Новости

Цветы и религии.Ислам и индуизм

Культура и религия часто идут рука об руку по всему миру. Каждая религия имеет определенные церемонии, традиции и практики, и цветы являются очень важной частью большинства основных из них. 

 Цветы в исламской культуре

По сравнению с некоторыми другими мировыми религиями популярность цветов в исламской культуре и традициях не особенно высока. В некоторых случаях розы выбирают для похорон и браков вместе с различными пальмовыми листьями. Розы Rosalie flowers были заметной частью этой религии благодаря их тяжелым духам, которые были популярной частью Арабской и мусульманской культуры в течение значительно длительного периода времени. Розовая вода порой окропляется на новые могилы в конце ритуалов и религиозных церемоний.

 Целые белые розы иногда используются для обозначения добродетели, а Жасмин можно найти на похоронах. Исламское искусство, выставленное в религиозных местах, часто имеет украшение различных извилистых цветочных узоров и цветочных изображений. Исламские сады, специально предназначенные для медитативных целей, обычно содержат цитрусовые деревья из-за их апельсиновых цветов, которые имеют приятный запах.

 Листья и цветы, извлеченные из растения хны, ценятся из-за темной краски, которую можно извлечь из них. Эта краска используется для украшения волос и кожи сложными геометрическими узорами, которые рисуются на руках и ногах невесты перед ее свадьбой, чтобы обозначить удачу и плодородие.

 Цветы в Индуизме

Существует ряд причин, по которым индуизм придает особое значение цветам. Пуджа, которая является главной молитвой, обрядами религии, буквально означает "цветочный акт".” Лотус имеет различные ассоциации и является одним из самых важных цветов для индуистской общины. Даже на базовом уровне она имеет глубокую связь с красотой, молодостью и плодородием.

 Переходим на более высокий уровень, Лотос имеет отношение к святости и божественности. В Священном Писании, Бхагавадгите, последователи последователей учили моделировать себя вокруг цветка лотоса, чтобы сохранить свое чувство чистоты. Ряд других цветов можно найти в качестве метафорических ссылок во многих других сценариях. Есть некоторые цветы, которые соответствуют определенным богам, их использование ограничено определенными ритуалами и днями. Некоторые специальные церемонии, такие как похороны и свадьбы, часто имеют цветочные гирлянды с жасмином, являющимся популярным выбором.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования