Книжный магазин неподалеку от Немчиновки, где можно купить книги

В Немчиновке у самой кольцевой автомобильной дороги находится пруд, который у местных жителей издавна носит шведское название «Форштрем» (буквально «порог в течении реки»). Здесь находилось имение владельца шоколадной фабрики в Москве по Б. Грузинской ул., д. 72 — здание сохранилось!) Л.Ю. Форштрема, дед которого основал эту фабрику еще в 1850 году. В 1917 г. после национализации фабрики Форштремы уезжают во Францию, а в 1921 году возвращаются по приглашению Советского правительства. Л.Ю. Форштрем начинает работать на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Именно в эти годы создает и знаменитую книгу для дочери Л.Ю. Форштрема — Жюльетты — П.П. Кончаловский. В 1924 г. Форштремы уезжают во Францию.

Этому портрету суждено было сыграть важную роль в судьбе Жюльетты: благодаря ему она получила возможность приезжать в Советский Союз, на свою родину.

Петр Петрович Кончаловский часто обращался к портретам в своей живописи, при этом его интересовал монументальный образ, картинность объекта (портрет-картина), зрелищность, которая сочеталась с живой трепетностью портретируемого. Таков и портрет Жюльетты, которую он пишет в отличном парижском туалете. Вот как описывает этот портрет дочь художника — Н.П. Кончаловская: «Стоит, чуть подбоченившись, в широкой юбке из коричневой тафты и красной кофточке. У нее высокий, чистый лоб, над которым вьются короткие каштановые волосы. Лицо красиво и вдохновенно. Постоянная живая улыбка таится в уголках рта, блестящие темные глаза глядят на вас, а строгие ноги твердо стоят на паркете. И вся она сильная, смелая -олицетворение молодости и неизбывного оптимизма. Портрет был написан превосходно».

Также неподалеку от Немчиновки разместился книжный магазин Книжное Собрание. У него есть интернет книжный магазин где вы можете купить книги, книги в подарок и собрания сочинений. Очень интересный раздел искусство и детская книга. Осенью 1986 г. в Москве, на Крымской набережной, открылась выставка книг в Библиотеки им.Ленина. Всесоюзное музейное объединение «Библиотека им. Ленина» с большим уважением отнеслось к дарителям. Экспонаты сопровождают экспликации с небольшим описанием коллекции, сведения о собирателях, их фотографии.

В Географическом Словаре Московской области «Всё Подмосковье», изданном в Москве в 1967 году, читаем: «Немчиновка, дачный поселок… в районе Московского лесопаркового пояса, у платформы Немчиновка Белорусского направления… вблизи кольцевой автострады. Возник в 1897 г. Через поселок протекает речка Чаченка. Есть пруд и лодочная станция. В 1959 году население составляло 4,2 тыс. жителей… В 2-х км от Немчиновки находится НИИ земледелия центральных районов Нечерноземной полосы»

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования