denga

Разум и религия

Молодые и красивые или старые и волосатые?

Молодые и красивые или старые и волосатые? Сегодня современные люди могут получить полный спектр косметических услуг: от маникюра до наращивания волос. А как было с этим дело в античности?
Помпея, погибшая в 79 году новой эры в результате извержения Везувия, представляется нам цветущим городом, населенным молодыми и красивыми женшинами и мужчинами. Во всяком случае, так пишут учебники истории и о том же свидетельствуют великолепные фрески, извлеченные из-под пепла. Однако в последнее время появились серьезные свидетельства того, что задолго до своей гибели Помпея пришла в упадок, и населяли ее отнюдь не красавцы.

Заварили кашу вулканологи. По их сведениям, еще за несколько лет до трагического извержения земля вокруг Везувия начала сотрясаться, и все, кто мог, наверняка не стал дожидаться последнего дня. Археологи, внимательно изучившие состояние зданий в городе, обнаружили, что ремонтировать их уже никто не пытался. Похоже, что судьба города была хорошо понятна его жителям.


А антропологи, обследуя скелеты примерно трехсот несчастных горожан, с удивлением отметили их преклонный по тамошним меркам средний возраст — более сорока лет. И это еще не все: на костях большинства помпеян и пом-пеянок обнаружены следы артроза — болезни, которая не только обезображивает суставы, но и приводит к усиленному росту волос по всему телу.
Нет, хорошо, что великий Брюллов не знал об этих достоверных фактах. Кстати еще несколько советов: Снимайте макияж специальными косметическими средствами, а во время купания следите, чтобы вода не попадала на лицо и шею.После водных процедур нанесите на кожу туалетное молочко или гидратирующий (увлажняющий) крем, которые восполнят ее жировую смазку, смытую водой. Самая лучшая вода для мытья — родниковая, мягкая, прозрачная, чистая. Правда, сейчас ее и для утоления жажды не напасешься, что уж говорить о принятии ванны.


Б.СИЛКИН

Хорошо забытое старое энергетическое

Наука каждый день удивляет нас своими энергетическими находками и воплощает их в жизнь. Сегодня, например, магазин электросамокатов предлагает новинку набирающую все большую популярность в мире. Покупая электросамокат, вы получаете компактное и комфортное средство передвижения в городе.

{youtube}xiZSmwqqi4w{/youtube}

Сообщения об использовании энергии Солнца для обогрева жилищ, приведения в движение электромобилей, генераторов и других машин и устройства типа пароконвектомат купить который можно даже через интернет, поступают в наши дни отовсюду, и многие люди поражаются, что столь «простой, легкодоступный и неистощимый» источник энергии не получил до сих пор более широкого применения. Мысль об использовании солнечного тепла, согласно легенде, впервые осенила Архимеда, сжигавшего под Сиракузами римские корабли, а в начале XVIII века французский естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк Бюффон построил аппарат, состоявший из 128 подвижных зеркал, которые фокусировали в одну точку отраженные солнечные лучи. Этот аппарат был способен в ясный летний день с расстояния 68 метров довольно быстро воспламенить пропитанное смолой дерево.

Позднее аналогичные опыты проводились Соссюром, Пикте, Меллони. Виллет во Франции изготовил вогнутое зеркало диаметром 1,3 метра, в фокусе которого можно было за 16 секунд расплавить чугунный стержень, а англичанин Паркер при помощи двояковыпуклого стекла диаметром в три фута расплавлял чугун за три секунды, а гранит — за минуту. Среди тех, кто проводил подобные опыты, нельзя не назвать английского астронома Уильяма Гершеля, а также французов Мушо и Пифра, которым принадлежит приоритет в превращении солнечной энергии в механическую. Конический рефлектор, построенный ими в 1880 году, кипятил воду, а образовывавшийся пар приводил в действие небольшую паровую машину. Успех Мушо и Пифра,получивший огромный резонанс, побудил некоего капитана Эриксона продолжить работу над усовершенствованием аппарата.

В 1884 году в Нью-Йорке аналогичный рефлектор был продемонстрирован публике, а к концу столетия в Калифорнии уже был построен конический рефлектор диаметром 33 фута 6 дюймов, состоящий из 1778 сфокусированных зеркал размером 24X3,5 дюйма каждое. Этот рефлектор был способен в короткое время довести до кипения 455 литров воды и приводил в действие паровую машину мощностью 10—15 л. с. Температура в фокусе этого аппарата была столь высока, что помещенная туда медная пластинка мгновенно расплавлялась. Итак, история попыток использования энергии Солнца насчитывает уже несколько веков. Но даже в наши дни ее практическое применение вряд ли рентабельно, хотя за последние десятилетия стоимость преобразования солнечной энергии в электрическую с помощью кремниевых батарей снизилась примерно в десять раз за счет замены чрезвычайно дорогих сверхчистых кремниевых кристаллов гораздо более дешевыми материалами. Олег НОВИНСКИЙ

Алмазы со дна океана

Источник: freshforex 

Нет, речь пойдет не о сокровищах, которые находят в трюмах затонувших кораблей. В глубинах океана существуют и естественные алмазные россыпи. Одно из самых богатых в этом отношении мест — полоса вдоль атлантического побережья Южной Африки.
Любопытно происхождение этой россыпи. Древние породы, из которых сложен Африканский континент, богаты алмазами. Их добывают, пробуривая глубокие шахты. Но порой до скопления алмазов добирается река. Размывая берега, она уносит с собой драгоценные камни. Уносит в океан.
Жители прибрежных областей Юго-Западной Африки и Южно-Африканской республики издавна занимались необычным промыслом—поисками драгоценных камней на песчаных пляжах. На берег алмазы выбрасываются прибоем — подобно тому, как выбрасываются кусочки янтаря волнами Балтийского моря.
Сейчас правительственные декреты запрещают поиски алмазов на океанском берегу без специальной лицензии. Запрет этот действует на участке длиной около 2700 километров к северу от Капштадта. За соблюдением его следят жандармы, патрулирующие побережье. Человека, пойманного в запретной зоне, ждет большой аенеж-ный штраф и год тюремного заключения. А если при нем обнаружены алмазы, он получит 15 лет тюрьмы.
Несколько лет назад подводными алмазными приисками заинтересовался техасский миллионер Самюэл Коллинз. Выяснив положение дел, он решил, что нет нужды платить немалые деньги за лицензию, которая даст законное право собирать алмазы на небольшом участке побережья. Проще добывать алмазы прямо со дна океана.
Вскоре созданная Коллинзом «Компания по добыче алмазов из моря» развернула бурную деятельность. Прежде всего была куплена старая барка, на которой установили мощный всасывающий нагое. Барка встала на якорь неподалеку от устья одной из рек. И вот насос начал подавать на палубу поток донного ила. При промывке из него извлекают алмазы.
Результат превзошел все ожидания. В первые же три месяца со дна океана было добыто алмазов весом 12 тысяч каратов. У Коллинза и его компаньонов потекли слюнки. Они приобрели еще несколько барок. В итоге годовая прибыль составила несколько миллионов долларов.
Забеспокоились фирмы, торгующие алмазами. Добываемые в больших количествах драгоценные камни со дна океана могут сбить цены на мировых рынках. Техасец подогрел страсти, заявив, что в ближайшем будущем собирается довести подводную добычу алмазов до 300 тысяч каратов в месяц. А потом изъявил желание ограничить деятельность своей фирмы — разумеется, за солидный куш.

 

Ханна Булос Кузи: человек-арифмометр из Сирии

источник: Информационный портал InfA100KA.Ru

Ханна Булос Кузи родился в 1900 году в маленькой деревушке Су-вейдия, расположенной в той части Сирии, которая известна под названием Александреттского района и входит сейчас в состав Турции. Окончив три класса начальной школы, Кузи вынужден был бросить учебу и пойти " на заработки, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование. К тридцати годам, ничего не имея за душой, он решил попытать счастья в других странах и переехал в Египет. Здесь фортуна ненадолго улыбнулась ему, но улыбка эта оказалась крайне обманчивой — после нескольких лет более или менее сносного существования, в течение которых он завел даже собственную лавку, Кузи полностью разорился. Казалось, на этом можно было бы поставить точку - психология редкого человека выдержит такие удары, если бы... Короче говоря, дальнейшие события разворачивались точь-в-точь по известной русской пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Но предоставим слово самому Кузи.

— После моего банкротства когда я потерял добровольный сертификат— рассказывает он,— я никак не мог успокоиться. День и ночь я только и был занят разного рода подсчетами и вычислениями с употреблением всех  четырех арифметических действий, чтобы уяснить, как я могу расплатиться с долгами и что у меня останется. 

Здесь-то и проявилась у Кузи, почти неграмотного человека, его сверхъестественная способность к проведению чрезвычайно быстрого манипулирования огромными числами.

— Я открыл,— заявил человек-арифмометр, прозванный так в Дамаске, куда он вернулся из Египта,— уникальный метод счета, много проще, чем тот, которому учат в школе. Этот метод развивался и совершенствовался и наконец открыл мне новые возможности в проведении арифметических действий с фантастическими числами, состоящими из двадцати и более знаков.

Кузи подвергся детальной проверке. Чтобы помножить двадцатизначное число на четырехзначное, ему потребовалось всего несколько секунд, а чтобы разделить одиннадцатизначное число на четырехзначное с дробью— около четверти минуты.
Кузи гордо бросил вызов другой «человеческой счетной машине» — госпоже Деви из Индии, которая также известна своей способностью к всевозможным математическим расчетам, предложив определить время и место их будущего состязания. Объясняя разницу между его методом и методом госпожи Деви, сириец признал, что не может сравняться с прославленной дочерью Индии в сложных математических действиях типа извлечения корня и возведения в куб, а также в области логарифмов.

«Однако,— заявил он,— я абсолютно уверен, что могу успешно с ней конкурировать в области умножения и деления. Мой метод прост. Я без труда смогу преподавать его в начальной школе, и любой ученик сумеет овладеть им».

 

О чем рассказала подушка

Несколько лет назад английский рейсовый самолет «Комета», вылетев с одного из аэродромов Средиземноморья, не прибыл к месту назначения. Прошло положенное время, и стало ясно: произошла катастрофа. Вскоре на поверхности моря было обнаружено большое масляное пятно, несколько трупов и кое-какие обломки машины. Все остальное покоилось на глубине двух с половиной километров, унеся с собой тайну случившегося...
Выловленные в море обломки передали экспертам. Они должны были заставить этих немых свидетелей рассказать, что же случилось с самолетом.
В числе спасенных предметов оказалось несколько поролоновых подушек от самолетных кресел; одна из них сразу же привлекла внимание экспертов. От ее заднего края был оторван кусок причудливой формы, а поверхность покрыта каким-то темным налетом. Непосвященному эти признаки ничего не говорили, но опытные криминалисты знали: именно так выглядят обычно подушки , которыми пользуются «медвежатники», чтобы приглушить шум от взрыва секретных замков сейфа. Это была нить, которую принялись распутывать...
Край подушки был оторван ровно, чисто. В поролоне такой аккуратный срез сделать почти невозможно — для этого надо или необыкновенно остро наточить нож, или придать режущему предмету очень большую скорость. Версия с ножом отпала сразу: повреждение было нанесено явно ие одним, а несколькими предметами. Линии разрезов были ие параллельными, а расходились из одной точки, расположенной ниже подушки. При внимательном осмотре в подушке нашли еще несколько едва заметных сквозных отверстий; когда сквозь них продели проволочные щупы, все они сошлись в той же точке, примерно в 30 сантиметрах ниже задней стороны подушки. Предположение о взрыве как будто подтверждалось, можно было даже примерно указать, где он произошел...
Что же взорвалось под сиденьем? Заряд взрывчатки, баллончик с жидким газом для зажигалки или просто контейнер с аэрозолем, например с лаксм для волос (такие баллончики и контейнеры тоже могут взорваться, если их сильно нагреть)?
Всякий взрыв должен оставить осколкн. И действительно, металлические осколки были обнаружены при рентгеновском обследовании поврежденной подушки. Это были крохотные кусочки металла — меньше булавочной головки; некоторые из них притягивались магнитом и были, вероятно, стальными, другие состояли из какого-то легкого немагнитного сплава. Размеры этих осколков сняли все подозрения с безобидных зажигалок и аэрозольных лаков: баллоны, в которые их упаковывают, при взрыве просто лопаются и таких мелких осколков не дают. К тому же, несмотря на то, что подушка побывала в морской воде, поверхность осколков осталась свежей и блестящей — значит, каналы, по которым осколкн проникли в толщу подушки, сразу после этого закрылись, и газы, вызвавшие появление внутри этих каналов темного налета, попали туда одновременно с осколками. Именно так бывает при взрыве обычной взрывчатки — разлетающиеся осколки окружены продуктами ее сгорания. 

Что же это было за взрывчатое вещество? Нагара на поверхности подушки оказалось ничтожно мало: об обычных методах химического анализа не могло быть и речи. Чтобы отделить нагар от пластика, почерневшие части подушки погрузили в воду и обработали ультразвуком. Потом освободившиеся частицы нагара осадили на тонких стеклянных волокнах и подвергли рентге-нодифракционному анализу. Частицы оказались аморфным углеродом; такой нагар дает взрывчатка.
Догадку подтвердил и эксперимент. Точно такую же поролоновую подушку обстреляли такими же точно кусочками металла, а их полет снимали высокоскоростной кинокамерой. Оказалось, что скорость осколков, пронизавших подушку, составляла 1500—3000 м/сек. Такую скорость можно получить только при взрыве быстро детонирующего взрывчатого вещества.
Итак, характер заряда был более или менее установлен. Но что представлял собой снаряд, в который он был заключен? Эксперты снова взялись за осколки. Нужно было выяснить, откуда они: может быть, это просто обломки каких-то деталей самолета, разлетевшихся от взрыва? Поверхность осколков отшлифовали и протравили кислотой. Каждая марка стали дает при этом свой характерный рисунок. И когда шлифы положили под микроскоп, стало ясно: осколки состоят из мягкой холоднокатаной стали. В самолетах «Комета» есть детали из такой стали — это заклепки и пружины под сиденьями. Но материал осколков имел другую структуру зерен. Правда, это могло быть и результатом перекристаллизации при сильном нагреве (судя по следам плавления на пластике, осколки
действительно были очень горячими). Вопрос о происхождении осколков оставался открытым...
Может быть, что-то расскажет их форма? Эксперты погрузились в изучение механизмов работы взрыва.
Когда взрыв разрушает металлическую оболочку, окружающую взрывчатку, большая часть осколков образуется путем отщепления — они как бы отслаиваются от поверхности оболочки. Внутренняя сторона осколков при этом чаще всего оказывается вогнутой. Потом их окружают вырвавшиеся иа-ружу газы с температурой до 2000° С и скоростью в несколько тысяч метров в секунду. Под напором газов осколки оплавляются, края их выгибаются наружу, и в месте перегиба возникают мельчайшие трещинки. На бомбардируемой микроструями раскаленных газов внутренней поверхности осколков образуются ямки и кратеры вроде лунных. По мере того как осколки разлетаются, окружающая температура падает, и иа их поверхности образуется слой нагара. А когда еще горячий осколок попадает из восстановительной атмосферы в окислительную, иа нем появляются цвета побежалости.
Все эти процессы оставили хорошо заметные следы на осколках из подушки. Это было окончательным доказательством того, что они образовались из оболочки заряда, а не из самолетных частей.
Картина катастрофы прояснялась: в самолете взорвалась бомба. Но была ли она пронесена в салон кем-то из пассажиров или была спрятана в багаже? Багажное отделение находится под алюминиевым полом самолета, а пол покрыт шерстяным ковром. Если взрыв произошел в багаже, то вместе с осколками бомбы в подушку должны были попасть кусочки алюминия и волокна шерсти. Подушку снова подвергли изучению самыми совершенными методами — микрохимическим, флуоресцентным, рентгенодифракционным. Никаких следов алюминия (той марки, из которой делается пол в «Кометах»), а также следов шерсти найти не удалось. Правда, какие-то волокна ткани были обнаружены внутри подушки, но оказалось, что это кусочки не ковра, а обивки кресла.
Значит, взрыв произошел в салоне. Но где именно?
На почерневшей от нагара нижней поверхности все той же подушки остались какие-то светлые пятна. По-видимому, это были «тени», отброшенные металлическим каркасом кресла или спасательным нагрудником, который хранится под сиденьем. Часть подушки была защищена от осколков еще каким-то экраном, скорее всего подлокотником кресла. Это было возможно только в одном случае: если заряд находился на полу самолета, у левой стенки салона, между ней и нижним задним углом кресла. Чю-бы окончательно в этом убедиться, эксперты построили точный макет самолета, и когда в указанном ими месте был произведен взрыв, все детали получили точно такие же повреждения, какие были обнаружены иа остатках погибшей «Кометы». Возможная ошибка в положении заряда не превышала одного-двух сантиметров. Стали очевидными и другие последствия взрыва, вызвавшие гибель самолета, — в фюзеляже образовалась пробоина диаметром почти в два метра. А большинство пассажиров при взрыве ие должно было пострадать— их защищали кресла. Они погибли в волнах Средиземного моря...
По материалам журнале «Chemistry» 

urokiatheisma