы головка изнашивалась не раньше и не позже, чем изнашиваются взаимодействующие с ней детали. Таким образом, можно повысить эксплуатационные качества аппаратуры и ее ремонтопригодность, заменяя изношенный блок целиком.
Новую технологию можно использовать и для повышения износостойкости жестких магнитных дисков. Тут — 3—5-кратный результат.

Отрадно что российские производители догоняют лучшие западные образцы по качеству. И сегодня провод пвс http://electrtovar.ru/index.php?route=product/category&path=59_110 купить можно в магазине отечественных электротоваров. Хотя выбор здесь есть - можно купить провода  и от других мировых производителей.

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma