Новости

Почему так необходим конденсатоотводчик Bekomat?

Паровые системы сконструированы для того чтобы заставить пар работать, и Конденсатоотводчик Bekomat являются важной частью этой системы.

Когда энергия пара используется, часть пара конденсирует.  Для тех, кто в курсе, давайте забудем о проводимости, скрытом тепле, насыщенном паре и конвекции в течение минуты и просто нести с этой аналогии.  Конденсат-это "пот" пара, который был введен в работу.  Иначе говоря, пар высвобождает свою энергию через работу и превращается назад в воду.

 Конденсат (вода) неизбежен, когда паровая система выполняет работу, но его необходимо вывести из системы, чтобы пар мог продолжать выполнять свою работу.  Вода также имеет неблагоприятные побочные эффекты, такие как вызывание коррозии и водные удары.

 Конденсатоотводчик - это устройство, которое удаляет конденсат из паровой системы.  Типичная паровая система будет иметь много паровых ловушек – они размещаются с интервалом в прямых трубах, после каждого теплообменника (где работа выполняется), и в каждом месте, где происходит изменение высоты или давления.

Существует множество механизмов, используемых паровыми ловушками, но все они служат цели поддержания пара в “паровой петле” при извлечении конденсата (и воздуха) и перенаправлении его в “конденсатную петлю"."Цикл конденсата обычно подается в бак, и оттуда вода либо перерабатывается и возвращается в котел, либо охлаждается и сбрасывается в отходы.

 Операторы паровых систем должны знать, что их паровые ловушки выполняют свою работу, и принимать решение о размере и типе на основе уровней нагрузки, требований к циклу, требований к процессу, долговечности, и множества других факторов.  

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования