Новости

Инженерно-геологические изыскания

 

Инженерная геология-это наука, посвященная исследованиям, изучению и решению инженерных и экологических проблем, возникающих в связи с взаимодействием геологических свойств и инженерных практик. Инженерная геология также занимается планированием и разработкой защитных мероприятий от геологических опасностей.

Инженерно - геологические изыскания -  открытие и решение научных и профессиональных инженерно-геологические проблем с использованием методов фундаментальных геологических дисциплин, например, измерения на месте, а также результаты геофизических и геотехнических лабораторных анализов. Обеспокоенность, направленная на выявление и анализ причин и последствий различных экзодинамических процессов и явлений (оползни, эрозия, дноуглубление...), способствует более глубокому пониманию проблемы, что в свою очередь позволяет количественно оценить прогноз вероятности определенных явлений в выбранной области (оценка опасности и риска).

Результаты инженерно-геологических исследований, в качестве основы для производства инженерно-геологических проектов, применяются непосредственно в области пространственного планирования, оценки пригодности местности для строительства крупных инфраструктурных объектов или в планировании работ, управления водными ресурсами, электроэнергетике, горнодобывающей промышленности, и в других местах. Аналогичным образом, как часть естественного фона в процессе планирования, они позволяют развивать и урбанизировать местность в соответствии с геологической средой, тем самым способствуя безопасности, стабильности и экономической жизнеспособности объектов и, что самое главное, охране окружающей среды.

Детальные инженерно-геологические исследования на местах предоставили исходные данные, необходимые для составления карт опасности урбанизированной территории города Загреб В рамках сотрудничества с экономическим сектором Инженерно-геологическая тематическая группа предлагает ценную информацию и знания о природных системах и указывает на возможности их эксплуатации. Инфраструктурное развитие страны неизбежно требует антропогенная пространственно мероприятий (дорог, туннелей, железных дорог, дамб, накопления и т. д.). При этом единственным способом эффективного пространственного вмешательства является применение понимания свойств ЭГ природных систем и тесное взаимодействие с планировщиками и проектировщиками пространственных объектов. Это также является ключевым фактором обеспечения устойчивого развития и охраны окружающей среды. Это было продемонстрировано в прежней практике в отношении выбора альтернативных автомобильных маршрутов, мест расположения туннелей, мостов или виадуков и других.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования