Новости

Привлекательный и загадочный Баку

Еще столетие назад этот город величали восточным Парижем, в настоящее же время из-за гигантских небоскребов его сравнивают с роскошным и респектабельным Дубаем. Баку – одно из прекраснейших и часто посещаемых туристами мест. Стоит отметить, что он в ускоренном режиме «надевает» на себя модерновый и прогрессивный облик. При этом сохранено все обаяние и шарм старинного города с богатым историческим наследием.

Притягателен контраст, просматривающийся в сочетании средневековых построек с современной и необычной архитектурой. Бурное развитие не смогло затмить загадочный восточный колорит города, который ежегодно притягивает тысячи туристов. И хотя авиабилеты в Баку раскупаются очень быстро, на странице сайта http://www.specavia.ru/flights/Baku-GYD/ всегда присутствует актуальная информация о наличии свободных мест и доступных рейсах.

Прогуливаясь по утреннему рынку, можно приобрести ковер ручной работы, заглянув в ближайший ресторанчик, попробовать национальные блюда, приготовленные по старинным местным рецептам. Уже вечером посетить один из ультрамодных баров, где привыкла отдыхать современная молодежь и отправиться осматривать «Башни пламени». Эти небоскребы в ночное время просто прекрасны.

Городские достопримечательности условно разделены на несколько частей. Одни из них относятся к советскому периоду, вторые находятся на территории Старого города, а третьи ярко демонстрируют современный и развивающийся Баку. Отмечено, что старинная часть, именуемая Ичери-Шехер, располагается на территории в 22 га. Она преобразована в исторический и архитектурный заповедник, среди любителей старины заслуженно называется «Бакинским Акрополем». Внутри огромной крепости можно увидеть масштабный дворец Ширваншахов, пройти через знаменательные Шемахинские ворота, посетить мечеть Баба-Кухи-Бакувы и Девичью башню. Здесь же туристов ждет мечеть Бейляр и богато убранная резиденция бакинских ханов, замок Донжон, бани, Ханский Караван-Сарай, минарет Сыныг-Гала. Это лишь небольшой список уникальных старинных мест, которые сохранились в отличном состоянии до наших дней. Не менее привлекательны бакинские театры и музеи.

В непосредственной близости к городу можно увидеть огромное скопление рисунков Кобыстан на скалах. К нему относится более 4 тысяч могильников, скальных крепостей, глубоких пещер, занимающих общую площадь в 100 кв. км.

В 30 км от Баку находится курортный комплекс Шихово, выстроенный на сероводородных источниках. С ним соседствует городок Сураханы, где возвышается «Атешгях» - храм огнепоклонников.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования