Новости

Театр юных сорванцов^ конкурсы на день рождения

1 s

По городу понеслась новость: мальчишки и девочник устроили театр и даже проводят конкурсы на день рождения http://konkursov.net/birthday-konkursy. А называются они...Театр юных сорванцов. Кто первым предложил название театра? Так ли это важно — придумывали вместе. И название — ТЕАТР ЮНЫХ СОРВАНЦОВ — понравилось всем.
Впрочем, нет! Нашлись в городе люди — правда, их было совсем немного — которые сказали:
— Театр юных сорванцов? Да это все равно что сказать «Театр юных хулиганов»! Вы хотите расклеить по городу афиши с таким названием? Ни в коем случае! Ни за что! Ну, театр юных артистов или юных актеров... А то — сор-ван-цов!..
Теперь эти люди привыкли к названию театра, посещают спектакли и даже хлопают иногда.
А   «сорванцы»—вот  они   какие.
Один из них (не буду называть его имени, дело прошлое) однажды вышел из класса... через окно.
В школе это было событием, маму его вызвали к директору. Ну, сами понимаете, что бывает в таких случаях.
Наверно, незачем вылезать через окно, когда есть дверь. Наверно, это опасно: один раз вылез с первого этажа, а другой раз захочется вылезти со второго.
Но с тем же самым мальчиком однажды произошел такой случай: дело было на даче. Некий человек держал у себя в саду большую овчарку. Один раз он ушел по делам.
а овчарка сорвалась с цепи. Люди боялись к ней подходить, потому что овчарка на них рычала. А тот мальчик подошел, взял овчарку за ошейник, отвел на место и привязал. И она, совсем незнакомая собака, не рычала на него.
А еще я узнал, что у сорванцов есть правило: когда репетиция затягивается допоздна, мальчики провожают домой девочек, и это совсем не считается у них чем-то стыдным, как думают некоторые другие ребята.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования