Лунные заводы

ЛУННЫЕ ЗАВОДЫ

Отсутствие воздуха на Луне может послужить развитию «лунной промышленности» — такое предположение высказывает американская газета «Чикаго три-бюн». В самом деле, производство некоторых изделий требует глубокого вакуума, а на Луне для этого — идеальные условия. К таким изделиям относятся, например, микроэлектронные схемы, электронно-лучевые трубки, некоторые лекарства. Их производство на Луне может оказаться выгодным и с технологической, и с экономической точек зрения.

Правда, экономические выгоды пока что сомнительны — очень уж велики расходы по доставке на лунную поверхность сырья и машин. Но специалисты полагают, что это вопрос времени. Газета утверждает, что в 1965 году стоимость доставки груза с Земли на Луну составляла 5000 долларов за фунт; к 1980 году эта сумма уменьшится, возможно, до 30 долларов.

 

Самый долгосрочный прогноз

Самый долгосрочный прогноз

Африка, Австралия и прочие материки не стоят на мосте, а хотя и медленно, но перемещаются, дрейфуют. И это не может не сказываться на климате всей планеты, и континентов в частности.

Собрав сведения о скорости дрейфа материков, сотрудники университета в Чикаго составили сверхдолгосрочный прогноз изменения климата в разных уголках земного шара. По их предположениям, расширение Атлантического океана усилит северную ветвь Гольфстрима, что в свою очередь приведет к весьма солидным климатическим переменам в Арктике — там потеплеет.

Зато в Средиземноморье климат станет более континентальным, с холодными зимами. Виновник этих перемен — Африканский материк, который двигается на север и, когда-то, в конце концов, закроет Средиземное море. Теплый сухой климат Австралии сменится влажным, почти тропическим, тоже из-за северного дрейфа Австралии. Ибо Австралия переедет в ту область океана, где ныне рождаются тайфуны. Сила же и число тропических тайфунов сильно поубавятся.

Ну, а что будет в Сибири? Вот что. Можно будет построить автостраду Азия — Америка, так как восточная часть Азии соединится с Северной Америкой. Это вроде бы произойдет там, где сейчас расположены Алеутские острова.

Правда, составляя сверхпрогноз, авторы не учитывали рукотворных изменений климата — тех, которые может вызвать хозяйственная деятельность человечества. Изменения же могут быть грандиозными. Можно построить дамбу в Беринговом проливе, можно зачернить льды и тем самым растопить их в Арктике. А промышленные выбросы СO2, которые грозят подогреть планету, а угроза нарушения озонного слоя в атмосфере?.. Не учитывая всего этого, авторы оправдывались тем, что пока футурологи пытаются предугадать развитие науки н техники лишь на 50—100 лет вперед. А их прогноз рассчитан ни много ни мало, так на 50 миллионов лет.

Г. БАЛУЕВА

 

Перстень Урана

 «Высочайшую планету тройною наблюдал!» — с торжеством сообщил Галилей, впервые увидев в свой слабый телескоп какие-то придатки по бокам от Сатурна. Позднее выяснилось, что планета окружена плоскими кольцами, напоминающими поля глубоко надвинутой шляпы.

С тех пор прошло более трех с половиной столетий, и вот теперь оказывается, что система колец опоясывает другую, еще более высокую планету. Первые сведения о кольцах вокруг Урана были получены два года назад. Весной нынешнего года астроном Дж. Эллиот подтвердил эту новость. Открытие было сделано, по сообщению журнала «Science News» (1977, №' 16), в летающей обсерватории (на борту высотного гидроплана), курсирующей над Индийским океаном. Почти одновременно аналогичные сообщения поступили из Пертской обсерватории в Австралии, из Японии, Индии и других стран.

Обнаружить кольца Урана помог эффект «оккультации» — уменьшение яркости звезды в созвездии Ориона, когда на пути ее светового луча проходит Уран. При этом свет звезды именно ослабевает, а не погашается полностью, из чего Эллиот заключил, что кольца представляют собой скопления отдельных твердых тел, вращающихся вокруг планеты. Таких колец пять; договорились обозначать их пятью первыми буквами греческого алфавита.

Внутренние кольца имеют ширину примерно в десять километров каждое, а наружное кольцо «эпсилон» — до 100 км. Оно-то и возбудило больше всего споров. Дело в том, что на одной его стороне, при входе планеты в поле зрения регистрирующего прибора, оккультация длится 8 секунд, а на другой, при выходе, — только 3 секунды. Что это может означать? Либо кольцо неровное — один край его утолщен; если это так, кольцо «эпсилон» следовало бы, пожалуй, назвать перстнем. Либо оно расположено в иной плоскости, чем остальные. Либо оно эллиптическое...

В любом случае небосклон над Ураном представляет, вероятно, феерическое зрелище: толпы луи, больших и маленьких, бесконечной чередой в разных направлениях плывущих над горизонтом.

Г. ШИНГАРЕВ

 

Накрутка посетителей на Youtube

Самый простой способ  - это накрутка. Но накрутка одна только недостаточна. Кроме этого вы сами должны приложить усилия к своему каналу. Вот несколько советов чтобы завоевать больше подписчиков для вашего канала Ютуб.

1. Подписывайтесь на конкурентов

Хотя это звучит немного странно, это необходимо. Подписывайтесь на каналы, которые будут конкурировать с вами за просмотры, подписчиков и в итоге продажи. Цель состоит в том, чтобы учиться на своих ошибках и генерировать успех–быстрее.

2. Сделайте правильные настройки

Это, вероятно, самый большой "стопор" для большинства людей. 

 Найти хорошие камеры, программное обеспечение для редактирования и аудио оборудование может получиться довольно дорого, особенно если вы не знаете, что вы ищете.

 В зависимости от того, что вы снимаете, вы можете получить установку относительно дешево. Для простых настроек (таких как выступления или презентации,) вы можете использовать стандартную веб-камеру на компьютере, синий микрофон (для четкого звука,) и бесплатную программу редактирования, как iMovie. 

3. Разработка темы

 Этот шаг очень важен на YouTube. Может быть очень легко захотеть создать канал Youtube и разместить что-нибудь для просмотров. Но нее делай этого быстро.

 Первый канал, который я создал, состоял из кавер-роликов, советов по маркетингу Facebook и инвестиционных учебных пособий.Это сразу же привело меня к множеству комментариев относительно неуместности моего канала в целом и препятствовало мне размещать больше видео.

Подумайте об этом, что общего у всех лучших каналов Youtube? Они придерживаются темы.

4. Будьте последовательным.

 Последовательность трудно. Это требует времени, энергии и мотивации, который трудно поддерживать, когда у вас близко к нулю просмотров и подписчиков.

  После того, как мы установили последовательность выпуска 2-3 видео в неделю, мы получили 1000 ежедневных просмотров в течение 1 месяца.

 

Молодые и красивые или старые и волосатые?

Молодые и красивые или старые и волосатые? Сегодня современные люди могут получить полный спектр косметических услуг: от маникюра до наращивания волос. А как было с этим дело в античности?
Помпея, погибшая в 79 году новой эры в результате извержения Везувия, представляется нам цветущим городом, населенным молодыми и красивыми женшинами и мужчинами. Во всяком случае, так пишут учебники истории и о том же свидетельствуют великолепные фрески, извлеченные из-под пепла. Однако в последнее время появились серьезные свидетельства того, что задолго до своей гибели Помпея пришла в упадок, и населяли ее отнюдь не красавцы.

Заварили кашу вулканологи. По их сведениям, еще за несколько лет до трагического извержения земля вокруг Везувия начала сотрясаться, и все, кто мог, наверняка не стал дожидаться последнего дня. Археологи, внимательно изучившие состояние зданий в городе, обнаружили, что ремонтировать их уже никто не пытался. Похоже, что судьба города была хорошо понятна его жителям.


А антропологи, обследуя скелеты примерно трехсот несчастных горожан, с удивлением отметили их преклонный по тамошним меркам средний возраст — более сорока лет. И это еще не все: на костях большинства помпеян и пом-пеянок обнаружены следы артроза — болезни, которая не только обезображивает суставы, но и приводит к усиленному росту волос по всему телу.
Нет, хорошо, что великий Брюллов не знал об этих достоверных фактах. Кстати еще несколько советов: Снимайте макияж специальными косметическими средствами, а во время купания следите, чтобы вода не попадала на лицо и шею.После водных процедур нанесите на кожу туалетное молочко или гидратирующий (увлажняющий) крем, которые восполнят ее жировую смазку, смытую водой. Самая лучшая вода для мытья — родниковая, мягкая, прозрачная, чистая. Правда, сейчас ее и для утоления жажды не напасешься, что уж говорить о принятии ванны.


Б.СИЛКИН

Хорошо забытое старое энергетическое

Наука каждый день удивляет нас своими энергетическими находками и воплощает их в жизнь. Сегодня, например, магазин электросамокатов предлагает новинку набирающую все большую популярность в мире. Покупая электросамокат, вы получаете компактное и комфортное средство передвижения в городе.

Сообщения об использовании энергии Солнца для обогрева жилищ, приведения в движение электромобилей, генераторов и других машин и устройства типа пароконвектомат купить который можно даже через интернет, поступают в наши дни отовсюду, и многие люди поражаются, что столь «простой, легкодоступный и неистощимый» источник энергии не получил до сих пор более широкого применения. Мысль об использовании солнечного тепла, согласно легенде, впервые осенила Архимеда, сжигавшего под Сиракузами римские корабли, а в начале XVIII века французский естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк Бюффон построил аппарат, состоявший из 128 подвижных зеркал, которые фокусировали в одну точку отраженные солнечные лучи. Этот аппарат был способен в ясный летний день с расстояния 68 метров довольно быстро воспламенить пропитанное смолой дерево.

Позднее аналогичные опыты проводились Соссюром, Пикте, Меллони. Виллет во Франции изготовил вогнутое зеркало диаметром 1,3 метра, в фокусе которого можно было за 16 секунд расплавить чугунный стержень, а англичанин Паркер при помощи двояковыпуклого стекла диаметром в три фута расплавлял чугун за три секунды, а гранит — за минуту. Среди тех, кто проводил подобные опыты, нельзя не назвать английского астронома Уильяма Гершеля, а также французов Мушо и Пифра, которым принадлежит приоритет в превращении солнечной энергии в механическую. Конический рефлектор, построенный ими в 1880 году, кипятил воду, а образовывавшийся пар приводил в действие небольшую паровую машину. Успех Мушо и Пифра,получивший огромный резонанс, побудил некоего капитана Эриксона продолжить работу над усовершенствованием аппарата.

В 1884 году в Нью-Йорке аналогичный рефлектор был продемонстрирован публике, а к концу столетия в Калифорнии уже был построен конический рефлектор диаметром 33 фута 6 дюймов, состоящий из 1778 сфокусированных зеркал размером 24X3,5 дюйма каждое. Этот рефлектор был способен в короткое время довести до кипения 455 литров воды и приводил в действие паровую машину мощностью 10—15 л. с. Температура в фокусе этого аппарата была столь высока, что помещенная туда медная пластинка мгновенно расплавлялась. Итак, история попыток использования энергии Солнца насчитывает уже несколько веков. Но даже в наши дни ее практическое применение вряд ли рентабельно, хотя за последние десятилетия стоимость преобразования солнечной энергии в электрическую с помощью кремниевых батарей снизилась примерно в десять раз за счет замены чрезвычайно дорогих сверхчистых кремниевых кристаллов гораздо более дешевыми материалами. Олег НОВИНСКИЙ

Алмазы со дна океана

Источник: freshforex 

Нет, речь пойдет не о сокровищах, которые находят в трюмах затонувших кораблей. В глубинах океана существуют и естественные алмазные россыпи. Одно из самых богатых в этом отношении мест — полоса вдоль атлантического побережья Южной Африки.
Любопытно происхождение этой россыпи. Древние породы, из которых сложен Африканский континент, богаты алмазами. Их добывают, пробуривая глубокие шахты. Но порой до скопления алмазов добирается река. Размывая берега, она уносит с собой драгоценные камни. Уносит в океан.
Жители прибрежных областей Юго-Западной Африки и Южно-Африканской республики издавна занимались необычным промыслом—поисками драгоценных камней на песчаных пляжах. На берег алмазы выбрасываются прибоем — подобно тому, как выбрасываются кусочки янтаря волнами Балтийского моря.
Сейчас правительственные декреты запрещают поиски алмазов на океанском берегу без специальной лицензии. Запрет этот действует на участке длиной около 2700 километров к северу от Капштадта. За соблюдением его следят жандармы, патрулирующие побережье. Человека, пойманного в запретной зоне, ждет большой аенеж-ный штраф и год тюремного заключения. А если при нем обнаружены алмазы, он получит 15 лет тюрьмы.
Несколько лет назад подводными алмазными приисками заинтересовался техасский миллионер Самюэл Коллинз. Выяснив положение дел, он решил, что нет нужды платить немалые деньги за лицензию, которая даст законное право собирать алмазы на небольшом участке побережья. Проще добывать алмазы прямо со дна океана.
Вскоре созданная Коллинзом «Компания по добыче алмазов из моря» развернула бурную деятельность. Прежде всего была куплена старая барка, на которой установили мощный всасывающий нагое. Барка встала на якорь неподалеку от устья одной из рек. И вот насос начал подавать на палубу поток донного ила. При промывке из него извлекают алмазы.
Результат превзошел все ожидания. В первые же три месяца со дна океана было добыто алмазов весом 12 тысяч каратов. У Коллинза и его компаньонов потекли слюнки. Они приобрели еще несколько барок. В итоге годовая прибыль составила несколько миллионов долларов.
Забеспокоились фирмы, торгующие алмазами. Добываемые в больших количествах драгоценные камни со дна океана могут сбить цены на мировых рынках. Техасец подогрел страсти, заявив, что в ближайшем будущем собирается довести подводную добычу алмазов до 300 тысяч каратов в месяц. А потом изъявил желание ограничить деятельность своей фирмы — разумеется, за солидный куш.

 

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования