Краткая история бритья

Большинство из нас берут в руки бритву Schick Hydro 5 по крайней мере каждые пару дней, и хотя бритье немного утомительно, это приносит нам не слишком много хлопот. Но не всегда было так просто.

Давайте взглянем на историю бритья.

Рисунки, нарисованные на стенах пещеры, показывают доисторических людей, бреющихся моллюсками, кремневыми ножами и даже акулами. Непонятно, когда эти сырые орудия уступили место тому, что мы сейчас считаем бритвами. Согласно энциклопедии Britannica, круговые твердые золотые или медные бритвы можно найти еще в 4-м тысячелетии до н. э. в некоторых египетских гробницах. Еще другими культурами были заточены куски из обсидиана и использовались для бритья.

Другая история утверждает, что Римский царь Тарквиний Приск Луций представил бритву, чтобы его люди брились в 6 веке до н. э., но бритье не очень клеится к римлянам еще сто лет или около того.

В IV веке до н. э. Александр Великий призвал своих людей бриться, чтобы враги не могли схватить бороды во время ближнего боя. Солдаты Александра часто брились, используя новацилу, железный блок с одним острым краем, который звучит как отличный способ измельчить лицо.

Юлий Цезарь предположительно предпочел, чтобы его бороду вырвали пинцетом, хотя другие римляне использовали бритвы или стирали бороды с их лиц, используя камни пемзы. ..

В 1847 году Уильям Хенсон изобрел бритву в форме мотыги, которую большинство из нас имеют в наших кабинетах для лекарств, а в 1895 году путешествующий продавец по имени Кинг Кэмп Джилетт объединил эту форму с идеей бритья с одноразовым лезвием с двойным краем. В результате  безопасная бритва в конечном итоге позволила Джилетту сколотить состояние.

Сегодня мы имеем большой выбор бритв для лица. Schick Hydro 5 занимает среди них достойное место, отличаясь долговечностью лезвий и качеством бритья.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования