Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Не многие люди смогут представить себе тренировку без какой-либо музыки. Но подбирать себе музыку для тренировки долго и муторно. Хорошо что в интернете есть музыка для тренировки на любой вкус: подобранная и систематизированная.

Вот преимущества музыки для тренировок:

1. Музыка создает мотивационную атмосферу

Правильная музыка в спортзалах обладает мощными мотивационными качествами, которые могут помочь людям на протяжении всей тренировки. Это важно для спортивных залов, поскольку создает привлекательную и мотивирующую атмосферу в тот момент, когда клиенты входят и гарантируют, что они с большей вероятностью вернутся. Исследование, проведенное в апреле 2012 года среди 2000 посетителей тренажерного зала, показало, что более половины респондентов посещали бы спортзал реже, если бы в нем не играла музыка. 

2. Музыка и физические упражнения хорошо сочетаются.

Музыка имеет много преимуществ для тех, кто делает физические упражнения. Музыка в спортзале отвлекает людей от физических усилий, которые прилагаются, и уменьшает чувство усталости, позволяя посетителям тренажерного зала тренироваться дольше. Музыка в высоком темпе увеличивает частоту сердечных сокращений, что помогает подготовить ваше тело к физическим нагрузкам, а ритмы музыки помогают с координацией движений, помогая людям двигаться более плавно и снижают вероятность травм. 

3. Какую музыку должен играть ваш спортзал?

Тренажерные залы должны играть музыку в высоком темпе; где-то в диапазоне 120-140 ударов в минуту. Танцевальная музыка обычно вписывается в этот диапазон и является популярным выбором, потому что ее легко слушать. Конечно, другие стили тоже работают, от рока до поп-музыки 80 - х годов.

4. Обеспечивает необходимое отвлечение внимания

Тренажерные залы не хотят, чтобы их клиенты чувствовали себя неловко во время тренировки. Вместо этого, тренажерные залы нуждаются в том, чтобы их клиенты чувствовали себя расслабленными и сосредоточенными на своей собственной работе в любое время.

 

Хотите узнать про Романовы история российской династии? Пройдите по ссылке и вы обнаружите интересный сайт обо всем на свете.

«ТОКСМАНШИП»-ИСКУССТВО  БОЛТАТЬ ЯЗЫКОМ

Глагол «talk» (произносится «ток») означает по-английски говорить, разговаривать. А словообразование «токсманшип» еще отсутствует в словарях. Его недавно придумала лондонская «Тайме», озаглавив одну из своих редакционных статей «Искусство токсманшипа», что, судя по тому смыслу, который вкладывает автор в это свое лингвистическое изобретение, означает не искусство говорить, как может показаться на первый взгляд, а «искусство болтать языком».

Слово «токсманшип» построено по модели давно существовавшего в английском языке «стейтсманшип», что означает «искусство управлять государственными делами (от «стейт» — государство). По этой же модели в 50 е годы вошло в обиход слово «бринксман-шип» — искусство балансирования на грани войны (от «бринк» — грань, край). Крестный отец «бринксманшипа» — государственный секретарь США Джон Фостер Даллес. В интервью корреспонденту «Лайф» Джеймсу Шепли он так сформулировал этот печально знаменитый курс  американской политике: «Искусство подходить к грани войны—необходимое искусство... Если вы не можете овладеть им, если вы трусите, вы пропали». Этот опасный курс, безусловно, сохраняется s политике США и сейчас, только временно его сменили на искусство болтать языком, которое, однако, тоже не приносит Вашингтону желаемых результатов.

Политика США, в которой агрессивность, глупая надежда «напугать» сочетаются с фальшью и елейным лицемерием, создает богатую питательную среду для новых словообразований в английском политическом языке. Когда-нибудь только по этим словообразованиям историки смогут вычленить те или иные направления в политике США.

Одна из американских газет в этой связи откровенно признала: «США продолжают игру в слова, за которой не видно действительного желания начать переговоры по космосу».

«Игра в слова» или, как ее стали еще называть, «игра в готовность», так наглядно разоблачает перед всем миром суть последних американских маневров.

Культура и религия часто идут рука об руку по всему миру. Каждая религия имеет определенные церемонии, традиции и практики, и цветы являются очень важной частью большинства основных из них. 

 Цветы в исламской культуре

По сравнению с некоторыми другими мировыми религиями популярность цветов в исламской культуре и традициях не особенно высока. В некоторых случаях розы выбирают для похорон и браков вместе с различными пальмовыми листьями. Розы Rosalie flowers были заметной частью этой религии благодаря их тяжелым духам, которые были популярной частью Арабской и мусульманской культуры в течение значительно длительного периода времени. Розовая вода порой окропляется на новые могилы в конце ритуалов и религиозных церемоний.

 Целые белые розы иногда используются для обозначения добродетели, а Жасмин можно найти на похоронах. Исламское искусство, выставленное в религиозных местах, часто имеет украшение различных извилистых цветочных узоров и цветочных изображений. Исламские сады, специально предназначенные для медитативных целей, обычно содержат цитрусовые деревья из-за их апельсиновых цветов, которые имеют приятный запах.

 Листья и цветы, извлеченные из растения хны, ценятся из-за темной краски, которую можно извлечь из них. Эта краска используется для украшения волос и кожи сложными геометрическими узорами, которые рисуются на руках и ногах невесты перед ее свадьбой, чтобы обозначить удачу и плодородие.

 Цветы в Индуизме

Существует ряд причин, по которым индуизм придает особое значение цветам. Пуджа, которая является главной молитвой, обрядами религии, буквально означает "цветочный акт".” Лотус имеет различные ассоциации и является одним из самых важных цветов для индуистской общины. Даже на базовом уровне она имеет глубокую связь с красотой, молодостью и плодородием.

 Переходим на более высокий уровень, Лотос имеет отношение к святости и божественности. В Священном Писании, Бхагавадгите, последователи последователей учили моделировать себя вокруг цветка лотоса, чтобы сохранить свое чувство чистоты. Ряд других цветов можно найти в качестве метафорических ссылок во многих других сценариях. Есть некоторые цветы, которые соответствуют определенным богам, их использование ограничено определенными ритуалами и днями. Некоторые специальные церемонии, такие как похороны и свадьбы, часто имеют цветочные гирлянды с жасмином, являющимся популярным выбором.

 

Отщепление СО2 особенно легко происходит в щелочной среде и в растворах минеральных кислот. Надо полагать, что именно поэтому в марене долгое время находили только ализарин, пурпурин и другие менее пенные красители.

Правда, у псевдопурпурина есть еще одна особенность: в 4—5-летних корнях марены, особенно после нескольких лет хранения, он исчезает, тогда как количество пурпурина соответственно возрастает. Очевидно, псевдопурпурин разрушается в результате        ферментативных

процессов. А в свежевыкопанных корнях марены псевдопурпурин составляет большую часть красящих веществ, а ализарин — только одну треть.

Недавно проведенные нами исследования показали, что псевдопурпурин накапливается не только в корнях, но и почти в таких же количествах в корневищах и стеблях растений. Поэтому для крашения пряжи можно использовать как собственно корни, так и стебли

Окончание. Начало на стр. 65

и корневища марены, измельченные до пылевидного состояния.

В пользу марены говорит и экономика. Это высокоурожайная культура: сбор только корней ее достигает 100 ц с гектара (в пересчете на сухой вес). При содержании 4—5,5% красящих веществ их себестоимость оказывается даже несколько ниже, чем лучших синтетических красителей.

Технология применения псевдопурпурина также разработана. Он обладает очень высокой соле- и комплексообразующей способностью. Поэтому при крашении нельзя применять жесткую воду, как это рекомендовали делать старые рецепты красок на основе марены, когда стремились использовать в основном ализарин и пурпурин. А сам процесс крашения следует вести при температуре не выше 60—65°С до тех пор, пока весь псевдопурпурин не превратится в стойкие лаки.

Используя для протравы пряжи соли алюминия, хрома, молибдена, олова, железа и кальция, можно получить почти все основные цвета знамени-

тых туркменских ковров. При этом окраска получается красивой и очень прочной.

Наконец, нельзя забывать и о целебных свойствах марены красильной. Сок, отжатый из ее корней (а они очень сочны — их влажность достигает 75—80%), содержит большое количество гликозидов, которые и теперь считаются действующим лечебным началом, способствующим растворению почечных камней. Экстракты из марены входят в состав лекарственного препарата «Цистенал», выпускаемого в Чехословакии. В Советском Союзе также начато производство сухого экстракта марены. Ее выращивают кое-где в Грузии и Дагестане, а сейчас ее начали возделывать в одном из совхозов недалеко от Ашхабада.

Вероятно, наиболее рентабельным окажется именно комплексное использование марены, при котором найдут применение и ее лечебные свойства, и содержащийся в ней замечательный краситель — псевдопурпурин.

Марена еще послужит людям!

 

Большинство из нас берут в руки бритву Schick Hydro 5 по крайней мере каждые пару дней, и хотя бритье немного утомительно, это приносит нам не слишком много хлопот. Но не всегда было так просто.

Давайте взглянем на историю бритья.

Рисунки, нарисованные на стенах пещеры, показывают доисторических людей, бреющихся моллюсками, кремневыми ножами и даже акулами. Непонятно, когда эти сырые орудия уступили место тому, что мы сейчас считаем бритвами. Согласно энциклопедии Britannica, круговые твердые золотые или медные бритвы можно найти еще в 4-м тысячелетии до н. э. в некоторых египетских гробницах. Еще другими культурами были заточены куски из обсидиана и использовались для бритья.

Другая история утверждает, что Римский царь Тарквиний Приск Луций представил бритву, чтобы его люди брились в 6 веке до н. э., но бритье не очень клеится к римлянам еще сто лет или около того.

В IV веке до н. э. Александр Великий призвал своих людей бриться, чтобы враги не могли схватить бороды во время ближнего боя. Солдаты Александра часто брились, используя новацилу, железный блок с одним острым краем, который звучит как отличный способ измельчить лицо.

Юлий Цезарь предположительно предпочел, чтобы его бороду вырвали пинцетом, хотя другие римляне использовали бритвы или стирали бороды с их лиц, используя камни пемзы. ..

В 1847 году Уильям Хенсон изобрел бритву в форме мотыги, которую большинство из нас имеют в наших кабинетах для лекарств, а в 1895 году путешествующий продавец по имени Кинг Кэмп Джилетт объединил эту форму с идеей бритья с одноразовым лезвием с двойным краем. В результате  безопасная бритва в конечном итоге позволила Джилетту сколотить состояние.

Сегодня мы имеем большой выбор бритв для лица. Schick Hydro 5 занимает среди них достойное место, отличаясь долговечностью лезвий и качеством бритья.

 

А вместо сердца — пламенный мотор!

Откуда эта строчка? Или, вернее, откуда взялось столь распространенное уподобление человеческого сердца стальному мотору? Да, сердце, как некий двигатель, приводит в действие всю систему кругооборота крови. Но есть в нем нечто такое, что выше физиологии и механики, недаром сердце — символ самого высокого в человеке: его мужества, самоотверженности, любви и чести. Да, в моторе стучат клапаны (правда, автомобилисты возразят, что этого не должно быть), а в сердце стучат клапаны. Но так ли это?

Приложив ухо к груди приятеля, вы услышите ритмично повторяющиеся звуки — доктора называют их тонами. Они объяснят вам, что первый тон происходит от смыкания клапанных створок внутри сердца, второй — от раскрытия  клапанов на выходе. Но можно еще поспорить, могут ли эластичные клапаны,. находясь в жидкой среде, стучать, хлопать, вообще издавать подобные звуки. Есть другое объяснение: вибрация самой жидкости в полостях сердца. Сердце расширилось, кровь хлынула в полости — гидравлический удар о стенки камер и створки клапанов должен сопровождаться каким-то звуком. Однако известно, что когда клапаны не функционируют, тоны исчезают. Значит, они все-таки зависят от клапанов. Мы  вернулись к тому, с. чего начали. Впрочем, сердцу нет дела до наших теорий, и оно стучит, бьется, даже пылает — и, пожалуй, больше слушается поэтов, чем ученых медиков и инженеров.

В 1494 году испанские конкистадоры были необычайно удивлены, увидев у берегов Кубы весьма          своеобразную рыбную ловлю. Вместо крючков и сетей индейцы забрасывали за борт лодки рыбу-прилипалу, к хвосту которой была привязана веревка. В прозрачной воде было хорошо видно, как прилипала устремлялась к своей жертве и присасывалась. А рыболов вытравливал веревку до тех пор, пока добыча не уставала, и потом подводил ее к берегу. Как оказалось потом, местные жители ловили этих рыбок сщэ маленькими, держали в соленой воде и подкармливали. Когда прилипалы подрастали, с ними отправлялись на ловлю крупной рыбы и черепах. Таким методом ловили и самых крупных травоядных животных — манатов.

Ночью рыбак нередко ловил рыбу на светлячков, излучавших очень сильный свет.

Не менее популярным оружием, чем лук и стрелы, у индейцев была... тыква. С ней обычно отправлялись на ловлю диких гусей. Для этого индейцы предварительно выслеживали, куда гуси прилетали чаще всего, и бросали туда большие пустые тыквы. Через несколько дней гуси привыкали к тыквам и даже взбирались на них. Тогда индейцы надевали на головы пустые тыквы и осторожно подплывали к птицам, как если бы это по поверхности воды ветром гнало тыкву. Когда любопытный гусь взбирался на тыкву, индеец хватал его за ноги, топил и привязывал к поясу. Исчезновение одной птицы не вызывало переполоха у других, и охота продолжалась.

 

aD