Новости

Гражданство Литвы как образчик устойчивой связи между современностью и культурой предков

Гражданство Литвы – предмет гордости для каждого литовца, чья родина имеет многовековую художественную и сложную культурную историю, бережно охраняемую. Не спроста столица Литовской Республики предлагает туристу более 60 музеев, самых разных направленностей.

Таким образом, Вильнюс вполне заслуженно носит звание культурной столицы Европы, сам по сути являясь объектом историко-культурного наследия человечества.

Двумя самыми огромными художественными фондами в Республике обладают:

  • Литовский художественный музей.
  • Национальный музей Литвы.

Культурная сторона Литвы

Художественный музей Литовской Республики

Галерея насчитывает более 200 тысяч экспонатов, во всей полноте демонстрирующих чрезвычайно богатое народное наследие Литвы. Что касается направлений деятельности художественного музея, то основными из них является сбор, изучение и предотвращение разрушений памятников материальной и духовной культуры литовского народа.

Литовский художественный музей носит статус национального музея и состоит из нескольких подразделений в виде других галерей и музеев, разбросанных по всей Литовской Республике.

В состав Литовского художественного музея входят:

  1. Вильнюсская картинная галерея
  2. Музей декоративно-прикладного искусства
  3. Галерея Пранаса Домшайтиса
  4. Музей миниатюр
  5. Художественная галерея Витаутаса Касюлиса
  6. Музей часов
  7. Музей янтаря

Музей янтаря – является отдельным предметом гордости литовцев. Коллекция музея открывает своим посетителям более 25 тысяч экспонатов. В экспозицию входят не только янтарь в виде камней, но и предметы интерьера и быта, изготовленные из этого твёрдого смолистого вещества.

Национальный музей Литвы

Учреждение включает в себя ряд художественных филиалов, демонстрирующих множество предметов, представляющих чрезвычайный исторический интерес. Для посещения туристов открыты:

  1. Историко-архитектурный памятник Дом сигнаторов.
  2. Здание Нового арсенала.
  3. Башня замка Гедиминаса.
  4. Старый Арсенал Вильнюсского замкового комплекса
  5. Именные музеи и усадьбы знаменитых общественных деятелей Литвы.

Каждый из перечисленных выше объектов является памятником искусства, обладающим многовековой историей и неповторимой этнографической и исторической ценностью.

Самобытность великой страны

Если вам недостаточно посетить Литву в рамках туристической визы, и вы имеете намерение остаться жить в Республике на законных основаниях, то компания «Элионорум» окажет максимально эффективное содействие в процессе приобретения вами литовского подданства.

Эксперты международной консалтинговой компании столь уверены в собственных силах, что способны давать гарантии того, что гражданство Литвы будет оформлено  насколько можно скоро. «Элионорум» не работает наобум. Каждый шаг, сделанный экспертами выверен и высчитан. А бесценный опыт в данной отрасли способен подсказать профессионалу самые краткие и менее затратные пути достижения цели.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования