Новости

Читали, читаем и будем читать!

Миф – на то он миф, чтобы быть весьма далеким от истины. Вот, например, бытует мнение, что с появлением интернета люди (и особенно, молодежь) теперь уже окончательно перестали читать. Что они (мы все вообще, и молодежь – в частности) только и делают, что смотрят картинки, видео, играют в онлайн-игры и... все – больше ничего и не делают. Скоро алфавит забудут.
Во-первых, по судя по народным верованиям (оформившимся в практически религиозный культ) читать книги переставали неоднократно: а) с началом появления кино, б) с началом появления телевидения, г) теперь уже с появлением интернета. Смеем утверждать, что это, мягко говоря, преувеличение, а говоря откровенно – прямая ложь! Читают еще как! Мало того, с появлением интернета стали еще и много писать. Это, между прочим, дорогого стоит.
И если раньше (20-30 лет назад) хорошую книгу у нас было просто невозможно достать (хотя и тогда – доставали хотя бы на одну ночь, если нужная книга вообще публиковалась), то сейчас поиск книг – процедура упрощенная донельзя. В советское время мы и мечтать не могли о таком: захотел прочитать – берешь из интернета и читаешь. Все, что угодно! Тем более, что сейчас-то переводится практически все, что из себя хоть какую-то ценность представляет.
Задаваться вопросом «где найти книгу http://bookradar.org?» нашему современнику нет никакой необходимости. Вот твое желание, вот безбрежное море интернета – ищи, находи, читай! Ну, хотя бы на сайте bookradar.org . Ребята, здесь есть почти два с половиной миллиона(!) книг. Точнее (на момент написания этого текста), 2328957 книги. Советский человек (строитель светлого будущего) с ума бы сошел от такой радости. Он ведь десятками килограмм макулатуру сдавал, чтоб иметь в своей библиотеке какую-нибудь относительно читабельную книгу. Смешно и грустно, но большинство этих «макулатурных» книжек сейчас именно там и находится – в кучках макулатуры. Как говорили древние, sic transit gloria mundi (так проходит мирская слава).
Но подобных сайтов по поиску необходимой литературы есть великое множество. И даже больше, чем множество. Если есть такая необходимость, то легко организовать поиск книг в интернет магазинах http://bookradar.org. Их (магазинов этих) тоже есть сколько угодно! А в таком магазине можно отыскать любую(!) литературу, на любом языке!
А теперь давайте подумаем: если есть такое, огромное по объему, предложение, то, наверное, имеется на то и адекватный спрос, не так ли? Значит книги нужны? Значит миф о том, что интернет убил привычку к чтению – это и в самом деле миф!

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования